Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
от: Nikaragua69
+1! полагаю, Cони еще вернет это прекрасное эргономическое решение, они опередили время с R1. такая камера на рынке сейчас, при ее умеренной стоимости, оставила бы зеркалки на складах на веки вечные

Так Соня от него и не отказывалась. НЕКСы все построены по такой схеме - смещённый к краю байонет, и развитая рукоятка справа. Только рукоятку бы НЕКСам побольше чуток сделать. Всё равно объектив вперед торчит.

Если уж говорить про какой-то перспективный форм-фактор - то это будет форма видеокамер.

Море плюсов - камера с объективом приобретает практичную форму "трубы", где ничего никуда не торчит, море места под удобные кнопки/колёса и проч. элементы управления прямо под пальцами, забыть про неудобный хват благодаря ремню, можно сделать просто гигантский поворотный экран, да и вообще места под потроха будет больше. Ещё бонус - удобна для съёмки видео, а при стрит-фото будет привлекать меньше внимания.

Единственный минус - тонкие аппараты типа E-PM1 + блин в таком форм-факторе не сделаешь. Но можно было бы выпустить две линейки.

Только они ж, гады, такое сделают лет через 10, не меньше :(. Иначе кто ж их видеокамеры покупать будет?
Re[littorio]:
А Вы только горизонтальные кадры снимаете?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А Вы только горизонтальные кадры снимаете?

Нет. А чем такая форма мешает снимать вертикальные кадры?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Если уж говорить про какой-то перспективный форм-фактор - то это будет форма видеокамер.

Море плюсов - камера с объективом приобретает практичную форму "трубы", где ничего никуда не торчит, море места под удобные кнопки/колёса и проч. элементы управления прямо под пальцами, забыть про неудобный хват благодаря ремню, можно сделать просто гигантский поворотный экран, да и вообще места под потроха будет больше.

Подробнее

+ 1000 0000. Именно так. Фотоаппаратная форма неэргономична изначально и является исключительно тяжким наследием пленочного прошлого, когда был необходим фильмовый канал, а объектив было невозможно расположить иначе, кроме как перпендикулярно "кирпичу".
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnak
а объектив было невозможно расположить иначе, кроме как перпендикулярно "кирпичу".

вряд ли вы сейчас сможете разместить матрицу НЕперпендикулярно объективу...
Re[Юрий Трубников]:
Я именно о том и говорю, что, разместив матрицу перпендикулярно объективу, сейчас совсем не нужно корпус тоже делать перпендикулярно, удобнее и логичнее сделать его продолжением объектива. И расположение элементов управления получается удобнее , и камкордерный хват тоже удобнее.
Re[Greensnake]:
Да лана, вот удачный форм-фактор!
Re[Jancoo]:
Это натурально на баян похоже - тот же размер и так же растянут.
Re[Greensnake]:
И все же, лейка делает уже черти сколько фотоаппараты, и пока не пришли к формфактору видеокамеры. Думаю даже носить с собой приятнее имено что то похожее и ассоциируещееся с фото техникой. Если поглядеть в инете, то дизайнеры и изобретатели работают не покладая рук, творя какие то новые формы и немыслимые дизайны...но, но покупают почему то именно привычную технику.
Re[Jancoo]:
Носить камкордерный формфактор тоже удобнее - он плоско висит на нашейном ремне, ничего лишнего не выступает. Фотоаппарат в виде колобашки с торчащим вперед неуравновешенным объективом - сомнительное удобство. Это все дань традиции. Камкордеры разрабатывались изначально как цифровые устнройства и эргономически делались так, как снимать удобнее, без оглядок на стереотипы.
Re[Boris Moscow]:
Хват как у видеокамер это пережиток времени, когда был только видоискатель, давно есть пистолетный хват, гораздо удобней и практичней.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
давно есть пистолетный хват, гораздо удобней и практичней

:D
и упреждая...да, есть даже как фаллоимитатор
Re[Chega]:
Пистолетный хват удобен только для съемки с экранчиком от уровня груди. Экранчик - это для блондинок, нормальные фотографы и видеооператоры снимают через видоискатель. При съемке с видоискателем кисть при стандартном камкордерном хвате занимает наиболее естественное положение. При фотоаппаратном и пистолетном хвате кисть выкручивается в запястье, что есть плохо - неудобно и точность удержания ниже.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
[img]http://www.toxel.com/wp-content/upload

Подробнее

Можно ли хоть что-то сказать про эту штуку?
:?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Экранчик - это для блондинок, нормальные фотографы и видеооператоры снимают через видоискатель.

Хм-м ... Фотограф, смотрящий в шахту Хассели ил Пентакса, тоже блондинка?
Re[Юрий Трубников]:
Шахта скорее видоискатель. Я снимал на шахтный роллейкорд - там матовое стекло стояло. Матовое стекло - ни разу не аналог современных экранчиков.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Шахта скорее видоискатель. Я снимал на шахтный роллейкорд - там матовое стекло стояло. Матовое стекло - ни разу не аналог современных экранчиков.

Принцип визирования тот же самый - фотограф смотрит на плоскую картинку обоими глазами!:)
Re[Юрий Трубников]:
Не, простите Юрий, фотографии брал с http://www.novate.ru/blogs/230910/15601/
По запросу в поисковике аля "необычные камеры" получаешь кучу ссылок =)
Видимо вопрос форм-фактора действительно волнует очень многих, НО...этих многих, я считаю, все же очень мало, в сравнении с теми, кто привык видеть фотоаппарат как именно фотоаппарат.
А от себя могу добавить по поводу видеокамеры, что когда то имел такую игрушку, но в результате все же купил фотоаппарат, которые тоже научились снимать видео (правда я перестал снимать его). И вопрос в том, а удобно ли делать фотографию одной рукой? Плюс такой хват просто позволяет очень хорошо зафиксировать камеру в руке, что бы она не падала и не мешаласть, но кто же мешает купить такой же кистевой ремень для обычной камеры и тоже вообщем то получить довольно ощутимую фиксацию? Опять же кнопки для этой руки будут уже не так доступны. На видеокамере кроме рычажка зума и не тычешь ничего...а фотокамера все же предполагает некоторые манипуляции, хотя бы иногда.
Или я просто консерватор =) раз купил еп3 и с вожделением гляжу на е5 =)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Принцип визирования тот же самый - фотограф смотрит на плоскую картинку обоими глазами!:)

- разница в том, что в шахту смотрит фотограф, а на экранчик мыльницы - блондинко, оно даже слова такого шахта не знает. Возможно, что и знает, но думает , что это только место, где чумазые мужики уголь добывают.
Да что говорить, даже в этой ветке беззеркалок отсутствие видоискателя недостатком считается и всем понятно, почему. А уж профи или просумер аппарат без видоискателя - ворона без крыльев, такой же инвалид.
Re[Jancoo]:
Пистолет вообще понравился, теперь хочу себе такой
А между делом, пресловутый некс от сони - не осторожный ли шаг в сторону будующей смены форм-фактора компактной камеры с большой матрицей? Низкий, небольшая рукоять, объектив сдвинут к тонкой стороне корпуса. Как бы ни ругали стоковый зум за громозкость - это самая компактная в смысле занимающего в сумке объёма связка тушки с китом 18-55. Олики последние - хоть и плоские, киты складные - а места больше съедят именно из-за своей традиционной Т-компоновки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.