RAW и MacOS X 10.5 Leopard. Нужна помощь!

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[iRbiS]:
http://www.apple.com/ru/support/aperture/
сюда не ходили
Re[яковлев юрий]:
как раз сюда после вашего совета и сходил...
Re[Сергей Иванов]:
Спасибо за разъяснение про системы. я имел в виду что я ламер по Макинтошам ... по PC кой-чё представляю =) (однако образование программиста что-то даёт )
Re[Сергей Иванов]:
ну и собственно жаль, что нет возможности быстро работать...
МОжет быть вы мне подскаджете хороший быстрый конвертер на Мак, чтобы можно было всё делать не трогая мышу?
Re[iRbiS]:
Цитата:
от: iRbiS
ну и собственно жаль, что нет возможности быстро работать...
МОжет быть вы мне подскаджете хороший быстрый конвертер на Мак, чтобы можно было всё делать не трогая мышу?

Видите ли, я не совсем понимаю, в чем именно у вас заключается обработка... ? Самый быстрый для Кэнона - ДПП с отключенным шумодавом. Апертура на мощной машине конвертит тоже весьма быстро.
Re[iRbiS]:
Цитата:
Спасибо за разъяснение про системы. я имел в виду что я ламер по Макинтошам ... по PC кой-чё представляю =) (однако образование программиста что-то даёт )

Мак ОС - это что-то вроде Free BSD - только с роскошной графической оболочкой. Она-то и жрет системные ресурсы... Если вы еще разбираетесь в юниксовских командах, то это вам может быть полезным. Многое, например, сети можно настроить в макоси именно так, минуя GUI
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Видите ли, я не совсем понимаю, в чем именно у вас заключается обработка... ? Самый быстрый для Кэнона - ДПП с отключенным шумодавом. Апертура на мощной машине конвертит тоже весьма быстро.

для меня обычная обработка каждодневная - это после съёмки перевод в жпг, предварительно устранив неточности баланса белого и незначительные промахи экспозиции. ну + марофет, типа резкости и насыщенности по вкусу.
Re[iRbiS]:
Не без зверька не обойтись.
Re[iRbiS]:
Цитата:
для меня обычная обработка каждодневная - это после съёмки перевод в жпг,

С этим справится любой конвертер
Цитата:

предварительно устранив неточности баланса белого и

ББ нужно корректировать группами - от 3 до 200 снимков. Не по одному же?
Цитата:
незначительные промахи экспозиции.

Вот с этим, увы, гораздо хуже - приходится крутить каждый бракованный кадр отдельно ... работаю Кэноном, разброс со вспышкой вынужден крутить постоянно... зае... до предела :(
Цитата:
ну + марофет, типа резкости и насыщенности по вкусу.

А это - вообще на все кадры в съемке одинаково, так?
Re[яковлев юрий]:
Цитата:
от: яковлев юрий
Не без зверька не обойтись.

в Capture One я использую мышь только тогда, когда выбираю папку для обработки. и ВСЁ =) попробуйте
Re[Сергей Иванов]:
мы вертимся вокруг одногои того же =)
Я прекрасно понимаю, что с тем что я вывожу из РАВа справится любой конвертер. вопрос в скорости этого. и не в скорости того, как машина это обсчитывает (тут я прекрасно понимаю границы, за которые нельзя выйти), а то что я руками делаю. Посмотрите сколько у вас уходит времени на таскание мыши по экрану, пока вы правите экспозицию и баланс? Я же делаю в С1 всё с кнопок, глядя только на саму картинку, и как она меняется. в среднем обработка одной картинки занимает 3-5 секунд (разумеется, когда схожие условия, и нет чудовищнх промахов).
и поэтому я именно ищу для Мака что-то, что позволило бы мне максимально быстро оперировать с параметрами...
Re[iRbiS]:
Цитата:

и поэтому я именно ищу для Мака что-то, что позволило бы мне максимально быстро оперировать с параметрами...

Значит, основное - это оперативная коррекции ББ и экспозиции? Надо, чтобы это делалось с кнопок.. ? Просто я никогда подобной задачей не задавался.. . Но идея мне самому понравилась) Мне кажется, что важно, все ж, оперативно править экспозицию, а ББ можно и большими группами править.

Но не очень понятно, как вы рассчитываете цвет править на макбуке? Там же монитор убогий, как и на всех ноутбуках??
Re[Сергей Иванов]:
Поставьте себе Capture One Pro и "иедю" увидите в живую =) очнеь удобно работать с кнопок. а главное быстро =)

насчёт монитора.. вы знаете, я его откалибровал - вполне сибе приемлимо получилось. Так что матрица там хоть и не s-Ips, но и не такое убожество, как вы думаете =)
Re[iRbiS]:
Цитата:

от:iRbiS
Поставьте себе Capture One Pro и "иедю" увидите в живую =) очнеь удобно работать с кнопок. а главное быстро =)

насчёт монитора.. вы знаете, я его откалибровал - вполне сибе приемлимо получилось. Так что матрица там хоть и не s-Ips, но и не такое убожество, как вы думаете =)

Подробнее
Ну не знаю, насчет экрана спорить не буду, новые макбуки на санта розе еще не видел :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.