RAW или JPEG
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Velichinsky]:
Для тех хто в танке, поясняю: проблемы с РАВом возникли после примерно 6-ти месяцев эксплуатации камеры. Мы сейчас не обсуждаем любимые каждым из нас алгоритмы обработки РАВа. Я пытаюсь выяснить, возможно ли появление проблем с камерным софтом на 40D?
Re[Velichinsky]:
от:VelichinskyВам уже несколько раз говорили, что jpeg берётся из рав. Если бы у вас были дефекты типа полосок, отсутствия кусков изображения и т.д. то да, или камера или карта не в порядке. А шум и резкость в jpeg лучше чем в рав это только руки могут быть.
Для тех хто в танке, поясняю: проблемы с РАВом возникли после примерно 6-ти месяцев эксплуатации камеры. Мы сейчас не обсуждаем любимые каждым из нас алгоритмы обработки РАВа. Я пытаюсь выяснить, возможно ли появление проблем с камерным софтом на 40D?Подробнее
ИМХО
ЗЫ выложите уже в конце концов эти картинки.
Re[Velichinsky]:
Все возможно, и даже то что земля налетитъ на небесную ось.
Выложите ссылки на РАВ и JPG при съемке в РАВ+JPG, тогда возможно вам подскажут в чем дело.
А иначе это переливание пустого в порожнее.
Выложите ссылки на РАВ и JPG при съемке в РАВ+JPG, тогда возможно вам подскажут в чем дело.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
нее, арнольдыч, правильно-из пустого в порожнее :D
Re[Velichinsky]:
Если сравнивать изображение в ACDSee Pro2, то RAW выглядит более мыльный чем Jpeg, потому, что RAW там отображается как превью. Сравните изображения в Canon DPP при 100% увеличении, при чем RAW нужно ждать пару секунд после увеличения, что бы он полностью догрузился, и настройки должны быть такие же как при сьемке (например sharp +3 и т.д.). У RAWa детализация должна быть выше. Если у Вас наоборот, то проверьте General Setting в DPP: Viewing and Saving RAW image должно стоять на High Quality, View images at high speed галочка стоять не должна. Ну и что бы шумодав по умолчанию по нолям был. Если результат не обрадует, то не знаю, чем помочь.