Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вы пипеткой тыкали по камерному jpeg?
В чем пытались править...
А вообще то, инфы никакой, похоже на тролля..

Профи для выставок снимают в RAW!

Я уже не говорю, про совместимость профилей печатной машины и Вашей обработки...
Казачок то засланный

Подробнее

Не стоит так горячиться. Барышня написала "с выставки", а не "для выставки".
Мне очень понравилось вот это место "с выставки с Кенона 5д".
Тролль так написать не сможет :D
Re[igorsphoto]:
Зря накинулись, барышня права, цвет у панаса действительно неважнецкий ( это я мягко выразился) : http://prophotos.ru/reviews/14473-panasonic-lumix-dmc-g2-polevoy-test
Она может многого не понимает, но глаза у нее есть.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
На Олю перейти имеет смысл или там та же история с цветами?

Намного лучше. Снимаю на E-PM1, править цвет не приходится практически никогда. После той же Сони прямо праздник души какой-то :). Про Панас, особенно в jpeg ( ) вообще не говорю.
Re[Boris Moscow]:
равы, это уже привычка. от беззекралки (как прогулочно-бытовой камеры) хочется снять в джипег, разослать друзьям и спокойно приниматься за работу со своими CR2.

фото были, как тут правильно заметили не для выставки, то есть не на печать.
условия примерно одни: съёмка в помещении, в одном случае - День Рожденья друзей, в другом - выставка кошек, ну так скажем, не с самым идеальным светом.
НО, даже в ясный зимний день на улице, Панас с переходником и Canon 135/2.8 не дал ничего хорошего, лицо в ярких пятнах, вот пример:

(кроп, полноразмер по клику)
Re[Boris Moscow]:
мне так-то нравится GF1, удобный он, хорошее видео, нормальный автофокус.
где-то мне показалось, тут мелькала фраза, что можно цвета настроить и джипег станет более пригодным.
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
равы, это уже привычка. от беззекралки (как прогулочно-бытовой камеры) хочется снять в джипег, разослать друзьям и спокойно приниматься за работу со своими CR2.

фото были, как тут правильно заметили не для выставки, то есть не на печать.
условия примерно одни: съёмка в помещении, в одном случае - День Рожденья друзей, в другом - выставка кошек, ну так скажем, не с самым идеальным светом.
НО, даже в ясный зимний день на улице, Панас с переходником и Canon 135/2.8 не дал ничего хорошего, лицо в ярких пятнах, вот пример:
[/url]

(кроп, полноразмер по клику)

Подробнее

Мы наверно по разному подходим к предмету. У меня например, нет особого желания снять в камерный джей-пег и успокоится, зная что из ро-файлов картинка может быть совсем совсем другой. Не всегда намного лучше, но просто другой. По разному работают алгоритмы сжатия информации в фотоаппарате и в разных компьютерных конвертерах. Более того для меня это удовольствие провести время с обработкой интересных для меня фото с конвертерами. Если что-то получается конечно. :)

Могу согласится в слующем, Панасоники почти всегда не имели привлекателього камерного джей-пега, особенно в раних камерах, например GF1 (снимок?). С каждой последующей моделью он улучшался, и например цвета кожи в G3 передаются намного успешнее чем в GF1. В GF3 тоже получше. Но при всем при этом Панасоник все же не лучшая камера которую я бы использовал для портретов, хотя для всего остального это моя любимая из не-Фовеонов.
Я также вижу другие проблемы в представленном снимке, при очень короткой выдержке (1/2000?) он почему то получился на удивление не четким. Проблемы с ручной фокусировкой?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Я также вижу другие проблемы в представленном снимке, при очень короткой выдержке (1/2000?) он почему то получился на удивление не четким. Проблемы с ручной фокусировкой?

да, есть такое дело, это были первые снимки с переходником, фокусное 135 (т.е. все 270) и недостаточность упора, или как это обозвать, когда снимаешь по экранчику, а не уткнувшись прочно в ВИ. промах можно увидеть по шарфу, но я не про резкость.
резкость в GF1 меня очень устраивает. всё, блин, устраивает, кроме ББ и скинтонов.

вот сегодняшние примеры с паналейкой, всё без равов:

Re[qkama]:
Цитата:

вот сегодняшние примеры с паналейкой, всё без равов:

Выбросьте из головы, что если из равов, то это плохо....

Все как раз наоборот!!!
jpeg это прошлый век и для домохозяек

DNG это тот формат в чем надо хранить семейный архив!

Адоб выпускает бесплатный конвертор RAW DNG, если кто еще не в курсе...
Re[qkama]:
Цитата:
резкость в GF1 меня очень устраивает. всё, блин, устраивает, кроме ББ и скинтонов.

Совет номер раз: снимать ТОЛЬКО в RAW чтобы потом не было мучительно грустно.

Совет номер два: купить Олимпус.
Re[Wl@dimir]:
Ради рава покупать олимпус!? =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

И что тут такого? Я цвета вообще не правлю, но снимаю только в РАВ. Как бы ни хороша была картинка из коробки, её всегда можно сделать интереснее обработкой, даже не трогая готовый камерный цвет.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

А знаете как это клёво когда грузишь пару сотен снимков в Лайтрум и видишь, что тебе НЕ НУЖНО крутить на каждом ББ и цвет! Ради такого можно и Олимпус купить :).
Re[Boris Moscow]:
Скоро, скоро уже будет представлена официально, а пока только просочившиеся данные и картинки Panasonic GF5

Resolution: 12 Megapixels (то есть, та же матрица)

ISO: 160-6400 (expandable to 12800)
Burst Speed: 4fps
Video: AVCHD/MP4 (FullHD)
Microphone: Stereo
LCD: 3-inch TFT LCD (921K Dot)

Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
А знаете как это клёво когда грузишь пару сотен снимков в Лайтрум и видишь, что тебе НЕ НУЖНО крутить на каждом ББ и цвет! Ради такого можно и Олимпус купить :).

Вввоооот! :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Скоро, скоро уже будет представлена официально, а пока только просочившиеся данные и картинки Panasonic GF5

Подробнее

А что это за стекляшка на дисплее виднеется?
Re[igorsphoto]:
На сигму 50 1,4 похожа.
Re[shuq]:
Обмылили её со всех сторон, ни одного угла не оставили и на счет горячего башмака не одумались после GF3.
Re[Boris Moscow]:
а вот нафиг он нужен на мыльнице беззеркалке? снимать им в студии))
лучше бы откидной экранчик как у некса
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее

Не думаю, что Панасоник выпустит камеру со старым 12Мпкс сенсором.
Три последние камеры были с новым 16Mпкс, и рынка для даунгрейжа не видно.
Re[qkama]:
Цитата:
а вот нафиг он нужен на мыльнице беззеркалке? снимать им в студии))
лучше бы откидной экранчик как у некса

Ставить на него FL-300R, вынутую из другого кармана. И лупить ей в потолок :)

А за жлобство на откидные экранчики - да, гореть им в аду!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.