Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[Boris Moscow]:
за такую цену пусть на полочке в магазине стоит.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Хороший фотограф-фотошопщик и шумы убирёт, и боке нарисует... Ничто не имеет значения кроме способности обрабатывать снимки.
100%. Умеющий обрабатывать идавить шумы на Пенах получит менее шумную картинку, чем человек снимающий на НЕХ и тупо конвертирующий на автомате. Точно так-же с китовым стеклом, оно стоит 150 Евро и позволяет снимать с разрешением процентов на 5 хуже, чем топовое стекло за 1000 Евро. Разница в светосиле и боке. Последнее легко коррегируется в редакторах, а вот светосилу нигде не возьмёшь. Вывод - больше светосильных зумов для беззеркалок, ауу Тамрон и Сигма с их 17-50/2,8.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Вывод - больше светосильных зумов для беззеркалок, ауу Тамрон и Сигма с их 17-50/2,8.
Чудес-то не бывает. Они по размерам будут как зеркалочные, кому они нафиг такие нужны. Нет, будущее беззеркалок - фиксы.
Re[littorio]:
от: littorio
Чудес-то не бывает. Они по размерам будут как зеркалочные, кому они нафиг такие нужны. Нет, будущее беззеркалок - фиксы.
Вы тоже придерживаетесь мнения, что зеркалки вечны, а ниша беззеркалок - размер? Я того мнения, что присутствие или отсутствие зеркала не имеет значения (тот-же Сони А77 уже многие не называют зеркалкой) и нужны беззеркалки разные, и такие как А77под 700гр за боди и такие, как миниатюрные вариации ПЕН. Ну и соответственно для камер весом 500-700гр объектив 17-50/2,8 в 300 гр самое оно. Да, для беззеркалок среднего размера как Самсунг NX10 17-50/2,8 в качестве тревел вполне-бы подошол в дополнение к фиксам 30/2,0 и 16/2,4
Re[littorio]:
от: littorio
Не соглашусь... в зависимости от оптической схемы даже на ФФ 24-70 разнятся огого как.
А если учесть меньшие рабочие отрезки беззеркалок то оптика будет покомпактнее.
Ну и штатник (светлый зум) даже на зеркалках был довольно крупным объективом.
Панас закидывал инфу с довольно миниатюрными 24-70/2,8 ЭФР (или 28-70 не помню) , а так же 70-200.
Они по сравнению с зеркалочными собратьсями просто крохи :D
Re[Boris Moscow]:
Просто приятно посмотреть. :)

Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Вы тоже придерживаетесь мнения, что зеркалки вечны, а ниша беззеркалок - размер?
Нет, не придерживаюсь. Но Олимпус уже пробовал делать трёхи и пятёрки размером с полнокадровые камеры. Народ не понял.
Ещё проблема - нарастание мегапиксельности и требований к качеству картинки. Светлые мыльные зумы тоже будут не поняты. А качественных светлых зумов с весом в "300 гр." не бывает.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Панас закидывал инфу с довольно миниатюрными 24-70/2,8 ЭФР (или 28-70 не помню) , а так же 70-200.
Они по сравнению с зеркалочными собратьсями просто крохи :D
Одно дело - изготовленные лабораторным образом концепты, и другое - стоящие на потоке массовые изделия. Сам факт их задержки говорит о том, что там что-то не ладно. Или цена, или светосила, или оптич. качества (только для видео?). Востребованность-то у них бешенная, если бы Панас мог - давно бы выпустил. И сожрал бы совсем весь рынок.
Re[littorio]:
от:littorio
Одно дело - изготовленные лабораторным образом концепты, и другое - стоящие на потоке массовые изделия. Сам факт их задержки говорит о том, что там что-то не ладно. Или цена, или светосила, или оптич. качества (только для видео?). Востребованность-то у них бешенная, если бы Панас мог - давно бы выпустил. И сожрал бы совсем весь рынок.Подробнее
К сожалению опять не соглашусь.
Востребованность у кого???
Темнозумы гораздо востребованее потому что они дешевле и зууууум больше. Вот и не торопятся выпускать Светлодорогозумы.
