от: Foma Kiniaev
а скажите есть в какой нибудь беззеркалки синхроконтакт для подключения вспышки по проводу? :О
у Fuji X-Pro1
от: Foma Kiniaev
а скажите есть в какой нибудь беззеркалки синхроконтакт для подключения вспышки по проводу? :О
от: Radar
Можно запихнуть, но будут
шумы (матрица греется сильно)
колоршифт
виньетирование
мелкие проблемы типа времени записи в буфер не берем.
Купите такую по цене зеркальной ФФ?
от: Andrei Kireychev
Лейку же покупаюти я бы купил, если бы она стоила не 230 тыс а тысяч 100-120
от:AndyA
А причем здесь Лейка? Лейка вообще то ни разу не БЗ в том смысле как тут понимает этот термин большинство. Вес тушки 600грамм, размер 139x37x80. Summicron 50/2 Вес 240/335 (черный/хром), длина 43.5mm, Суммилюксы и Ноктилюкс больше и тяжелее. При этом напрочь отсутствует автофокус и фичи типа live view и зеленая зона. Автоматика экспонометрии очень ограничена.
Камера весом в 1кг и без автоматики за бешенные деньги как раз хорошо подходит для теории заговора производителей против бедных пользователей т.к. автофокус, стабилизация и прочие свистелки имеют ненулевые вес, размер и цену :)Подробнее

от: Hlebun_Tolstogolovyi
с трудом представляю, на кой мне 200-то мм ЭФР, а 600 точно нафиг не нужен и задаром
от: Veres
Когда поснимаете N лет, тогда и поймете за чем и когда это надо.... ;)
А если снимать пьянки в баре или квартире, там действительно это не надо
от:Profi550
ИМХО, на реальный расклад это стекло мало влияет. По мне так этот фикс телевик имеет слишком узкое применение и дорого стоит. Его купят единицы. Основной плюс, что можно теперь на каждом углу кукарекать про его наличие.Подробнее
от: Pietro
С выходом ОМ-Д (теперь габариты оптики не так значимы), думаю и у Олимпуса не за горами светлый фикс этого диапазона, без него никак...
от:Profi550
ИМХО, на реальный расклад это стекло мало влияет. По мне так этот фикс телевик имеет слишком узкое применение и дорого стоит. Его купят единицы. Основной плюс, что можно теперь на каждом углу кукарекать про его наличие.Подробнее
от: Randl
ИМХО у самсунга самая адекватная политика выпуска объективов...
от: hatul
Объективов да, а вот с тушек хороших нет...
от: Profi550
При всей этой адекватности до номенклатуры стекол м4/3 Самсунгу далеко.
от: Randl
тушки по 2-3 в год выходит... а вот объективы реже...