Подскажите, пожалуйста, RAW А580 также урезан, как на А55 или полноценный, как у Canon?
Спасибо!
Raw Sony A580 урезан или нет?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Raw Sony A580 урезан или нет?
Re[Zloalex]:
Урезан по самые не балуй - снимать не возможно. Берите Кэнон.
Re[Little_boo]:
А если серьёзно? Без стёба?
Поначитаешься тут перлов от некоторых- дурные вопросы в голову лезут. Кстати, вопрос не для приобретения а для самообразования.
Поначитаешься тут перлов от некоторых- дурные вопросы в голову лезут. Кстати, вопрос не для приобретения а для самообразования.
Re[Zloalex]:
может тогда взять в руки посик и почитать тему:
http://club.foto.ru/forum/37/554237
http://club.foto.ru/forum/37/554237
Re[Little_boo]:
а рав у них он вообще не рав... он с потерями жатый в 10 бит а потом ещё раз с потерями АДПЦМ-ом в ровно 7(!) бит на пиксель т.е. низко контрастные фактуры неискажаются а высоко контрастные (где перепад больше 7 бит) снижает точность в 2-4-8 раз пока невлезет в 7 бит йа фигею...
( http://club.foto.ru/forum/37/548737#p5849178 )
Отсюда вопрос и возник- это к а55 относится или ко всем сони начиная с а200???
Это только касабельно режима ARW2? А режим просто ARW есть или нет? Даёт ли такой выбор А580????
Если не сложно, ответьте))
Давайте жить дружно!
( http://club.foto.ru/forum/37/548737#p5849178 )
Отсюда вопрос и возник- это к а55 относится или ко всем сони начиная с а200???
Это только касабельно режима ARW2? А режим просто ARW есть или нет? Даёт ли такой выбор А580????
Если не сложно, ответьте))
Давайте жить дружно!
Re[Zloalex]:
Я же дал вам ссылку на тему, прочитайте первую страницу до конца, там ответы на все вопросы
Re[Little_boo]:
2 режима РАВ? Я правильно понял? Жатый и не жатый?
Re[Zloalex]:
Выбор жатый vs не жатый, есть а А 700, 850, 900. Во всех тушках начиная с А200 включительно, РАВ только жатый.
Re[Volod.F]:
Спасибо, прояснили. Жаль.
Re[Zloalex]:
А есть ли в такой случае смысл вообще на Альфы снимать в RAW, то есть в ARW ?...
Re[dimono]:
от: dimono
А есть ли в такой случае смысл вообще на Альфы снимать в RAW, то есть в ARW ?...
Есть
Re[dimono]:
от: dimono
Что значит на Альфы, у Никона тоже пожатый РАВ и что-то никто не ноет. Я допустим перелез с А100 (у неё не было пожатого рава) на А550 (и сейчас я узнаю, что у неё рав с потерями), я никакой разниц ыне заметил.
РАВ с потерями это как качественный мп3, ещё надо найти того, кто заметит разницу.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
у Никона тоже пожатый РАВ
но здесь же не о никонах:)
я никакой разниц ыне заметил.
РАВ с потерями это как качественный мп3, ещё надо найти того, кто заметит разницу.
ясненько:) спасибо:)
(вдогонку к примеру с мп3: я обычно жму музыку с дисков в мп3 320кбпс, и особо разницы не слышу, особенно на той аппаратуре на которой ее слушаю...)
Re:
хреновато... для тех кто не замечает разницы лучше снимать сразу в JPG...
может быть это какой-нибудь альтернативной прошивкой лечится?
Re[Jamster]:
от: Jamster
хватит уже бредить...
Re[Jamster]:
Лечится это покупкой А700_А850-А900...
Re[Jamster]:
Чем лучше ?
Вы беретесь достоверно угадать что снято в cRAW или RAW на А700\850\900 ?
Это будет НАМНОГО сложнее чем мп3 против wav, и там разница очевидна, но в слепом тесте ОЧЕНЬ сложно поулчаема, а меду cRAW и RAW шансы будут равны нулю.
Сам факт пожатия - не радует. Касаемо результата - RAW от этого RAW-ом быть не перестал для тех кто понимает, что это такое.
Re[RulerM]:
на ночноё фоте и хорошей линзе 100 % угадать, на дневной фоте и сигма-компакт-гиперзуме пофиг естессно
или это про какой cRAW.. он там этот самый ARW2 или что то другое
или это про какой cRAW.. он там этот самый ARW2 или что то другое
Re[RulerM]:
Голимые понты.
Только аудиофилии здесь нехватало.
Равы, по определению, нужны для последующей обработки картинки. А у меня хобби такое - писать алгоритмы обработки. У кого-то - делать фотки с БОКЫ. Каждому свое.
И мне не надо угадывать невооруженным глазом или нет, сжато оно с потерями или без, программа определит это точно.
Равы, по определению, нужны для последующей обработки картинки. А у меня хобби такое - писать алгоритмы обработки. У кого-то - делать фотки с БОКЫ. Каждому свое.
И мне не надо угадывать невооруженным глазом или нет, сжато оно с потерями или без, программа определит это точно.
Re[Jamster]:
от:Jamster
Голимые понты.
И мне не надо угадывать невооруженным глазом или нет, сжато оно с потерями или без, программа определит это точно.Подробнее
так РулерМ и впредлагает вам по результату конверации определить cRAW это или нет. Беретесь?