Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Boris Moscow]:

Для желающих еще посмотреть на полноразмеры с Фуджи X PRO 1

http://magazine.kakaku.com/mag/camera/id=685/
Re[hatul]:
какие еще громкие заявления.ссылка на галерею-?
-----------
Пейзажи там с плохой цветопередачей и мыльные,к моему сожалению.Джипег очень слаб при пасмурной погоде,хотя он слаб во многих камерах.
Re[Boris Moscow]:
Зависит от настроения? :) Или от желания увидеть то что хочется? :)

Подумал я глядя на эти кропы от сравнения качества на разных ИСО. В японском и польском обзорах Olympus OM-D E-M5

Глядя "строгим" или первым глазом, замечаю, а что, раз дают такие места где это заметно, то я не заметить того что вижу не могу :) , что на 400 ИСО все идеально, а вот уже 800 подумал бы снимать или нет.

Другим глазом посмотрев и подумав, :) , а вообще-то и 1600 ИСО вполне нормальный, и даже 3200 вполне, после правки, годится. :)

http://bbs.danawa.com/view.php?board=28&seq=2112781&snb=comm

http://www.fotopolis.pl/index.php?n=14518&olympus-om-d-e-m5-zdjecia-testowe :)
Re[Boris Moscow]:
Сравнене Е-м5 с другими! :D

Взято здесь.
http://www.quesabesde.com/noticias/olympus-om-d-e-m5-analisis-fotos,1_8575
Re[Re-Animator]:
На мой взгляд, близко к NEX-5N...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На мой взгляд, близко к NEX-5N...

Автор теста пришел к такому же выводу! :D
Re[Re-Animator]:
Важно добавить, что сравниваются камерные джей-пеги. И наименее удачным он оказался у Панасоника (об этом мы и раньше знали).
Надо посмотреть картинки с Ро-файлов.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот вам отличный снимок с птичкой:

Беззеркалка для этого вообще не нужна...

Подробнее

Беззеркалка с блинчиком 20мм

600мм при очень ярком свете, что убийственно по ХА для многих камер

А это 1200мм фокусных с беззеркалки
Re[Veres]:
Это был сарказЬм, если чЁ... ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Важно добавить, что сравниваются камерные джей-пеги. И наименее удачным он оказался у Панасоника (об этом мы и раньше знали).

Забавно, но у G1/GH1 джипег был намного лучше RAW'а. До такой степени, что возня в конвертерах не давала такого же результата как снимок изначально снятый в джипег, на форумах даже просили японцев джипег-движок выложить в форме отдельного конветера. Что там Панасоник намудрил в G2/GH2 и последних, как он умудрился проср..ть свой джипег - не понятно...
Re[littorio]:
ниразу в жизни не видел ни в G1 ни GH1 ни GH2 чтобы жопег внутрикамерный был лучше чем то что я запросто вытягивал из рава в лайтруме.

мож криворукокривожопые японцы и просили выложить движок жопега которые никогда в жизни не пользовались нормальными равредакторами.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Забавно, но у G1/GH1 джипег был намного лучше RAW'а. До такой степени, что возня в конвертерах не давала такого же результата как снимок изначально снятый в джипег, на форумах даже просили японцев джипег-движок выложить в форме отдельного конветера.

Подробнее

Не соглашусь с этим. Пользуюсь G1 часто, снимаю всегда и в камерном и Ро-файлом. И всегда вожусь с Силкипикс, и даже люблю это делать.
У GF2 камерный подправили, но и здесь всегда беру оба варианта для сравнения, и всегда конвертирую из Силкипикс.
По моим набюдениям, именно камерный джейпег с его цветами (подмалинивание-подфиолечивание) многих оттолкнул от покупки Панасоника.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Если посмотреть не только участок с бутылки, а поширше, (E-M5 и GX1), то местами у Олимпуса очень заметны жуткие артефакты, (например, на гранях карандашей алгоритм Олимпуса не справился).
Так что таки да, джипег у Олимпуса хорош, но учитывая такие следы обработки, ИМХО, в RAW особой разницы не будет.
А NEX ожидаемо впереди, но не с таким отрывом, как раньше
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ниразу в жизни не видел ни в G1 ни GH1 ни GH2 чтобы жопег внутрикамерный был лучше чем то что я запросто вытягивал из рава в лайтруме.

мож криворукокривожопые японцы и просили выложить движок жопега которые никогда в жизни не пользовались нормальными равредакторами.

Подробнее

Холиварить не буду, я просто указал свои воспоминания из того времени, когда про G1 и GH1 вовсю терли на форумах. Пару примеров (1, 2) навскидку нашёл, а большего оно не заслуживает. У буржуев на дипревью тоже видел. В моей практике уровень шумов JPEG'а всегда ниже был чем даже у Лайтрум. Пусть на полсопли, но джипег получше. Ну, конечно, задавить всё можно, но тогда будет пластик мыло и акварель.

Сам снимал им практически 100% в RAW, т.к. если хоть немного с экспозицией/тоновой кривой играться то джипег конечно ниочём.

Re[littorio]:
естественно тоже спорить с вами не буду. у вас свое мнение у меня свое.
мое мнение: у панасоников внутрикамерного жопега как небыло никогда начаная с зеркалок так и нет и сейчас даже у топовой GH2.
панас только для рав и для видео.
ну видева у него думаю спорить не будете. лучше чем у любой современной зеркалки-беззеркалки. и видеокамер ценою до нескольких К$
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

мое мнение: у панасоников внутрикамерного жопега как небыло никогда начаная с зеркалок так и нет и сейчас даже у топовой GH2.
панас только для рав и для видео.
ну видева у него думаю спорить не будете. лучше чем у любой современной зеркалки-беззеркалки. и видеокамер ценою до нескольких К$

Подробнее

Ну да, и руки тоже у всех свои. Допускаю что у меня кривые, или что Лайтрум сейчас другой. Видео - да, хорошее. Хотелось бы чтобы E-M5 был не хуже хотя бы моего бывшего GH1... но подозреваю что чудес не бывает. Хотя они вроде им занимаются, эффекты вон даже какие-то видео добавили. Интересно, какой процент инженеров Олимпус занят всякими фото-и-видео артфильтрами? :)
Re[Boris Moscow]:
удалил, ошибка
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

Подробнее

Доброго времени суток.
Соглашусь лишь отчасти. В ясную погоду jpeg меня устраивает. В домашних условиях - да, приходится копаться с равами.
Хотя допускаю, что у всех требования к фото разные :chelk:
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

панас только ... для видео.

Спорить, конечно, не буду, только после появления NEX5N с ее 1920х1080х60р преимущества Panasonic растаяли как утренний туман. А NEX7 вообще не оставит камня на камне от былых преимуществ. Единственно остается открытым вопрос о РЕАЛЬНОМ видеоразрешении NEX7 поскольку его еще никто не измерял.
Re[Boris Moscow]:
поддержу про видео.
50p/60p - тема. даже в мыльницах типа hx9v.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.