Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ау, владельцы НЕКСов, вам мало камер, которые выпускает Сони?

Имею NEX5. Мне очень не хватает РЕАЛЬНОГО HD-разрешения 1920х1080 при 50к\с, ручных настроек при видеосъемке и ЭВИ.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Имею NEX5. Мне очень не хватает РЕАЛЬНОГО HD-разрешения 1920х1080 при 50к\с, ручных настроек при видеосъемке и ЭВИ.

5n + внешний ЭВИ не поможет ?
Ручные же настройки - диафрагму вроде бы и в старой 5-ке разрешает менять.
ISO вроде бы тоже. Скорость затвора на видео менять бессмысленно - лучше ND фильтрами работать.
Re[AndeyR]:
Покупал NEX5 в значительной мере из-за видео и оказался обманут. Нет в нем никакого FULL HD, а есть в лучшем случае 1280х720. В NEX5N от строба, правда, избавились, повысив частоту кадров до 50к\с. Как фотоаппарат NEX5 - просто супер.
Re[Nines]:
Сравнивал видео HD с некса С3 и видео FullHD с панасоника GF2 - с некса мне намного больше понравилось. Плавнее, сочнее и вообще как кино. У панасоника есть маленькие рывочки при панорамировании и не очень приятно всё при съёмке в помещении выглядело, в сравнении с нексом. Делалось всё на полном автомате там и там и вообще дилетантски - видео для меня - это пока белое пятно на карте
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Выдвижной байонет, как в Мамия 6? Я сам то ее не видел, но читал об этом. Вот снимок

Еще есть идея, сделать саму матрицу подвижной.

Интересно, что в 2006 году они показывали прототип беззеркалки, но тогда замысел не воплотился. Вот тот прототип,

http://www.mirrorlessrumors.com/i-hope-marc-newson-can-make-a-better-pentax-k-design-than-that-one/

Вот еще и в этом слухе говорят что существующие объективы будут работать в этой беззеркалке,

"All Pentax FA lenses will work on the new K-01 with the exception of few models.

http://photorumors.com/2012/01/24/some-more-pentax-rumors-full-frame-dslr-mirrorless-camera/#ixzz1kTam91tM"

Подробнее

Мда, было бы странно, если бы хорошая идея, насчет выдвижного байонета, пришла мне в голову первому :D

а вот старый прототип и слухи о том, что зеркалочные объективы будут работать на новой беззеркалке, скорее всего говорят о том, что будет толстая тушка, возможно с подвижной матрицей

так ведь, если делать толстую тушку, то и новых объективов можно не делать и матрицу ненадо подвижную (почему бы тогда не поставить туда зеркало?)

Мда, стало ещё непонятнее
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Мда, было бы странно, если бы хорошая идея, насчет выдвижного байонета, пришла мне в голову первому :D

а вот старый прототип и слухи о том, что зеркалочные объективы будут работать на новой беззеркалке, скорее всего говорят о том, что будет толстая тушка, возможно с подвижной матрицей

так ведь, если делать толстую тушку, то и новых объективов можно не делать и матрицу ненадо подвижную (почему бы тогда не поставить туда зеркало?)

Мда, стало ещё непонятнее

Подробнее

Зеркало, пентапризма с системой проекции параметров, блок фазовых датчиков - это и вес и развмер и цена. В SLT касерах от Сони только поентапризму убрали, и уже сколько места сэкономили.

Я совершенно не понимаю, что помешало Олимпусу взять Е-620, выкинуть все, относящееся к зеркалу и получить отличную БЗ с великолепной оптикой зуйко (все новые объективы зуйко работают в режиме КАФ). Ну была бы камера чуть-чуть толще, и что?
Зачем им понадобилось переходить на микру и клепать с нуля новую оптику?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Зеркало, пентапризма с системой проекции параметров, блок фазовых датчиков - это и вес и развмер и цена. В SLT касерах от Сони только поентапризму убрали, и уже сколько места сэкономили.

Я совершенно не понимаю, что помешало Олимпусу взять Е-620, выкинуть все, относящееся к зеркалу и получить отличную БЗ с великолепной оптикой зуйко (все новые объективы зуйко работают в режиме КАФ). Ну была бы камера чуть-чуть толще, и что?

Подробнее

+1000000000!!! я тоже не понимаю!
олик---шмолик.
Олик выпустил новый ШМОЛИК.... сел на урезанные матрицы и чужие.
Я понимаю если есть свое производство и супертехнологии в матрицах,можно и УРЕЗАННЫЕ толкать .А чужите только тупому потребителю,которые любят брендддддддд..без дд.
И этот шмолик с чужой матрицей за 1300 бакинских,--- камера на полгода.
Ой как хочу купить,там же РЕТРО КОРПУС и такие интересные калесики,ой калесики ...
Re[ИК]:
Цитата:

от:jonjak
Я понимаю если есть свое производство и супертехнологии в матрицах,можно и УРЕЗАННЫЕ толкать .А чужите только тупому потребителю,которые любят брендддддддд..без дд.
Ой как хочу купить,там же РЕТРО КОРПУС и такие интересные калесики,ой калесики ...

