Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[Boris Moscow]:
Посмотрел, на 1600 PowerShot G1 X шумит как мой Nikon D90, что очень даже неплохо, при меньшей матрице у Кэнона.
Re[Boris Moscow]:
Больше 2к баксов за кроп это круто.
Надо запасаться пятоками пока еще продаются по таким божеским ценам.
Re[shuq]:
от: shuq
64000 за боди? мир сошел с ума:)
Это дань на понты :) Через 4 месяца будет на 4 сотни дешевле...
Re[Boris Moscow]:
по слухам цена OM-D будет 1100$ или 1000 евро. не так и много за защищенную тушку с новым видоискателем с учетом того что цена еще чуть упадет после старта продаж.
Re[shuq]:
от: shuq
по слухам цена OM-D будет 1100$ или 1000 евро. не так и много за защищенную тушку с новым видоискателем с учетом того что цена еще чуть упадет после старта продаж.
..мне одному кажется, что какая то невеселая замена начальным зеркалкам выходит?.. или 1000, 1500 евро.. или у одних нет нормальной линейки стекол, у других один форм-фактор, у третьих нет вспышек и т.д.
Re[ALexus]:
от:ALexus
..мне одному кажется, что какая то невеселая замена начальным зеркалкам выходит?.. или 1000, 1500 евро.. или у одних нет нормальной линейки стекол, у других один форм-фактор, у третьих нет вспышек и т.д.Подробнее
Возможно, они отказались от идеи массовой и поголовной замены бюджетным зеркалкам и разрабатывают ниши дорогих игрушек? Надо же как-то "отжать" деньги :?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Возможно, они отказались от идеи массовой и поголовной замены бюджетным зеркалкам и разрабатывают ниши дорогих игрушек? Надо же как-то "отжать" деньги :?
Похоже на то. Без финансовых потерь убежать с начального-среднего зеркала на беззеркалки не получается. Да и хотелось бы увидеть хоть один светый штатный зум по незаоблачной цене (типа планируемых Панасов). А то получаются качественные фиксы для эстетов)) или те же темные киты, но "сегодня уже по пять руб."
Re[ALexus]:
..мне одному кажется, что какая то невеселая замена начальным зеркалкам выходит?.. или 1000, 1500 евро.. или у одних нет нормальной линейки стекол, у других один форм-фактор, у третьих нет вспышек и т.д.Подробнее
Там будет пылевлагозащита (объектив тоже защищён), два колеса, тачскрин, огромный видоискатель и куча плюшек вроде быстрого автофокуса, внутрикамерного стаба и управления вспышками. Она будет великолепно и естественно управляться. Сравнивайте хотя бы с 60D и найдёте счастье. И то... какой у нас самый дешевый полностью защищённый зеркалочный кит? И уж к кем-кем, а к микро 4/3 после выхода этой камеры претензий останется меньше всех...
Начальные зеркалки... ну вот честно, выбор между 1100D и E-PM1 (или NEX-C3) я бы сделал в пользу БЗК.
Подозреваю что маржу производители БЗК имеют бОльшую с младших моделей чем производители зеркалок. Просто за счёт разных объемов (кэнон просто за счёт продаж больше заработает) и необходимости постоянных разработок (кэнон, небось, только матрицы новые разрабатывает, остальное там не меняется...). Это данность, от которой не уйти. Хочется дёшево - покупайте устаревшие модели зеркалок, они снимать хуже не стали.
Re[littorio]:
от: littorio
Хочется дёшево - покупайте устаревшие модели зеркалок, они снимать хуже не стали.
Дык пока и снимаю.
Я бы с удовольствием купил что-нибудь беззеркальное от Олимпуса или Панаса в форм-факторе GH c современной матрицей+видео и объективом типа 14-54 или 12-60..пусть без пыле-влагозащиты по аналогичной или чуть большей цене. Так фигу вам.
Re[ALexus]:
Дык пока и снимаю.
Я бы с удовольствием купил что-нибудь беззеркальное от Олимпуса или Панаса в форм-факторе GH c современной матрицей+видео и объективом типа 14-54 или 12-60..пусть без пыле-влагозащиты по аналогичной или чуть большей цене. Так фигу вам.Подробнее
:)
Каждому - своё. Меня прежде всего волнует удобство управления, функционал и оптика. Матрица - хорошо, но пока она уступает несильно и есть компенсирующее превосходство в оптике, меня такое отставание не волнует.
