Raw Sony A580 урезан или нет?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
Голимые понты.
Только аудиофилии здесь нехватало.
Равы, по определению, нужны для последующей обработки картинки. А у меня хобби такое - писать алгоритмы обработки. У кого-то - делать фотки с БОКЫ. Каждому свое.
И мне не надо угадывать невооруженным глазом или нет, сжато оно с потерями или без, программа определит это точно.

Подробнее

Программа прекрасно определит и отличие мп3 от wav. Проблема в том, что человек - статистически достоверно НЕТ.
Но там случай то заметно жестче. Ибо там мы имеем отличия уровня TIFF от Jpeg. RAW - это аналог студийных мастер-лент до сведения.

RAW - это НЕКИЕ данные с матрицы, ДО интерполирования. Все, больше никаких стандартов нет, ибо данные гарантированно не "сырые" в истинном понимании этого выражения.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
на ночноё фоте и хорошей линзе 100 % угадать, на дневной фоте и сигма-компакт-гиперзуме пофиг естессно

или это про какой cRAW.. он там этот самый ARW2 или что то другое

Я думаю, здесь ситуация как с гхостингом на А55. Если знаешь где искать - на 10 пикселей ниже яркой лампы на темном фоне - то на соответствующих сюжетах найти вполне можно.

То же и с сониным RAW. Если знаешь где искать - вблизи высококонтрастных переходов, то наверное на некоторых снимках наверное можно и найти.
Re[Little_boo]:
А почему бы и нет. Только конвертор буду использовать свой собственный, и алгоритмы обработки те, которые захочу.
Re[RulerM]:
А в чем проблема? Я кажется сказал, что я как раз пишу программы? Забыл сказать разве, что эти программы при обработке уровень шумов увеличивают, и там его уже видно - на ОБРАБОТАННОЙ картинке - невооруженным глазом.
и шум от кодирования с потерями добавится в таком случае к фотонному шуму...
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
А почему бы и нет. Только конвертор буду использовать свой собственный, и алгоритмы обработки те, которые захочу.

не вы че-то не понимаете, конвертировать вы ничего не будет, вы буде определять это по результату конвертирования. Как смыл сравнивать програмно мп3 и wav - это школьник сделает, а вот на слух... так и с фото, тут все орут что пожатый РАВ это говно. Так вы беретесь по результату конвертирования (т.е. по jpg) определить в какой РАВ это было снять? Пользоваться можете любым алгоритмом.
Re[Little_boo]:
аффтар убей ся свом галимым jpg йа ща пожму в 10 килобайт там вобще ни фига неразберёш будет на ФФ или на мабилу это снято

кому надо jpg те снимают в jpg и непарятся
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

кому надо jpg те снимают в jpg и непарятся

очередной бред, не нравится жпг, можно ТИФФ
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
а рав у них он вообще не рав... он с потерями жатый в 10 бит а потом ещё раз с потерями АДПЦМ-ом в ровно 7(!) бит на пиксель т.е. низко контрастные фактуры неискажаются а высоко контрастные (где перепад больше 7 бит) снижает точность в 2-4-8 раз пока невлезет в 7 бит йа фигею...
( http://club.foto.ru/forum/37/548737#p5849178 )
Отсюда вопрос и возник- это к а55 относится или ко всем сони начиная с а200???

Подробнее

Это бред написан человеком, не понимающим современные алгоритмы сжатия с потерями. Там преобразование Фурье используется с отбрасыванием высоких гармоник. Искажения возникают, но никаких "2-4-8" в помине нет, скорее "рябь" по поверхности расползается от потерянных гармоник.
Специально поснимал "ночные огоньки" на 55ку, проявил в АКР 6-3 и сравнил с ЖоПЕГой камерной. Никаких артефактов, кроме "гхостинга" на зеркале не вылезает. Перепады яркости на границах лампочек вполне четкие.
Это же относится к обычным средне-контрастным текстурам (перепады в 1-2 стопа). Чуть мыльнее, чем Сапог выходит но четче Никона Д7К (у него АА-фильтр влупили недеццкий плюс шумодробилка в РАВ встроена).

такое моё аффтаритетнаЁ мнениЁ
Re[Одиссей]:
убей сибя аффтар иди первоисточник учи, фуръё блин там уже йа фигею

фсе нармальные пацаны давно сибе декодер это формата напесали а :%%;№№;№;% тут тока про какоё то мифическоё фуръё базарит ьблин

щас дождёшся от сони "современных алгоримтов" ага,, кинули быдлу что попало на от%;№ись и ржут там над лохами хавающими эти недофотики,,вно это у кэнона современные методы lossless jpeg итд,, а эти халтурят так как нехалтурит даже пъяный сантехник,,йа гаварю теперь пазор соне смоет тока публичное харакири кто это зделал, изгаляются там как хатят уже, то АЕЛ покоцают теперь до рава добрались уже

последний рза,, что ЭТО такоё
последний АЦР тот же самый

любителям бутылочных стёкол и вкрученных на 500% гавнодавов можно смело небеспокоиться, снимать будет не хуже чем мыльница за 100 баксов из булочнойхДДДДДДДДДДДД

о ещё красота
цензурой там замазано чтоли хДДДДДДДДДДДД

вто так вот ,, сфоткаеш повесиш на стену,, а потом через неделю раз а тут ляп,, потом ещё там ляп,, так и вофсе сон потеряеш трестись над каждым фотом,,
,, тупо казлы
Re[Одиссей]:
Adaptive Pulse Code Modulation НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к преобразованию Фурье.
Re[Little_boo]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.