Подробнее

jonjak, покупай уже себе фуджу новую :D. Хватит облизываться и жабой мучиться, все деньги не сэкономишь. Купи - и будь доволен. Она не на полгода, будь уверен .

*ворчливо" ну или матрицу ФФ в сервис-центре купи. Она большая, ходи с ней и радуйся... тебе же калёсики всё равно не нужны. И объективы не нужны, нужна только матрица.

Цитата:

Подробнее

Да один фиг им против младшего зеркала К и Н ничего не светило. E-330 - что, большая зеркалка была? Очень маленькая, с рядом новаторских идей, с двумя матрицами, необычной компоновкой и ВИ в углу. И всё равно продажи на фоне лидеров никакие. А сегмент "подороже" - там уже люди о ФФ всегда подумывали.

А чтобы завоевать рынок, надо скупить рекламу всех фотожурналов, фотосайтов и подакуней в мире, что тоже не Олькин бюджет. Людей которые будут изучать снимки, сравнивать даже китовые комплекты и т.д. - немного. И пофиг что аналогов копеечному китовому телевику 40-150, ЕМНИП, до сих пор нет, пофиг что E-620 по функционалу и управлению до сих пор мало кто превзошёл в этом ценовом сегменте. Берут то что на слуху.

Поэтому решение перейти на микру было верным. Малину там подпортила одна камера. Panasonic G1. Уж не знаю, вовремя ли Панасоник подсуетился, или напрямую потребовал от партнёра "доли в камерном рынке", но G1 собрал очень большие сливки с пустого тогда рынка. Ну и Олик стормозил, ради продажи зеркалок не стал делать модель с видоискателем и поворотным экраном. А дальше уже... Панас та ещё акула, да и с оптикой тоже опередил.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Старая оптика уже продана. От неё Олимпусу не холодно и не жарко и никакой прибыли не будет. А от новой - будет!!
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее

А доход от новой оптики? ;)
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

Кому до колсиков и до бренда по барабану, берут Сони 5N от производителя бытовой электроники. ;)
Re[Nines]:
Цитата:

от:Nines
Покупал NEX5 в значительной мере из-за видео и оказался обманут. Нет в нем никакого FULL HD, а есть в лучшем случае 1280х720. В NEX5N от строба, правда, избавились, повысив частоту кадров до 50к\с. Как фотоаппарат NEX5 - просто супер.

Подробнее

Ну 1080 линий ни одна камера или FHD фотоаппарат не разрешают в видео.
GH2 по разрешение лучше Некса 5n (сорри, только про 5н могу говорить), все остальные фотоаппараты или хуже или максимум такие же.
От строба не избавились - при ярком солнце строб все равно будет, это неизбежно без НД фильтра, но это и не проблема фотоаппарата - это задача оператора обеспечить правильную тройку диафрагма-выдержка-чувствительность. И так во всех фотоаппаратах, в видеокамерах же есть автоматические НД фильтры.
Re[Boris Moscow]:
Astrodesign, Kenko и Tamron - присоединились к м4/3!

http://www.olympus-global.com/en/news/2012a/nr120126mfourthirdse.html
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

"... па-а начам в тиши-и-и-и точу карандаши-и-и" (с) не устал, касатик?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кому до колсиков и до бренда по барабану, берут Сони 5N от производителя бытовой электроники. ;)

так забавно это слушать =)

а кэнон мировой производитель принтеров и средств печати, фото 22 процента дохода всего. выходит надо покупать никон, который как наркоман зависит от иглы из матриц от сони , производителя бытовой техники?

лучше бы снимали чем такую ерунду по форуму разносить.
Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator
Astrodesign, Kenko и Tamron - присоединились к м4/3!

http://www.43rumors.com/

Да, да, да!!! :)

Надеюсь у Тамрона хватит мужества делать стекла специально под наш байонет. Хотя конечно им выгоднее ваять одновременно под всё беззеркалье...
Re:littorio
Интересно, чего такого, Astrodesign может выпустить под м4/3?
(на сколько мне известно, они специалисты в области работы с сигналом)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну и Олик стормозил, ради продажи зеркалок не стал делать модель с видоискателем и поворотным экраном. А дальше уже... Панас та ещё акула, да и с оптикой тоже опередил.

"Олик с видоискателем и повотортным экраном" - это и есть слегка переделанный Е-620, с выброшенной зеркальной частью. Олик единственный из игроков БЗ сообразил оставить стаб в тушке и это, вместе с качественным джипеном было его базовым преимущетсвом над Панасоником. Но Олимпус это премущество бездарно профукал, а когда Панасоник поставил новую матрицу, а Олимпусу ее не дал, то Олимпус и вовсе оказался где-то сзади.
Re[Boris Moscow]:
Только сегодня узнал что есть сайт слухов по Фуджи (хотя он уже наверно с 11 января)

Там говорят что X PRo 1 выйдет в Японии 18 февряля, по (их) ценам, где-то ок. 60 000 руб за камеру и ок 25 тыс (грубо) за объективы.

http://www.fujirumors.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.