Пылевлагозащита - одно из важнейших для меня свойств, я даже под лёгким снегом камеру не люблю доставать, заглючит ещё потом... да, я понимаю что это решается всякими дешевыми пакетами и проч... но не хочу. И даже тёмноватый штатник для меня не проблема, защита важнее. Хотя конечно защищённый аналог паналейки или макрозуйки 35мм теперь просто must have.
Если вам нужна матрица и светлозум, то нужно искать у лидеров в этом вопросе. Т.е. у всяких там кэнонов-сони.
Re[Boris Moscow]:
Новая беззеркалка от Пентакса ( с большей матрицей? от Сони?) в середине Февраля?
http://www.mirrorlessrumors.com/interview-with-pentax-at-ephotozine-new-mirrorless-coming-at-cp-show-k-mount-module-too/
http://www.mirrorlessrumors.com/interview-with-pentax-at-ephotozine-new-mirrorless-coming-at-cp-show-k-mount-module-too/
Re[Boris Moscow]:
Смотрел еще снимки с Canon PowerShot G1 X, некоторые при пасмурном небе. Можно сгрузить и Ро-файлы.
Понравились, для такого класса камеры - очень хорошо. Для многих кто возится с разными объективами и обработкой снимков не будет - ничего больше и не надо.
http://www.focus-numerique.com/test-1354/compact-canon-g1-x-powershot-exemples-photos-15.html
Понравились, для такого класса камеры - очень хорошо. Для многих кто возится с разными объективами и обработкой снимков не будет - ничего больше и не надо.
http://www.focus-numerique.com/test-1354/compact-canon-g1-x-powershot-exemples-photos-15.html
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Новая беззеркалка от Пентакса ( с большей матрицей? от Сони?) в середине Февраля?
http://www.mirrorlessrumors.com/interview-with-pentax-at-ephotozine-new-mirrorless-coming-at-cp-show-k-mount-module-too/Подробнее
Вот кстати Пентаксу хорошо бы выпустить беззеркалку и недорогой фф, а с кроп зеркалками совсем завязать и он вполне бы мог встать на ноги.
Re[m19]:
от: m19
Вот кстати Пентаксу хорошо бы выпустить беззеркалку и недорогой фф, а с кроп зеркалками совсем завязать и он вполне бы мог встать на ноги.
Хе-хе... Олик уже встал :) До сих пор отказа от 4/3 простить не могут ;)
Re[littorio]:
У олика как и у пентакса нет самого главного недорогих фф камер, в проф сегмент они не попадут в любом случае а фф дешевле 2000 баксов это была бы бомба. Они упустили время. ИМХО лет через 6-8 кроп вообще останется только беззеркалках и мыльницах.
Re[m19]:
ИМХО лет через 6-8 кроп вообще останется только беззеркалках и мыльницах.
с чего бы это? Откуда известия о росте благосостояния народа? Или производители решили отказаться от денег за кроп-камеры??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
с чего бы это? Откуда известия о росте благосостояния народа? Или производители решили отказаться от денег за кроп-камеры??
Вспомните 2004-05 годы, не все профи помышляли об фф. Предел моих мечтаний
была двадцатка Кэнон.)) Прогресс не стоит на месте, вот пожалуйста первая мыльница от Кэнон на кропе 1.6. скоро подтянутся остальные и понеслась.
Re[m19]:
от:m19
Вспомните 2004-05 годы, не все профи помышляли об фф. Предел моих мечтаний
была двадцатка Кэнон.)) Прогресс не стоит на месте, вот пожалуйста первая мыльница от Кэнон на кропе 1.6. скоро подтянутся остальные и понеслась.Подробнее
Рост матрицы до ФФ вызовет неизбежное увеличение массогабаритов и цены. Получается очень радужная картинка, исходя из Ваших слоа, что через несколько лет все зеркалки буду только дорогими ФФ-камерами! А куда деваться тем, кто хочет маленькую легкую зеркалку со сменной оптикой и недорогую??
Re[Юрий Трубников]:
Разве Пентакс супер МЕ был здоровой и тяжелой камерой? А по поводу цены чем больше объемы производства тем дешевле продукт. Со временем цены на фф сенсоры упадут. Кэнон 300д стоил 900 баксов в штатах, сейчас 1000д стоит в 2 раза дешевле.
Re[m19]:
ИМХО лет через 6-8 кроп вообще останется только беззеркалках и мыльницах.
Вспомните историю развития фотоиндустрии с самого начала. Тренд заключается в уменьшении размера светоприёмника. Та же плёнка 35мм появилась потому что хотелось компактных и носимых камер. Сейчас понятие о носимости чуть трансформировалось, нужны те, что помещаются в карман. Ну хорошо, в небольшую сумку...