RAW и MacOS X 10.5 Leopard. Нужна помощь!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
RAW и MacOS X 10.5 Leopard. Нужна помощь!
Здравствуйте. Приобрёл себе мак и столкнулся с проблеами.
Сначала пытался поставить Capture Ope 3.7.7 - не встала, ибо Леопард её не понимает.
потом поставил Aperture 1.5.6. И всё бы в ней хорошо, кроме одного - медленно. И даже не потому, что оперативы мало (хотя и это тоже), а потмоу что не смог найти хот-кеи - ВООБЩЕ! Я, привыкший на PC работать в С1 всё делал на хот-кеях : экспозицию, баланс белого, контраст.. При их использовании при поточной обработке было очень удобно и быстро. А тут как-то слишком медленно мышом на всё жмакать.
Сегодня поставил на Мак С1 3.7.8. Леопард его схавал. НО! Почему-то там тоже лажа с хот-кеями.. на уменьшение параметров получается (те что с "-"), а на увеличение не идёт никак "те, что с "+").
__
Теперь собственно вопросы:
1)никто не знает как настроить таки хот-кеи в Апертуре ?
2)Никто не сталкивался с проблемой касательно С1 и увеличения параметров?
3)не поделитесь серийником для С1 3.7.8 для Мака ?
4)так же есть есть советы по хот-кеям для С1 4.0.1 тоже буду рад, ровно как и серийнику к нему. всё для MacOS.
____
железка MacBook( НЕ Pro). операционка - MacOs X 10.5 Leopard

Буду благодарен за ответы!
Re[iRbiS]:
Цитата:

от:iRbiS
Здравствуйте. Приобрёл себе мак и столкнулся с проблеами.
Сначала пытался поставить Capture Ope 3.7.7 - не встала, ибо Леопард её не понимает.
потом поставил Aperture 1.5.6. И всё бы в ней хорошо, кроме одного - медленно. И даже не потому, что оперативы мало (хотя и это тоже), а потмоу что не смог найти хот-кеи - ВООБЩЕ! Я, привыкший на PC работать в С1 всё делал на хот-кеях : экспозицию, баланс белого, контраст.. При их использовании при поточной обработке было очень удобно и быстро. А тут как-то слишком медленно мышом на всё жмакать.
Сегодня поставил на Мак С1 3.7.8. Леопард его схавал. НО! Почему-то там тоже лажа с хот-кеями.. на уменьшение параметров получается (те что с "-"), а на увеличение не идёт никак "те, что с "+").
__
Теперь собственно вопросы:
1)никто не знает как настроить таки хот-кеи в Апертуре ?
2)Никто не сталкивался с проблемой касательно С1 и увеличения параметров?
3)не поделитесь серийником для С1 3.7.8 для Мака ?
4)так же есть есть советы по хот-кеям для С1 4.0.1 тоже буду рад, ровно как и серийнику к нему. всё для MacOS.
____
железка MacBook( НЕ Pro). операционка - MacOs X 10.5 Leopard

Буду благодарен за ответы!

Подробнее

Ну что Апертура поставте Адоб Лайтрум может прикурит ну а что Вы хотели на ноуте за 40000 чтоб все летало у вас хоть Апертура встает. Удачи. А по поводу горячих клавиш зайдите на сайт Эпл там валяется инструкция на русском могучем
Re[яковлев юрий]:
Ну положим не за 40, а за 50. но не суть. а суть в том, что меня не устраивает скорость именно из-за отсутсивия горячих клавишь, а не нехватки ресурсов. За сайт спасибо - сейчас посмотрю.
Re[iRbiS]:
Цитата:
от: iRbiS
Ну положим не за 40, а за 50. но не суть. а суть в том, что меня не устраивает скорость именно из-за отсутсивия горячих клавишь, а не нехватки ресурсов. За сайт спасибо - сейчас посмотрю.

