Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Для кого-же ещё 350 гр за боди Самсунг НХ11 или Олимпуса ПЕН (извеняйте точного веса не помню) нормально, а вот 415гр за боди Сони А35 много? Давайте столкнём А35 и НХ11 (цена одинакова, видоискатели есть у обоих) лоб в лоб, как думаете, кто быстрее, удобнее, стабилизированней, даёт менее шумные снимки с достоверными цветами? Стоит-ли всё вышеназванное 70 гр., именно того, на сколько Самсунг легче?

Подробнее

А вы сравните нормально. Самый компактный и легкий БЗК комплект против аналогичного зеркального. Olympus E-PM1 + Panasonic 20mm f/1.7 против вашего A35. И стекло ещё соответствующее найдите (с объективами на кроп у "большой тройки" традиционно "всё хорошо"). Предупрежу заранее - если нет опыта съемки E-PM1 не стоит пытаться рассказывать сказки про обрезанное и неудобное управление.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Знeркало мне не важно как элемент, думаю они его уберут, оставя нормальный размер (для хвата не мальчика но мужа)и байонет.

Подробнее

С хватом особенная история. Если мы говорим о крупном, тяжелом комплекте с телевиком или гиперзумом от панасоника или сони, то нужна большая тушка. За объектив держать можно, но несколько неудобно. С большой тушкой и крупным стеклом ваши претензии к хвату верны.

Когда объектив небольшой, и тушка тоже (вплоть до достаточно массивных, вроде E-P3) - то хват и управление вполне себе нормальны. С одним большим НО - не надо держать тушку, обхватывая её всей лапой, "по зеркальному". Надо брать кончиками пальцев, малая масса такое позволяет. И тогда всё везде нажимается легко и непринуждённо, даже маленькие скученные кнопочки той же E-P3 не вызывают проблем. Вы же не держите вилку всей лапой?

Из современных БЗК по-настоящему малоудобна только одна - Олик E-PL3. У него очень мало места было под колесо, и его сделали очень маленьким и неудобно расположенным.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А вы сравните нормально. Самый компактный и легкий БЗК комплект против аналогичного зеркального. Olympus E-PM1 + Panasonic 20mm f/1.7 против вашего A35. И стекло ещё соответствующее найдите (с объективами на кроп у "большой тройки" традиционно "всё хорошо"). Предупрежу заранее - если нет опыта съемки E-PM1 не стоит пытаться рассказывать сказки про обрезанное и неудобное управление.

Подробнее

A35+35/1.8DT
Этот комплект еще и стоит 23к... новый в РФ.

У епм1 свои плюсы, у а35+35/1,8 свои.
Но без сомнения а35 выйграет во всем кроме размера в данном случае. Ну и цветопередачи. Хотя это длякаждого свое.
Re[littorio]:
Цитата:

С хватом особенная история. Если мы говорим о крупном, тяжелом комплекте с телевиком или гиперзумом от панасоника или сони, то нужна большая тушка. За объектив держать можно, но несколько неудобно. С большой тушкой и крупным стеклом ваши претензии к хвату верны.

Когда объектив небольшой, и тушка тоже (вплоть до достаточно массивных, вроде E-P3) - то хват и управление вполне себе нормальны. С одним большим НО - не надо держать тушку, обхватывая её всей лапой, "по зеркальному". Надо брать кончиками пальцев, малая масса такое позволяет. И тогда всё везде нажимается легко и непринуждённо, даже маленькие скученные кнопочки той же E-P3 не вызывают проблем. Вы же не держите вилку всей лапой?

Из современных БЗК по-настоящему малоудобна только одна - Олик E-PL3. У него очень мало места было под колесо, и его сделали очень маленьким и неудобно расположенным.

Подробнее

У меня для этих целей Сони ТХ1 есть, помещается в карман рубашки и снимает на низких ИСО, а в режиме склеивания из 6 кадров и на высоких не намного хуже беззеркалок. Оптика Цейс в компактном плоском корпусе. Всё-же системные камеры подразумевают их системное использование со многими объективами и вспышками. Впрочем от Панасоник есть модели типа Г10, которые довольно удобны, но ведь это то, о чём я говорю - зеркалка без зеркала, скоро думаю Сони выкатит такие на смену полупрозрачному зеркалу, съедающему до 30 % света.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
A35+35/1.8DT

Но без сомнения а35 выйграет во всем кроме размера в данном случае. Ну и цветопередачи. Хотя это длякаждого свое.

