Рассеиватель для 580: Пластиковый или минисофтбокс?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рассеиватель для 580: Пластиковый или минисофтбокс?
Всегда пользовался самодельными рассеивателями и отражателями. Но сейчас хочу сделать съемку с пыхой более цивилизованной).
Условия съемки как правило наподобие ночного клуба. Снимаю чаще всего полтинником с расстояния пару метров. Потолок иногда высоко, а иногда он разноцветный или черный и т.д.
Подскажите, какой рассеиватель для 580й вспышки мне лучше купить?
Типа пластиковой банки наподобие такого:

Или типа маленького софтбокса?
Re[Skylexx]:
отличий от голой вспцшке при такой съемки не будет. Если нужен мягкий свет - то для расстояния пары метров подойдет софтбокс 40х40
Re[GeologPS]:
Оно , конечно, верно...Но только для репортажной сьемки не пригоден: болтается, всех задевает, на боку тень даёт, да и источник как был один-так и остался...:)
Re[GeologPS]:
Отличие будет. Студийного света конечно мы не получим, но мягче будет факт.
Софтбокс 40*40 не подходит по простой причине - Я выбираю рассеиватель для репортажной съемки с толпой народа вокруг. Так что посоветуйте кто-нибудь по теме плиз.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Павел. Вы меня опередили)
Re[Skylexx]:
мягче не будет, факт.
на таком расстоянии толку ноль - того же можно добиться экспокоррекцией вспышки в минус, это кажущаяси ощущения. Против физике не попрешь - с такого расстояния это все равно будет точечный источник света.
Re[Павел Ионас]:
Да, для репортажа конечно с таким софтом никто таскаться не будет. Но собственно и в репортаже нафига вообще рассеиваетль, когда он только жрет лишнюю мощность а на деле дает тот же самый жесткий свет.
Re[Skylexx]:
Не за что! Меня опередили уже давно:правда об отражателях для вспышек lumiquest и light sphere Whale Tail от Gary Fong - часть 1
Re[GeologPS]:
580 в лоб.Как репортаж - меня устраивает.
Re[Павел Ионас]:
Нет, спасибо. Травмировать психику людям не хочется). А то что вы написали выше - это какая-то тема? Можно ссылку на неё?
Re[Skylexx]:
Травмировать? Вы их при сьемке бьете или запугиваете?
http://www.igoralekseev.com/
Re[Павел Ионас]:
Павел, о том речь ;)
Re[GeologPS]:
Всё понял: наступает им на 2 ноги сразу, чтобы не убежали....:)
Re[Skylexx]:
Ладно, то что вы сообщения строчить любите я уже понял. А посоветовать нормально вы мне можете нечто, что будет крепиться на камере(на вспышке) и будет делать свет мягче? Или что, такого ещё не изобретено?
Re[Skylexx]:
http://www.youtube.com/watch?v=5TFzIVzWdaw + экспокоррекция вспышки

http://www.lumiquest.com/store/products/LumiQuest-UltraBounce.html
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...правда об отражателях для вспышек lumiquest и light sphere Whale Tail от Gary Fong - часть 1

Правда на 50% Зависит как пользоваться.
Re[alex-tennis]:
Ага! Удалось одной вспышкой с двух сторон светить? Или Вы уговорили 5Д что скорость синхронизациитеперь 1\40? Хоть бы Мануал прочли или свой монитор откалибровали!Заодно поинтересуйтесь в каком диапазоне ИСО вспышка работает корректно!
Re[Skylexx]:
Цитата:
от: Skylexx
А посоветовать нормально вы мне можете нечто, что будет крепиться на камере(на вспышке) и будет делать свет мягче? Или что, такого ещё не изобретено?

http://www.lumiquest.com/store/products/LumiQuest-UltraBounce.html

Вот что они сами заявляют в переводе на русский.
[quot]UltraBounce распределяет свет примерно на 180 °, так что он может отражаться от стен и потолков, чтобы равномерно освещать сцену. [/quot]
Если нет стен и потолков отражаться неоткуда то и смягчения не ждите.
Re[AlexRed]:
Скажите, а потолочный студийный рассеиватель (ну, который не отраает свет от стен и потолка), дык ка же он смягчение дает?
Вы как напишите - так от Ваших "изобретений" ......и это сами придумали?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Скажите, а потолочный студийный рассеиватель (ну, который не отраает свет от стен и потолка), дык ка же он смягчение дает?
Вы как напишите - так от Ваших "изобретений" ......и это сами придумали?

Подробнее

Златоуст вы наш.... Вы сами то поняли что написали?
Всё, засим оставляю поле боя в вашем распоряжении... "мели Емеля, твоя неделя"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.