http://www.apple.com/ru/support/aperture/
сюда не ходили
RAW и MacOS X 10.5 Leopard. Нужна помощь!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[iRbiS]:
Re[яковлев юрий]:
как раз сюда после вашего совета и сходил...
Re[Сергей Иванов]:
Спасибо за разъяснение про системы. я имел в виду что я ламер по Макинтошам ... по PC кой-чё представляю =) (однако образование программиста что-то даёт
)
Re[Сергей Иванов]:
ну и собственно жаль, что нет возможности быстро работать...
МОжет быть вы мне подскаджете хороший быстрый конвертер на Мак, чтобы можно было всё делать не трогая мышу?
МОжет быть вы мне подскаджете хороший быстрый конвертер на Мак, чтобы можно было всё делать не трогая мышу?
Re[iRbiS]:
от: iRbiS
ну и собственно жаль, что нет возможности быстро работать...
Видите ли, я не совсем понимаю, в чем именно у вас заключается обработка... ? Самый быстрый для Кэнона - ДПП с отключенным шумодавом. Апертура на мощной машине конвертит тоже весьма быстро.
Re[iRbiS]:
Спасибо за разъяснение про системы. я имел в виду что я ламер по Макинтошам ... по PC кой-чё представляю =) (однако образование программиста что-то даёт)
Мак ОС - это что-то вроде Free BSD - только с роскошной графической оболочкой. Она-то и жрет системные ресурсы... Если вы еще разбираетесь в юниксовских командах, то это вам может быть полезным. Многое, например, сети можно настроить в макоси именно так, минуя GUI
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Видите ли, я не совсем понимаю, в чем именно у вас заключается обработка... ? Самый быстрый для Кэнона - ДПП с отключенным шумодавом. Апертура на мощной машине конвертит тоже весьма быстро.
для меня обычная обработка каждодневная - это после съёмки перевод в жпг, предварительно устранив неточности баланса белого и незначительные промахи экспозиции. ну + марофет, типа резкости и насыщенности по вкусу.
Re[iRbiS]:
Не без зверька не обойтись.
Re[iRbiS]:
для меня обычная обработка каждодневная - это после съёмки перевод в жпг,
С этим справится любой конвертер
предварительно устранив неточности баланса белого и
ББ нужно корректировать группами - от 3 до 200 снимков. Не по одному же?
незначительные промахи экспозиции.
Вот с этим, увы, гораздо хуже - приходится крутить каждый бракованный кадр отдельно ... работаю Кэноном, разброс со вспышкой вынужден крутить постоянно... зае... до предела :(
ну + марофет, типа резкости и насыщенности по вкусу.
А это - вообще на все кадры в съемке одинаково, так?
Re[яковлев юрий]:
от: яковлев юрий
Не без зверька не обойтись.
в Capture One я использую мышь только тогда, когда выбираю папку для обработки. и ВСЁ =) попробуйте
Re[Сергей Иванов]:
мы вертимся вокруг одногои того же =)
Я прекрасно понимаю, что с тем что я вывожу из РАВа справится любой конвертер. вопрос в скорости этого. и не в скорости того, как машина это обсчитывает (тут я прекрасно понимаю границы, за которые нельзя выйти), а то что я руками делаю. Посмотрите сколько у вас уходит времени на таскание мыши по экрану, пока вы правите экспозицию и баланс? Я же делаю в С1 всё с кнопок, глядя только на саму картинку, и как она меняется. в среднем обработка одной картинки занимает 3-5 секунд (разумеется, когда схожие условия, и нет чудовищнх промахов).
и поэтому я именно ищу для Мака что-то, что позволило бы мне максимально быстро оперировать с параметрами...
Я прекрасно понимаю, что с тем что я вывожу из РАВа справится любой конвертер. вопрос в скорости этого. и не в скорости того, как машина это обсчитывает (тут я прекрасно понимаю границы, за которые нельзя выйти), а то что я руками делаю. Посмотрите сколько у вас уходит времени на таскание мыши по экрану, пока вы правите экспозицию и баланс? Я же делаю в С1 всё с кнопок, глядя только на саму картинку, и как она меняется. в среднем обработка одной картинки занимает 3-5 секунд (разумеется, когда схожие условия, и нет чудовищнх промахов).
и поэтому я именно ищу для Мака что-то, что позволило бы мне максимально быстро оперировать с параметрами...
Re[iRbiS]:
Значит, основное - это оперативная коррекции ББ и экспозиции? Надо, чтобы это делалось с кнопок.. ? Просто я никогда подобной задачей не задавался.. .
Но не очень понятно, как вы рассчитываете цвет править на макбуке? Там же монитор убогий, как и на всех ноутбуках??
Re[Сергей Иванов]:
Поставьте себе Capture One Pro и "иедю" увидите в живую =) очнеь удобно работать с кнопок. а главное быстро =)
насчёт монитора.. вы знаете, я его откалибровал - вполне сибе приемлимо получилось. Так что матрица там хоть и не s-Ips, но и не такое убожество, как вы думаете =)
насчёт монитора.. вы знаете, я его откалибровал - вполне сибе приемлимо получилось. Так что матрица там хоть и не s-Ips, но и не такое убожество, как вы думаете =)
Re[iRbiS]:
от:iRbiSНу не знаю, насчет экрана спорить не буду, новые макбуки на санта розе еще не видел :D
Поставьте себе Capture One Pro и "иедю" увидите в живую =) очнеь удобно работать с кнопок. а главное быстро =)
насчёт монитора.. вы знаете, я его откалибровал - вполне сибе приемлимо получилось. Так что матрица там хоть и не s-Ips, но и не такое убожество, как вы думаете =)Подробнее