Подскажите? На eBay нашел вот такие RAYNOX DCR-250:
RAYNOX DCR-250 MACRO LENS for NIKON D3100 D3000 D5000 D5100 D7000 D300S D800
Raynox DCR250 2.5x Super Macro Lens For Nikon 18-55MM 55-200MM 70-300MM 50MM 60
Неужели между ними есть разница-цена вроде одинакова?
Если есть то какой лучше брать? У меня Nikon D3100 и Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor
Может у кого примеры фото есть с такой связкой?
RAYNOX DCR-250
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
RAYNOX DCR-250
Re[alexboro]:
Тут куча фоток....Это одно и тоже.Только до 67мм диаметр посадки!
Re[alexboro]:
от:alexboro
Подскажите? На eBay нашел вот такие RAYNOX DCR-250:
RAYNOX DCR-250 MACRO LENS for NIKON D3100 D3000 D5000 D5100 D7000 D300S D800
Raynox DCR250 2.5x Super Macro Lens For Nikon 18-55MM 55-200MM 70-300MM 50MM 60
Неужели между ними есть разница-цена вроде одинакова?
Если есть то какой лучше брать? У меня Nikon D3100 и Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor
Может у кого примеры фото есть с такой связкой?Подробнее
у меня есть такой райнокс, вы не поверите он и на кенон отлично подходит !
короче ставится на любой объектив с диаметром резьбы под фильтр от 52 до 67, о как !
на 55-250 сильно уменьшает мдф , на 50 и менее толку менее чем никакого, лучше кольца брать...
Re[HARRY]:
от:HARRY
у меня есть такой райнокс, вы не поверите он и на кенон отлично подходит !
короче ставится на любой объектив с диаметром резьбы под фильтр от 52 до 67, о как !
на 55-250 сильно уменьшает мдф , на 50 и менее толку менее чем никакого, лучше кольца брать...Подробнее
Отчего же нету толка, толк есть, главное с толком снять
Re[_BY_SERG]:
Это на полтинник снято?
Re[alexboro]:
это снято на 18-55 на фокусных в районе 30мм
вот на полтинник
вот на полтинник
Re[_BY_SERG]:
Ни чего себе полтинник???????
Спасибо за информацию!!
Нужно заказывать Raynox, у нас в Белоруссии его не купить.
Спасибо за информацию!!
Нужно заказывать Raynox, у нас в Белоруссии его не купить.
Re[alexboro]:
только прошу принять во внимание, что это никоновский полтос, с диаметром резьбы под фильтр 52 мм
Re[_BY_SERG]:
Маловата по размеру линза рейнокс 250. На 18-105 никор - с сильным виньетированием идёт даже на длинном конце. Полагаю что она сделана на всякие ещё более кропнутые матрицы. Кенко в этом смысле получше, так как боьше диаметром.
Но кенко надо брать ахромат, простое стекло на телевиках даёт слишком большие хроматические аберации.
Но кенко надо брать ахромат, простое стекло на телевиках даёт слишком большие хроматические аберации.
Re[Shuraken]:
Вы имели ввиду наверное Маруми
Re[alexboro]:
Нет, Рейнокс 250. На всё подходит, кроме 18-105. Кенко 5-ку можно ставить. Впринципе если две линзы накрутить, то к рейнокусу по увеличению приблизится, но уже светопотеря.
Re[Shuraken]:
от: Shuraken
Нет, Рейнокс 250. На всё подходит, кроме 18-105. Кенко 5-ку можно ставить. Впринципе если две линзы накрутить, то к рейнокусу по увеличению приблизится, но уже светопотеря.
у никона куча старых автофокусных зумов с диаметром фильтра 52мм. На них рейнокс не виньетирует совсем. На 18-55 к примеру виньетка исчезает уже после 24мм. Купите себе какой нибудь там 28-85 и вперед
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Отчего же нету толка, толк есть, главное с толком снять
точно, погорячился я...
