от: suntale
Samsung анонсировал два стекла:
NX 12-24mm f/4-5.6 ED
NX 45mm f/1.8
Ширик оказался тёмен и не очень широк, второе стекло - вообще непонятно как назвать. Уныло.
от: suntale
Samsung анонсировал два стекла:
NX 12-24mm f/4-5.6 ED
NX 45mm f/1.8
от: SSmirnov
Ширик оказался тёмен и не очень широк, второе стекло - вообще непонятно как назвать. Уныло.
от: ScarkaЭто если как панасовский 7-14, вот тогда норм. Хотя бы по качеству картинки.
Вот не надо
Ширик ладно темен, но если он по качеству как 9-18 от олика то норм
от: ScarkaЭто на двукропе 45мм - нормальный портретничек.
А 45/1,8 нормальный такой портретничек, если недорго
от: ScarkaТак и я не вижу - просто уныло, но плохого - ничего.
Я не люблю систему NX, но не вижу ничего плохого в выпуске таких стекол.
Это на двукропе 45мм - нормальный портретничек.
от:ManichaeanДело не в стереотипах, а в особенностях передачи перспективы. Я вот изредка пытаюсь снимать портреты и на ЭФР 52мм (за неимением ничего более подходящего) и чуть зазевался - выпирает плечо или рука и т.п. Понятное дело, что на 68мм будет чуток попроще, но от нормы всё равно далеко. В общем, выпуск этого стекла никак не меняет расстановку сил и не решает никаких проблем. Просто вброс в систему вот такого ФР и светосилы без всякой мотивации.
Да, это верно, на полуторакропе 45 мм (68 ЭФР) - ни то, ни сё. Хотя для потретов потянет. Я на ЭФР 70 портреты снимаю и в принципе фокусное устраивает. Просто нужно абстрагироваться от стереотипов плёночной эры. Она закончилась - пора это признать и сейчас приходят другие расклады (расклады беззеркалок ;) ).
"Классическое" штатное тоже не сразу стало полтиником. До этого у всех производителей были 58 и 55 мм.Подробнее
от:ManichaeanМикро версия очень так себе. Самсунговодов, конечно, надо поздравить, потому как без ширика их система начинала выглядеть уж совсем бледно рядом с соневской.
ЗЫ А насчёт ширика - нормальное бюджетное стекло - таки да, по характеристикам из категории олимпусовского 9-18. Не знаю, как микро версия, но на старшей системе - ZD9-18 это вполне достойный во всех отношениях объектив. Многие его оценивают не хуже (а в чём-то и лучше) его-же собратьев из более дорогих линеек (например ZD11-22). Для бюджетного ширикозума этот новый Самсунг вовсе не тёмный, а вполне стандартный.
Так-что поздравления самсунговедам с прибавлением в семействе.Подробнее
Микро версия очень так себе. Самсунговодов, конечно, надо поздравить, потому как без ширика их система начинала выглядеть уж совсем бледно рядом с соневской.
от:littorio
Уж совсем бледно - слишком смело сказано, не находите? Вот будет у Сони аналог хотя бы 30мм f/2 - будут пальцы гнуть. И то Самсунг их 85мм утрёт. А пока в лидерах м43 и Самсунг. Вот ширик - да, главное что не хватало корейцам. Если не считать светлозумов...Подробнее
от: Manichaean
Да уж, сравнивать бюджетный автофокусный самсунговский зум, с мануальной стекляхой, которая его раз в семь-десять будет дороже - это жесть :D
от:SSmirnov
К сожалению, блин 30/2 - это единственное, что осталось действительно уникальным в самсунговской системе и при этом интересно хоть сколько нибудь значимому проценту пользователей.
При этом, у тётки теперь есть блинозум, что более-менее компенсирует отсутствие блинофикса с нормальным ФР.
Выводы, как говорится, напрашиваются сами собой.Подробнее
от: AndeyR
А почему мануальная стекляха ? В тексте же напрямую сказано что с АФ.
Что-то я упустил. Значит мир снова увидит, после долгого перерыва, автофокусный Цейс? Кто его будет делать, интересно, наверняка та-же Косина?
от: AndeyR
Я бы сказал что Лейка в опасности ))
P.S. Смотрю на сониальфаруморсе уже анонсируют что то про Sony-Hasselblad surprise… ну и времечко пошло, Кэнон где ты ? )))
PS А те, кто верит в лейковскую магию, но у кого денег на М10 нет, купят цифромыльницу от Панасоника с лейблом Leica :D
от: AndeyRНо выглядит стильно в их исполнении, сам чуть такую не купил как карманный вариант.