Это я про всех покупателей говорю, а не про жалкие проценты желающих светлую оптику и качество , от общей массы тех кому нужна фотокамера вообще и беззеркалка в частности (пока малая доля рынка, но будет по прогнозам больше чем у зеркалок).
Лично не имею ни одного знакомого (не владеющего зеркалкой, а это 99% знакомых) который бы не впал в ступор от упоминания (случайного) слова светосила.... некоторые особо продвинутые говорят ... а ну да ... и вспоминают просветление :D
Да что там далеко ходить ... моя жена никогда не снимает блинчиком.... там нет зума и это не удобно. Точка.
Ей уж точно светосила не нужна... ей кит подавай он с зумом
Re[littorio]:
от:littorio
Нет, не придерживаюсь. Но Олимпус уже пробовал делать трёхи и пятёрки размером с полнокадровые камеры. Народ не понял.
Ещё проблема - нарастание мегапиксельности и требований к качеству картинки. Светлые мыльные зумы тоже будут не поняты. А качественных светлых зумов с весом в "300 гр." не бывает.Подробнее
430гр он весит сейчас, можно и легче сделать, если задаться целью.
http://www.foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_di_ld_sony.html?from=club_camera_prod
Re[Snzkgb]:
хи-хи ,самый лучший вменяемый корпус,горбов нет как у этого "чуда-олимпуса".
Re[jonjak]:
от: jonjak
Ну да, вы только частицу НЕ забыли. Самый НЕвменяемый корпус у соней, это да. И самая НЕвменяемая эргономика.
Re[Snzkgb]:
от: Snzkgb
Ну да, вы только частицу НЕ забыли. Самый НЕвменяемый корпус у соней, это да. И самая НЕвменяемая эргономика.
Сравнивал по эргономике НЕх 5 и 3 , даже они по эргономике лучше ПЕНов. В меню приходится и там и там лазить, но на НЕХ меню простое и интуитивное в отличии от ПЕН.
Re[jonjak]:
от: jonjak
Горб не будет мешать снимать, а смотрится здорово. И снимки классные будут получаться. И пусть ДхО хоть обсерутся в потугах своих, рисуя идиотские графики. И покупать эту камеру будут несмотря на тарахтенье местных теоретиков.
Re[виктор93]:
от:виктор93
Горб не будет мешать снимать, а смотрится здорово. И снимки классные будут получаться. И пусть ДхО хоть обсерутся в потугах своих, рисуя идиотские графики. И покупать эту камеру будут несмотря на тарахтенье местных теоретиков.Подробнее
Витя, я так думаю, что это фрейдизм какой-то... мож их какаянить Оля в детстве публично припозорила или облажала
Re[Kameleo]:
Дим, енто я не знаю што, долгими длинными ночами,пребывая в состоянии сферического философского тумана, силился понять природу этого необыкновенного поведения сапиенсов.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Дим, енто я не знаю што, долгими длинными ночами,пребывая в состоянии сферического философского тумана, силился понять природу этого необыкновенного поведения сапиенсов.
Все проще и прозаичнее
Их в детстве лупили ремешком от Олимпуса)))
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Все проще и прозаичнее
Их в детстве лупили ремешком от Олимпуса)))
Меня лупили вишневой веткой и ставили в угол коленями на кукурузу,жесткач был тот еще. Вишню люблю и к кукурузе ненависти не испытываю,вареную могу ведрами поглощать
Re[виктор93]:
от:виктор93
Горб не будет мешать снимать, а смотрится здорово. И снимки классные будут получаться. И пусть ДхО хоть обсерутся в потугах своих, рисуя идиотские графики. И покупать эту камеру будут несмотря на тарахтенье местных теоретиков.Подробнее
на каждый товар свой покупатель.
Олимпус лучше всех подошел к ретродизайну который так все хотели - один в один пленочная зеркалка, только размер другой.
Мне Некс 7 все таки больше нравится из за удобности под правый глаз и настраиваемых колес. Но и Олимпусовский интерфейс имеет свои плюсы, тем что взглянув на камеру можно понять как она настроена. Как по мне то они равнозначны только у Соньки хайтек, у Олимпуса ретро.