вот с 50/1.4 и райнокс250
паучок был мелкий, 5-7мм вместе с лапами...
а вот 55-250ис+райнокс250
гораздо интереснее...
Re[Y]:
Господа обладатели raynox 250.Везде говорят о хваленом качестве сего девайса.Это обычный ахроматический объектив из 3 линз.Как я понимаю фокусное расстояние 12,5см.
Может кто то сделать фото пейзажа или чего угодно, с помощью этого объектива.И все его качественные показатели можно будет оценить воочию???
(Это можно сделать с помощью , например, макромеха, удлинительных колец .....).
Может кто то сделать фото пейзажа или чего угодно, с помощью этого объектива.И все его качественные показатели можно будет оценить воочию???
(Это можно сделать с помощью , например, макромеха, удлинительных колец .....).
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Господа обладатели raynox 250.Везде говорят о хваленом качестве сего девайса.Это обычный ахроматический объектив из 3 линз.Как я понимаю фокусное расстояние 12,5см.
И что ?
Где найти такой обычный объектив за 3000р ? И как пристегнуть его за 2 секунды к макрику ?
Хорош он тем, что удобнее колец и результат с ним лучше, вот и все... Зачем им снимать пейзажи ?
Re[HARRY]:
Продают периодически.За 3000 и дешевле есть проходы....
Ну а зачем мне фото я написал.Чего не понятно ?
(У меня есть качественный объектив, тоже ахромат из 3 х линз 2 х компонентный.Так же фокус 125 мм . Хочу сравнить фотки.Теперь понятно надеюсь...).
Ну а зачем мне фото я написал.Чего не понятно ?
(У меня есть качественный объектив, тоже ахромат из 3 х линз 2 х компонентный.Так же фокус 125 мм . Хочу сравнить фотки.Теперь понятно надеюсь...).
Re[А. Палыч]:
Палыч к сожалению это вы ошибаетесь....Это , как я писал, ахроматический объектив. Надо расположить от плоскости матрицы в 125 мм( плюс минус) и сделать снимок.Ну как навести резкость помоему ясно....
Качество должно быть лучше чем снимки с моноклем.
Если вы не верите,что это объектив..... Сделайте обычный эксперимент объектив и экран( лист бумаги)и спроецируйте на него изображение например окна и все будет ясно.
Качество должно быть лучше чем снимки с моноклем.
Если вы не верите,что это объектив..... Сделайте обычный эксперимент объектив и экран( лист бумаги)и спроецируйте на него изображение например окна и все будет ясно.
Re[SergeyAn]:
Не буду спорить по терминологии, но считаю, что это скорее макролинза/макроконвертер.
Не будете же Вы считать фонарик вспышкой только из-за того, что у них может быть одинаковая мощность по свету.
Не будете же Вы считать фонарик вспышкой только из-за того, что у них может быть одинаковая мощность по свету.
Re[А. Палыч]:
А чего спорить? Если в школе физику пропустили..
Почитай те про объективы. Советую начать с положительной линзы вогнуто выпуклой, короче с монокля. Потом идет ахромат.Ну и т. д.
Если сложно пристроить и сделать фото так и скажите.
Я легко сделал снимки с аналогичных ахроматических объективов применяемых для макро и обозванных макролинзами... Хочу сравнить качество в сравнении с raynox 250. Вот собственно и все. И сделать вывод, стоит ли ее покупать. А увидеть качество объектива проще, когда снято им, а не системой из двух объективов.С уважением Сергей.
Почитай те про объективы. Советую начать с положительной линзы вогнуто выпуклой, короче с монокля. Потом идет ахромат.Ну и т. д.
Если сложно пристроить и сделать фото так и скажите.
Я легко сделал снимки с аналогичных ахроматических объективов применяемых для макро и обозванных макролинзами... Хочу сравнить качество в сравнении с raynox 250. Вот собственно и все. И сделать вывод, стоит ли ее покупать. А увидеть качество объектива проще, когда снято им, а не системой из двух объективов.С уважением Сергей.