Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Имея микро 40-150 и 14-150 могу с уверенностью сказать, что скорость АФ у них одинаковая и при этом заметно проигрывает 45-ке на PM1.

К этому добавлю, что при хорошем освещении скорость АФ у м14-150 меня полностью устраивает даже по птичкам. А вот лаг затвора у Е-ПЛ1 критично большой.
Re[Boris Moscow]:
Споры по поводу что за матрица в новом Олимпусе не утихают. Хотя в некоторых предобзорах и утверждается что это одна и таже или сходная с той что в Панасоник G3-GX1, но представители фирмы настаивают, как в этом интервью, что она другая.
Ну что же, может быть действительно эту матрицу так изменили что можно говорить что она уже вроде как и новая (хотя в основе лежит все таже).
Наверно анализ Ро-файлов поможет понять в чет тут дело.

И еще, представитель фрмы сказал что ИСО 100 убрали потому что 200 по шумам не хуже а естественно чувствительнее. Но недовольных много среди фотографов такой манипуляцией.

https://www.facebook.com/getolympus/posts/10150649012859493?notif_t=feed_comment_reply

http://www.43rumors.com/follow-the-olympus-q6a-live-session-on-facebook-says-e-m5-a-new-sensor/#comments
Re[Boris Moscow]:
Ну так они в сравнении с Е-5 убрали два стопа экспозиции. У Е-М5 минимальная выдержка 1/4000 с ИСО 200, против 1/8000 с ИСО 100 у Е-5.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну так они в сравнении с Е-5 убрали два стопа экспозиции. У Е-М5 минимальная выдержка 1/4000 с ИСО 200, против 1/8000 с ИСО 100 у Е-5.

Я, кстати, подумал когда прочитал что Олимпус рассматривает возможность выпустить обновление Е-5 (и даже новые объективы для этой серии?), не будет ли это вариант с этой новой матрицей?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я, кстати, подумал когда прочитал что Олимпус рассматривает возможность выпустить обновление Е-5 (и даже новые объективы для этой серии?), не будет ли это вариант с этой новой матрицей?

Ну уж наверняка не со старой. Уже в Е-5 ждали новую матрицу, но видимо что-то не срослось на последнем этапе. За три месяца до анонса были даже ТТХ Е-5 отличные от того, что выросло. А новую 16 мп матрицу в новый беззеркалльный флагман 4/3 просто обязаны поставить. Есть предположение, что упоминаемым новым объективом 4/3 станет макросотка с КАФ.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

исо 100 на Е-5 чистый программный мухлеж - DxO говорит о том, что и 100 и 200=118
Re[Юрий Трубников]:
Мухлеж не мухлеж, но с снимки с пониженным автоматом ИСО ниже 200 у меня изредка бывают. Вот только вчера один попался на глаза с ИСО 125 и выдержкой 1/8000. И вполне так нормальный снимок, хорошо проэкспонированный с нормальным цветом и пр..
Re[Profi550]:
Спор, в общем-то, не имеет смысла, исо как такового, в сенсоре не существует - это все работа процессора/усилителя... :)
Re[Юрий Трубников]:
Ага! Тем более, что те мои кадры с пониженным ИСО результат кривых рук, а не жизненная необходимость :))
Но на Оурлайфе есть коллега с пятачком снимающий в джипег на ИСО 100, потому что, по его утверждению, ИСО 100 абсолютно бесшумное, а ИСО 200 в тенях шумит. У коллеги свои тараканы, он любит рассматривать снимки в 300%.
Re[Юрий Трубников]:
Однако, снимать на открытых на солнце изо 100 помогает.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
были все три. Из них на мой "вкус" 14-150 замыкает эту тройку...

Вы старший DZK имеете ввиду или микру?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Споры по поводу что за матрица в новом Олимпусе не утихают. Хотя в некоторых предобзорах и утверждается что это одна и таже или сходная с той что в Панасоник G3-GX1, но представители фирмы настаивают, как в этом интервью, что она другая.

Подробнее

Да уж, богиня Аматэрасу омиками ниспослала в ответ на круглосуточные моления топ-менеджмента корпорации.
Мацушитовцы уже все волосы изо всех мест себе повыдирали в отчаянии: они, понимаешь, корпят-корпят над матрицами своими, а Олимпусу - хлоп, и обломилась с пылу - с жару. Будут теперь ее у Олимпуса выпрашивать да в пана-тушки вставлять.

Голимый маркетинг. Согласен с тем, что, наверняка, подшаманили маленько и теперь пургу гонят. Совести - ноль.
Re[Boris Moscow]:
Да что все уперлись в производителя матрицы?! Лично мне профиг, кто конкретно производитель матрицы для Е-М5... Да пусть хоть на Привозе их делают, лишь бы картинка была хорошей.
Re[Profi550]:
Просто есть производители, матрицы которых дают ныне гарантированно хорошую картинку, особливо если с ней грамотно пработать; и есть такие, над которыми внутрикамерно нужно ОЧЕНЬ ГРАМОТНО работать.. а потом ещё поглядеть, что выйдет.... чё то оффтопом пахнет.
В обчем, Панасоник-сан ко вторым относится. И не присловутый дваджыкроп в том причиной. Прибила к нему историческая судьба Олимпус, увы. Кодак умер. А вот результат Сони+Олик я бы ОЧЧЕНЬ хотел бы увидеть. Хотя бы и в подобной камере.
Re[White Jacket]:
Цитата:

от:White Jacket
Просто есть производители, матрицы которых дают ныне гарантированно хорошую картинку, особливо если с ней грамотно пработать; и есть такие, над которыми внутрикамерно нужно ОЧЕНЬ ГРАМОТНО работать.. а потом ещё поглядеть, что выйдет.... чё то оффтопом пахнет.
В обчем, Панасоник-сан ко вторым относится. И не присловутый дваджыкроп в том причиной. Прибила к нему историческая судьба Олимпус, увы. Кодак умер. А вот результат Сони+Олик я бы ОЧЧЕНЬ хотел бы увидеть. Хотя бы и в подобной камере.

Подробнее

Какие интересно характеристики матрицы Вас ограничивают)))?
Re[White Jacket]:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55878&page=35

Почитайте ответ человека на распостраненные мифы и плачь про то как ограничивает творчество маааааленькая матрица :D

(для тех у кого настройки форума сони не стандартные ... это 35 страница форума на стандартных настройках)
Re[]:
Amateur Photographer считает NX200 лучшим среди вот этих:

•Samsung NX200
•Sony Alpha NEX-C3
•Olympus Pen E-PL3
•Panasonic Lumix DMC-GF3
•Sony Alpha NEX-5N

И присудил ему "Лучшая беззеркалка любительского уровня" : http://blog.nxseries.ru/?p=3404

Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Amateur Photographer считает NX200 лучшим среди вот этих:

•Samsung NX200
•Sony Alpha NEX-C3
•Olympus Pen E-PL3
•Panasonic Lumix DMC-GF3
•Sony Alpha NEX-5N

И присудил ему "Лучшая беззеркалка любительского уровня" : http://blog.nxseries.ru/?p=3404

Подробнее

Поздравлямс. Ждём двадцатку!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

•Panasonic Lumix DMC-GF3

забавно :D
Re[Boris Moscow]:
Что внутри камеры? :) (раскрывайте до полного размера)

Оказывается под крышкой "пентапризмы" находятся 5 датчиков для стаба.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.