Подробнее

Цветопередача А35 близка к олимпус, человек, перешедший с Олимпус ПЕН на А35 писал в соответствующей ветке что разницы не заметил вообще, правда в РАВ или Джепег - не помню.
Re[littorio]:
Цитата:

Подробнее

E-PM1 и E-PL1 уж больно неудобны, совершенно без наплыва и даже пластик впереди гладкий. Впрочем НЕХы удобны и даже мой Самсунг НХ100 с лёгкой оптикой (но на Самсунг не нравится монитор).
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
A35+35/1.8DT

Подробнее

Вот сравнение Сони А65 с Олимпус Е400, Джепег. Как разница, велика или нет? ББ по белому, ИСО 100
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Scarka
A35+35/1.8DT

Ценник не сравнивал, но вес его вдвое больше! Не говоря уже о размерах. И ещё надо выяснить как там с качеством у этого 35/1.8DT. А если мы начнем "накапливать преимущество" - E-PM1 + 14mm f/2.5 + 20mm f/1.7 + соответствующий штатив, какой-нибудь SLIK SPRINT PRO MINI, он на таком штативе как скала будет... разницу и в килограмм, и больше сделать можно будет. Нет, зеркалки это прошлое. Особенно кроп-зеркалки.

Цитата:
от: Ohne Avatar
Всё-же системные камеры подразумевают их системное использование со многими объективами и вспышками.

У коллеги есть старший и младший пены с полным блинокомплектом микро 4/3 (3 штуки) и 45 f/1.8, плюс FL-36R, ну и мою такую же пышку временами одалживает. Он их использует по-настоящему системно, кидает блины с тушки на тушку, расставляет свет со вспышками и проч. И при этом, зараза, таскает E-PM1 с собой каждый день, а на прогулки с детьми берет и штативчик (правда, не слик, а миништатив). И его камера гораздо более системная чем моя здоровенная GH1 или кропозеркальные киты + 50 f/1.8, которые таскают туристы.

К E-PM1 у меня одна претензия - экран не АМОЛЕД, не поворотный и не сенсорный. В остальном она с легкими линзами и сидит в руках хорошо, и управляется удобно и на удивление шустрая. А ВИ без телевиков нафиг не нужен (да, я ещё полгода назад был фанатом видоискателей).

Да, я ничего не имею против альф. Но просто есть не хуже, легче и меньше. И да, ещё подход к кроп-стеклам бесит, чтобы достичь качества панаблина 20мм f/1.7 надо будет фуллфрейм стекло :(.
Re[littorio]:
Я пользовался и альфами, и микрами... и китами и некитами.. и блинами.

Объективно, по быстродействию и итоговой картинке в РАЗНЫХ условиях, а не в идеальных альфа 35 дернет епм на раз-два.

Понятно, что днем там разницу фиг найдешь. В студии ее тоже там с лупой ищи.
Но в помещении, в сложном освещении, в слишком кгонтрастных сценах альфа его дернет.
Особенно в дд в свете.

епм(пл, п) - это прсото другой аппарат. Для другого стиля съемки, совершенно под другое заточен.
Ну разные они слишком.

Можно сравнить по резкости, по шуму, по дд, по скрости, по чеум угодно... но при сравнивании по какому то параметру сильнйо разницы не будет (кроме дд или размера с блином).
И только все вместе даст то, о чем говорю я.

Т.е. грубо говоря, ан а35(33,55, 65) свадьбу ты снимешь достаточно легко. На епм фиг... только при очень хороших навыках обращения с микрой и знанием ее подводных камней. И то не всегда.

Зато гулять по городу гораздо приятнее с епм 1, даже с 14-42)

Просто ну очень разные машинки.

п.с.
А цветочки сверху так на что угодно почти снять можно и никакой разницы не будет. еще один парматер из множества, который при сравнении в по одиночке ничерта не даст. Особенно если их поджимать до одного размерешения в минус.
Сравните пейзаж с солнцем и тенью и все тут же встанет на свои места)

Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Т.е. грубо говоря, ан а35(33,55, 65) свадьбу ты снимешь достаточно легко. На епм фиг... только при очень хороших навыках обращения с микрой и знанием ее подводных камней. И то не всегда.

Тут спорить не буду - я любитель и в профи-использовании опыта не имею совсем. Хотя вот тут на свадебку к лету пригласили, но гостем. Надо буит попробовать пощёлкать - даром что непьющий :)
Re[littorio]:
Цитата:

У коллеги есть старший и младший пены с полным блинокомплектом микро 4/3 (3 штуки) и 45 f/1.8, плюс FL-36R, ну и мою такую же пышку временами одалживает. Он их использует по-настоящему системно, кидает блины с тушки на тушку, расставляет свет со вспышками и проч. И при этом, зараза, таскает E-PM1 с собой каждый день, а на прогулки с детьми берет и штативчик (правда, не слик, а миништатив). И его камера гораздо более системная чем моя здоровенная GH1 или кропозеркальные киты + 50 f/1.8, которые таскают туристы.