40 конечно не 50 ну все-же карточка встроенная и все там не как в про это как сравнивать iMAC и MAC PRO работать будет. Но. Если не нашли скину а так позравляю с покупкой.
Re[яковлев юрий]:
А какая разница какая там видюха? для обработки растра вооще фиолетово интегрированная карта или нет. гигабай мозгов стоит что на Про что на моём. процессор тоже 2.2. мне вжен был размер инзачально, именно поэтому взял и МакБук, ибо он 13", а тоскать с собой 15.4 не всегда удобно. Хотя это к тебе не относится.
И на MacBook, и на MacBook Pro, и на iMac и на Mac Pro - Aperture выглядит управляется одинаково. и если управление с хоткеев есть - то оно есть. Кстати, я копаюсь сейчас на сайте, и нифига немгу найти про нужное мне.
P.S. Простите за нескоромный вопрос: вы пользователь Мака или сочувствующий?
Re[iRbiS]:
Цитата:

А какая разница какая там видюха? для обработки растра вооще фиолетово интегрированная карта или нет. гигабай мозгов стоит что на Про что на моём. процессор тоже 2.2. мне вжен был размер инзачально, именно поэтому взял и МакБук, ибо он 13", а тоскать с собой 15.4 не всегда удобно. Хотя это к тебе не относится.
И на MacBook, и на MacBook Pro, и на iMac и на Mac Pro - Aperture выглядит управляется одинаково. и если управление с хоткеев есть - то оно есть. Кстати, я копаюсь сейчас на сайте, и нифига немгу найти про нужное мне.
P.S. Простите за нескоромный вопрос: вы пользователь Мака или сочувствующий?

Подробнее

Имею счастье иметь MAC g4 счастлив Ну клавиши нашли. В профиле нужно писать какой комп и это правильно.
Re[iRbiS]:
Искренне сочувствую, но на Макбуке работать с равами в Апертуре невозможно. А видеокарта нужна мощная самой Апертуре. К примеру, скажу, что у меня настольная машина на Интеле 2,66 Ггц с оперативкой 6 Гб... и... знаете, хочу еще 4 добить. Не то, чтобы не хватает, но когда открыты Апертура и шоп... то оперативка ВСЯ засрана становится через полчаса-час работы. А если, как сейчас еще и Сафари открыт - то вообще, труба.

Не зря на МБП ставят мощные видоекарты, не зря..

Кстати, а для каких именно операций вам нужны горячие клавиши?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Искренне сочувствую, но на Макбуке работать с равами в Апертуре невозможно. А видеокарта нужна мощная самой Апертуре. К примеру, скажу, что у меня настольная машина на Интеле 2,66 Ггц с оперативкой 6 Гб... и... знаете, хочу еще 4 добить. Не то, чтобы не хватает, но когда открыты Апертура и шоп... то оперативка ВСЯ засрана становится через полчаса-час работы. А если, как сейчас еще и Сафари открыт - то вообще, труба.

Не зря на МБП ставят мощные видоекарты, не зря..

Подробнее

Вот народ подтягивается . У меня на G4 Апертура вообще не встает для этого есть Адоб Лайтрум
Re[iRbiS]:
А, да, еще, замечу, что у меня Тигр стоит. Леопард же - сам по себе оперативки 500 мегов ест (Тигр - 200-220). Так что, если хотите нормально на Макбуке делать хоть что-то, ставьте Тигра, 2 Гб памяти... можете еще диск на 7200 оборотов, но он батарейку садит..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
А, да, еще, замечу, что у меня Тигр стоит. Леопард же - сам по себе оперативки 500 мегов ест (Тигр - 200-220). Так что, если хотите нормально на Макбуке делать хоть что-то, ставьте Тигра, 2 Гб памяти... можете еще диск на 7200 оборотов, но он батарейку садит..

Подробнее

Ну это понятно съекономить не получится
Re[яковлев юрий]:
Цитата:
от: яковлев юрий
Ну это понятно съекономить не получится

Да почему? Поставив Тигра, как раз, сэкономить-то и удастся, а оперативка нынче недорога, даже для буков. Для Мак Про 2 Гб модули, да, недешевы - потому-то у меня всего 6 гб.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Да почему? Поставив Тигра, как раз, сэкономить-то и удастся, а оперативка нынче недорога, даже для буков. Для Мак Про 2 Гб модули, да, недешевы - потому-то у меня всего 6 гб.

