RAYNOX DCR-250
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[_BY_SERG]:
Это без Focus Stacking?))
Re[_BY_SERG]:
Уважаемый By Serg, Ваши фото изумительны! Подскажите как профи - на мой Никкор 105 микро есть смысл приобретать RAYNOX DCR-250? Для меня нет проблем выписать из Китая, но вот стоит ли тратиться в связке с моим стеклом. Кольцами не нравится пользоваться-громоздко и ГРИП урезает. Спасибо!
Re[olegvial]:
Нет! Смысла невт. ГРИП он не спасет. А 100 мм не то фокусное, на котором он хорош. А на 60 мм вообще не вижу смысла его использовать. Если вам нужны масштабы более 1:1, то лучше использовать объектив 50-60мм и кольца. Если больше 2:1, то MP-E 65mm, или поделки из микроскопных объективов или перевертышей. Raynox хорош для объективов от 150 до 300 мм небольшой светосилы 4-5.6 и не спецификации макро.
Re[alexboro]:
Подскажите пожалуйста на мой Sony Cyber-shot DSC-HX300 будет толк от RAYNOX DCR-250 и 55MM Multi Coated +1 +2 +4 +10 HD Close Up макро объектив Filter или ничего не получиться снять толком?
Re[reaver44]:
будет на эквивалентных от 400 и выше
Re[AP]:
в смысле hx400 модели фотоаппарата?пробовал подставлять простое увеличительное стекло для чтения -помогает размер объекта увеличивается.
Re[reaver44]:
в смысле эквивалентное фокусное расстояние.
Re[AP]:
посмотри личку.
Re[reaver44]:
А этот Raynox dcr-250 подойдёт ли на Sony Alpha SLT-A77M?
Есть к нему объектив 18-135 и 50-ник (макро).
Хотелось бы макро позаниматься.
_BY_SERG_ мега фотки:)
Есть к нему объектив 18-135 и 50-ник (макро).
Хотелось бы макро позаниматься.
_BY_SERG_ мега фотки:)
Re[Sokolov7]:
Да всего 2 страницы!!! И каждый просто заходит и пишет Сложно с начала прочесть... Сказали же диаметр посадки до 67 мм включительно. Сложно посмотреть какой диаметр фильтра на вашем объективе?
На днях должен прийти сей девайс... Почта наша на черепахах возит ;)
Сам проверю качество этого ахромата и напишу!
На днях должен прийти сей девайс... Почта наша на черепахах возит ;)
Сам проверю качество этого ахромата и напишу!
Вопрос
Добрый день!
Заранее прошу прощения за вопросы, я любитель, но очень хочется попробовать макро. У меня Sony Nex-3N с китовым объективом 16-50/F3,5-5,6. Диаметр стекла 40,5. Есть кольцо 40,5-49. Правильно ли я понял из предыдущего обсуждения, что для моего объектива DCR-250 вряд ли подойдет? Если так, то что имеет смысл купить (кроме макрообъектива), чтобы хоть как-то приблизиться к уровню выложенных в этой ветке снимков?
Заранее прошу прощения за вопросы, я любитель, но очень хочется попробовать макро. У меня Sony Nex-3N с китовым объективом 16-50/F3,5-5,6. Диаметр стекла 40,5. Есть кольцо 40,5-49. Правильно ли я понял из предыдущего обсуждения, что для моего объектива DCR-250 вряд ли подойдет? Если так, то что имеет смысл купить (кроме макрообъектива), чтобы хоть как-то приблизиться к уровню выложенных в этой ветке снимков?
Re[Сергей_Ж]:
Переходник с дальномерной лейки М39 на некс макрокольца М39 и Индустар 61 л/д(дальномерный) или Индустар 69 от Чайки или Вега 11у с М39 резьбой.
Re[AP]:
от: AP
Переходник с дальномерной лейки М39 на некс макрокольца М39 и Индустар 61 л/д(дальномерный) или Индустар 69 от Чайки или Вега 11у с М39 резьбой.
Не очень понял эту сборку. Напишите, пожалста, подробнее, что и в какой последовательности собирается на тушку. Переходник только с Лейки такой бывает?
Re[Сергей_Ж]:
ЧО! Generation PEPSI, Leica напугало???
Порядок такой: 1)камера 2)переходник 3)макрокольца 4) Объектив
Все равно ж не поняли ничего.
Re[AP]:
от: AP
ЧО! Generation PEPSI, Leica напугало???
Не надо ЧОкать и умничать, тем более, если Вы не знакомы с тем, к кому Вы обращаетесь. В таком контексте Ваши советы вызывают только неприязнь, но никак не благодарность и респект. Прежде, чем фотографию изучать, Вам бы культуре надо было сначала набраться.
Re[Сергей_Ж]:
Мне ваша благодарность и приязнь не нужна! Изучением фотографии не занимаюсь.
Лень, отсутствие желания думать, учится и желания разобраться не полюблю НИКОГДА!!!!
Лень, отсутствие желания думать, учится и желания разобраться не полюблю НИКОГДА!!!!