Raw Sony A580 урезан или нет?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Raw Sony A580 урезан или нет?
Подскажите, пожалуйста, RAW А580 также урезан, как на А55 или полноценный, как у Canon?
Спасибо!
Re[Zloalex]:
Урезан по самые не балуй - снимать не возможно. Берите Кэнон.
Re[Little_boo]:
А если серьёзно? Без стёба?
Поначитаешься тут перлов от некоторых- дурные вопросы в голову лезут. Кстати, вопрос не для приобретения а для самообразования.
Re[Zloalex]:
может тогда взять в руки посик и почитать тему:
http://club.foto.ru/forum/37/554237
Re[Little_boo]:
а рав у них он вообще не рав... он с потерями жатый в 10 бит а потом ещё раз с потерями АДПЦМ-ом в ровно 7(!) бит на пиксель т.е. низко контрастные фактуры неискажаются а высоко контрастные (где перепад больше 7 бит) снижает точность в 2-4-8 раз пока невлезет в 7 бит йа фигею...
( http://club.foto.ru/forum/37/548737#p5849178 )
Отсюда вопрос и возник- это к а55 относится или ко всем сони начиная с а200???
Это только касабельно режима ARW2? А режим просто ARW есть или нет? Даёт ли такой выбор А580????
Если не сложно, ответьте))
Давайте жить дружно!
Re[Zloalex]:
Я же дал вам ссылку на тему, прочитайте первую страницу до конца, там ответы на все вопросы
Re[Little_boo]:
2 режима РАВ? Я правильно понял? Жатый и не жатый?
Re[Zloalex]:
Выбор жатый vs не жатый, есть а А 700, 850, 900. Во всех тушках начиная с А200 включительно, РАВ только жатый.
Re[Volod.F]:
Спасибо, прояснили. Жаль.
Re[Zloalex]:
А есть ли в такой случае смысл вообще на Альфы снимать в RAW, то есть в ARW ?...
Re[dimono]:
Цитата:
от: dimono
А есть ли в такой случае смысл вообще на Альфы снимать в RAW, то есть в ARW ?...

Есть
Re[dimono]:
Цитата:
от: dimono

Что значит на Альфы, у Никона тоже пожатый РАВ и что-то никто не ноет. Я допустим перелез с А100 (у неё не было пожатого рава) на А550 (и сейчас я узнаю, что у неё рав с потерями), я никакой разниц ыне заметил.
РАВ с потерями это как качественный мп3, ещё надо найти того, кто заметит разницу.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
у Никона тоже пожатый РАВ

но здесь же не о никонах:)

Цитата:
я никакой разниц ыне заметил.
РАВ с потерями это как качественный мп3, ещё надо найти того, кто заметит разницу.

ясненько:) спасибо:)
(вдогонку к примеру с мп3: я обычно жму музыку с дисков в мп3 320кбпс, и особо разницы не слышу, особенно на той аппаратуре на которой ее слушаю...)
Re:
хреновато... для тех кто не замечает разницы лучше снимать сразу в JPG...
может быть это какой-нибудь альтернативной прошивкой лечится?
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster

хватит уже бредить...
Re[Jamster]:
Цитата:

Лечится это покупкой А700_А850-А900...
Re[Jamster]:
Цитата:

Чем лучше ?
Вы беретесь достоверно угадать что снято в cRAW или RAW на А700\850\900 ?
Это будет НАМНОГО сложнее чем мп3 против wav, и там разница очевидна, но в слепом тесте ОЧЕНЬ сложно поулчаема, а меду cRAW и RAW шансы будут равны нулю.

Сам факт пожатия - не радует. Касаемо результата - RAW от этого RAW-ом быть не перестал для тех кто понимает, что это такое.
Re[RulerM]:
на ночноё фоте и хорошей линзе 100 % угадать, на дневной фоте и сигма-компакт-гиперзуме пофиг естессно

или это про какой cRAW.. он там этот самый ARW2 или что то другое
Re[RulerM]:
Голимые понты.
Только аудиофилии здесь нехватало.
Равы, по определению, нужны для последующей обработки картинки. А у меня хобби такое - писать алгоритмы обработки. У кого-то - делать фотки с БОКЫ. Каждому свое.
И мне не надо угадывать невооруженным глазом или нет, сжато оно с потерями или без, программа определит это точно.
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
Голимые понты.
Только аудиофилии здесь нехватало.
Равы, по определению, нужны для последующей обработки картинки. А у меня хобби такое - писать алгоритмы обработки. У кого-то - делать фотки с БОКЫ. Каждому свое.
И мне не надо угадывать невооруженным глазом или нет, сжато оно с потерями или без, программа определит это точно.

Подробнее

так РулерМ и впредлагает вам по результату конверации определить cRAW это или нет. Беретесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.