Ну я думаю что человеку в его комп больше 2гигов поставить не сможет или я не прав,
Re[яковлев юрий]:
Цитата:
от: яковлев юрий
Ну я думаю что человеку в его комп больше 2гигов поставить не сможет или я не прав,

Кажется, не сможет. Там ограничение идет за счет материнки. А вот в новые Мак бук про, можно до 4 гб.
Re[Сергей Иванов]:
Горячие клавиши нужны для того чтоб мышкой не елозить почем зря
Re[Сергей Иванов]:
у меня мак новый, и в него ставится до 4-х ГБ памяти. и именно потому, что он ноывй на нём стоит Леопард.
Дома стоит писюк Core 2 Quad и 4 Gb - в целом хватает.
пеперь про грячие клавиши : я привык быстро работать с Capture one, и такие операции как экспозиция, контраст, баланс белого и отправка на обработку произвожу только с клавиатуры, что делает обработку одного файла достаточно быстрой (около 3-5 секунд). когда 2000 снимков, то тратить даже минуту на обработку - уже долго. ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы эти же операции с клавиш были доступны и в апертуре. в Капчуре для Мака это всё есть, но почему-то не получается параметры увеличивать - только уменьшать.
Re[iRbiS]:
Попробуте выкинуть Лео и оставить Тигра как я понимаю Лео шел к компу дополнительный диск который можно было поставить или отказаться, а может капчур ( та которая у Вас стоит) не поддерживает лео С сайта можно скачать 4 версию
Re[iRbiS]:
Ну, раз до 4 Гб возможно - мой вам совет - не жлобитесь на память! Такие хоткеи, которые вам нужны, я не знаю к Апертуре - сам хотел бы знать. Попробуйте на форуме макцентра спросить участника с ником Oldman - он может знать. Если узнаете - будьте любезны, отпишите в этой теме.

Что касается Тигра/Лео - зачем вам именно Леопард? Чего вам не хватает в Тигре?
Re[яковлев юрий]:
нет. Леопард шёл именно как единственная система. т.е. он и на диске и он же и стоял. начёт С1 всё нормально - версия 3.7.8 ставится нормально и работает. я уже в 3-й раз говорю, что ПОЧЕМУ-ТО параметры с горячих клавиш только уменьшаются в нём.
---
а про Апертуру не просвятите? есть возможность назначить клавиши на нужные мне действия? я перелазил все настройки ( может и не все, конечно, но ... скажем так "все, которые нашёл" ) - не нашёл
Re[Сергей Иванов]:
про выбор ОСИ. это мой первый мак, и я купил то что мне подходило по ряду параметров (размер матрицы, вес, бюджет), у меня получился самый шустрый макбук(не ПРО). ось стояла. я вообще не в курсе, какая разница между тиграми и леопардами... вот :( я ламер....... :((((((

Re[iRbiS]:
Цитата:

нет. Леопард шёл именно как единственная система. т.е. он и на диске и он же и стоял. начёт С1 всё нормально - версия 3.7.8 ставится нормально и работает. я уже в 3-й раз говорю, что ПОЧЕМУ-ТО параметры с горячих клавиш только уменьшаются в нём.
---

Подробнее

С кэпчур ван не работал, потому помочь не смогу.
Цитата:

а про Апертуру не просвятите? есть возможность назначить клавиши на нужные мне действия? я перелазил все настройки ( может и не все, конечно, но ... скажем так "все, которые нашёл" ) - не нашёл

Подробнее

Насколько я знаю, на те действия, что вы хотите - нельзя. Хотя не "гуру" и не последняя инстанция.. :D

А Лео и Тигр - различаются тем, что Тигр работает стабильней, там нет глюков, и, главное, меньше жрет системных ресурсов, нет проблем с совместимостью софта. Как Виста и ХР. Знаете разницу? Ну вот и здесь нечто в этом духе..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта