Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а скажите есть в какой нибудь беззеркалки синхроконтакт для подключения вспышки по проводу? :О

у Fuji X-Pro1
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Можно запихнуть, но будут

шумы (матрица греется сильно)

колоршифт

виньетирование

мелкие проблемы типа времени записи в буфер не берем.

Купите такую по цене зеркальной ФФ?

Лейку же покупают и я бы купил, если бы она стоила не 230 тыс а тысяч 100-120
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
Лейку же покупают и я бы купил, если бы она стоила не 230 тыс а тысяч 100-120

А причем здесь Лейка? Лейка вообще то ни разу не БЗ в том смысле как тут понимает этот термин большинство. Вес тушки 600грамм, размер 139x37x80. Summicron 50/2 Вес 240/335 (черный/хром), длина 43.5mm, Суммилюксы и Ноктилюкс больше и тяжелее. При этом напрочь отсутствует автофокус и фичи типа live view и зеленая зона. Автоматика экспонометрии очень ограничена.

Камера весом в 1кг и без автоматики за бешенные деньги как раз хорошо подходит для теории заговора производителей против бедных пользователей т.к. автофокус, стабилизация и прочие свистелки имеют ненулевые вес, размер и цену :)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
А причем здесь Лейка? Лейка вообще то ни разу не БЗ в том смысле как тут понимает этот термин большинство. Вес тушки 600грамм, размер 139x37x80. Summicron 50/2 Вес 240/335 (черный/хром), длина 43.5mm, Суммилюксы и Ноктилюкс больше и тяжелее. При этом напрочь отсутствует автофокус и фичи типа live view и зеленая зона. Автоматика экспонометрии очень ограничена.

Камера весом в 1кг и без автоматики за бешенные деньги как раз хорошо подходит для теории заговора производителей против бедных пользователей т.к. автофокус, стабилизация и прочие свистелки имеют ненулевые вес, размер и цену :)

Подробнее

НУ и о чем разговор?
Re[ABB58]:
Вот и я о том же! Запросто можно было бы в корпус x-pro запихать полнокадровый сенсор, да и в OM-D тоже, а туда вообще несуразный 4/3 воткнули

БЗ все же это не только совсем компактные E-P и вариации на тему, NX всякие, но и дальномерки типа Леек и новоиспеченного X-Pro1. Кому надо карманный вариант - Олики, для меня формат лейки более интересен, потому что даже с объективом она все же компактнее и легче, 5Д или В700/800 с хорошими светосильными стеклами.
Re[ABB58]:
Auto focus • TTL Contrast Detection AF system
• Multi, 49 Area (7x7) LCD / EVF, 25 area (5x5) OVF
• AF frame size changeable, 5 types
• Distance indicator
Focus modes • Single shot AF (S-AF)
• Continuous AF (C-AF)
• Manual focus (MF)
AF assist lamp • Yes

Exposure modes • Program AE
• Aperture priority AE
• Shutter priority AE
• Manual

Metering modes • TTL 256-zones metering
• Multi-pattern
• Center-Weighted Average
• Spot

Вот об этом и еще пачкой свистелок до кучи... товарищи инженеры-камеростроители. Можете сделать все эти чудеса прогресса 0 размера? Я специально толсто намекнул почему Лейка НЕ является БЗ в том смысле как тут понимает этот термин большинство.
Re[Hlebun_Tolstogolovyi]:
Цитата:
от: Hlebun_Tolstogolovyi
с трудом представляю, на кой мне 200-то мм ЭФР, а 600 точно нафиг не нужен и задаром

Когда поснимаете N лет, тогда и поймете за чем и когда это надо.... ;)
А если снимать пьянки в баре или квартире, там действительно это не надо
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Когда поснимаете N лет, тогда и поймете за чем и когда это надо.... ;)
А если снимать пьянки в баре или квартире, там действительно это не надо

мой юный друг, тащемта я знаю, зачем - я не знаю, зачем мне, улавливаете разницу? дешёвое позёрство такое дешёвое
Re[Boris Moscow]:
Решил разместить в этой теме, потому что новость меняет расклад беззеркалок:

Samsung NX 85/1.4 поступает в продажу в России, и теперь это не умозрительная сущность, а вполне реальная материальность. Ценник - штукобакс, двигатель - SSA.
http://blog.nxseries.ru/?p=3436

Снимает так:

http://nxcsc.com/wp-content/uploads/2011/09/1316360174_SAM_0342.jpg

http://nxcsc.com/wp-content/uploads/2011/09/1316044703_SAM_1088_1.jpg

Это с NX200.

NX - первая система среди БЗК имеющая в арсенале стекло такого класса.
Re[suntale]:
ИМХО, на реальный расклад это стекло мало влияет. По мне так этот фикс телевик имеет слишком узкое применение и дорого стоит. Его купят единицы. Основной плюс, что можно теперь на каждом углу говорить про его наличие.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
ИМХО, на реальный расклад это стекло мало влияет. По мне так этот фикс телевик имеет слишком узкое применение и дорого стоит. Его купят единицы. Основной плюс, что можно теперь на каждом углу кукарекать про его наличие.

Подробнее

Анатолий, главное что эти "единицы" теперь имеют возможность купить отличный портретник , а уж какие там расклады на рынке беззеркалья - это дело десятое :)
С выходом ОМ-Д (теперь габариты оптики не так значимы), думаю и у Олимпуса не за горами светлый фикс этого диапазона, без него никак...

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
С выходом ОМ-Д (теперь габариты оптики не так значимы), думаю и у Олимпуса не за горами светлый фикс этого диапазона, без него никак...

Да, микрозуйки 75мм f/1.8 я в роадмапах не припомню. Подозреваю, что это стекло у Олимпуса появилось только благодаря Самсунгу.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
ИМХО, на реальный расклад это стекло мало влияет. По мне так этот фикс телевик имеет слишком узкое применение и дорого стоит. Его купят единицы. Основной плюс, что можно теперь на каждом углу кукарекать про его наличие.

Подробнее

ИМХО у самсунга самая адекватная политика выпуска объективов...
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
ИМХО у самсунга самая адекватная политика выпуска объективов...

Объективов да, а вот с тушек хороших нет...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Объективов да, а вот с тушек хороших нет...

тушки по 2-3 в год выходит... а вот объективы реже...
Re[Pietro]:
Петр, просто товарищ считает, что выход этого объектива повлияет на расклад беззеркалок. Я не отрицаю, что этот объектив кто-то будет покупать, но насчет большого влияния на расклад сильно сомневаюсь. Хотя это безусловно будет в плюс Самсунгу.
Re[Randl]:
При всей этой адекватности до номенклатуры стекол м4/3 Самсунгу далеко.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
При всей этой адекватности до номенклатуры стекол м4/3 Самсунгу далеко.

пока что... у олика и панаса всё-таки неплохая фора...
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
тушки по 2-3 в год выходит... а вот объективы реже...

какие две три???
пока только NX200! То что на подходе новые камеры, знаю. Но вот пока нет даты анонса, а после даты анонса.. еще полгода как минимум до появления первых партий в свободной продаже...
Re[Boris Moscow]:
Ну какбы у олимпуса похожий анонсирован! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.