К E-PM1 у меня одна претензия - экран не АМОЛЕД, не поворотный и не сенсорный. В остальном она с легкими линзами и сидит в руках хорошо, и управляется удобно и на удивление шустрая. А ВИ без телевиков нафиг не нужен (да, я ещё полгода назад был фанатом видоискателей).

Да, я ничего не имею против альф. Но просто есть не хуже, легче и меньше. И да, ещё подход к кроп-стеклам бесит, чтобы достичь качества панаблина 20мм f/1.7 надо будет фуллфрейм стекло :(.

Подробнее

Видотскатель ещё для солнца необходим, и для ситуаций когда поляризационный фильтр кручу, пытаясь найти его оптимальное положение. Зарёкся, следующая беззеркалка будет с видоискателем, не важно каким, даже маленький устроит с низким разрешением (в видоискатель Самсунг НХ 10 смотрел, не так плохо как говорят).
Re[Boris Moscow]:
При сравнени объективов для создания приятного размытого фона победил
Samyang 85mm, но и старина Панасоник 14-45 был отмечен как очень хороший тоже!

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.aleefede.it%2Fwordpress%2F2012%2F01%2Fobiettivi-micro43-sfida-di-bokeh%2F

Re[Boris Moscow]:
В понедельник 9 января (по местному времени, Лас Вегас, и наверно уже в ночь на вторник по московскому) могут быть представлены две беззеркалки Samsung NX20 и Fuji X PRO 1 .

http://www.cesweb.org/press/events/exhibitorPressEvents.asp

http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-nx20-and-fuji-x-pro-1-or-lx10-to-be-unveieled-on-monday/

Re[Boris Moscow]:
Слухи

...the new Canon G-series flagship is revealed, with a 1.5-inch 14-megapixel CMOS sensor and a 4X (28-112mm equivalent) optical zoom lens with a starting aperture of f2.5, 14-bit RAW, and a starting price of $800...

вот только не ошиблись ли в диагонали 1,5" или 1/1,5" ?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Слухи

...the new Canon G-series flagship is revealed, with a 1.5-inch 14-megapixel CMOS sensor and a 4X (28-112mm equivalent) optical zoom lens with a starting aperture of f2.5, 14-bit RAW, and a starting price of $800...

вот только не ошиблись ли в диагонали 1,5" или 1/1,5" ?

Подробнее

Интересная информация... G-серия имеет неплохие аппараты в своей истории. А источник не подскажете?

Пара слухов про новый Fuji X Pro 1 (источник - mirrorlessrumors):

The highlight of the offerings is the Fujifilm X-Pro1, which is a highly featured compact system camera. Fuji-filim said it will build on the success of the X100 model, by adding a camera that features a custom-developed 16-megapixel APS-CMOS sensor incorporating a new filter array and the company’s proprietary EXR processor technology.
The camera also includes a second-generation hybrid view-finder and takes three prime interchangeable Fuji-non lenses, all with fast apertures.
The lenses include: the 18mm (27mm equivalent) f/2.0, 35mm (53mm equivalent) f/1.4 and 60mm (90mm equivalent) f/2.4.”

Мой перевод: 16-Мп APS-CMOS сенсор собственной разработки, с новым массивом фильров (? - filter array) и технологией обработки EXR. Кроме этого там будет гибридный видоискатель второго поколения и три светосильных фикс-объектива Fujinon: 18мм (27мм экв.) f/2.0, 35мм (53мм экв.) f/1.4 и 60мм (90мм экв.) f/2.4

Кэнону бы с таким набором фиксов сразу выйти - сожрал бы рынок со всеми глупыми Сонями и Никонами разом...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
...............

Кэнону бы с таким набором фиксов сразу выйти - сожрал бы рынок со всеми глупыми Сонями и Никонами разом...

Не будет Кэнон устраивать конкуренцию между своими зеркаклками и БЗкамерами. Выпустит беззеркалку с маленькой матрицей, уверен... И какой набор фиксов там будет уже не интересно.
А вот Фуджи похоже будет делать серьезную ставку на беззеркалки и это очень интересно... Если камера будет удобная и ценник гуманный, то есть о чем подумать.
Re[littorio]:
Если кенон действительно на кроп 1.5 Г-серию сделает, то сразу всех конкурентов прибьет.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
"Расклад беззеркалок" подразумивает и их место в системе фотокамер.

А это место никто и не скрывает! Беззеркалки вышли для убийства дешевых зеркалок, то есть камер entry-level!!
:)
Re[zzidan]:
Цитата:

от:zzidan
Не будет Кэнон устраивать конкуренцию между своими зеркаклками и БЗкамерами. Выпустит беззеркалку с маленькой матрицей, уверен... И какой набор фиксов там будет уже не интересно.
А вот Фуджи похоже будет делать серьезную ставку на беззеркалки и это очень интересно... Если камера будет удобная и ценник гуманный, то есть о чем подумать.

Подробнее

Кто знает. Мозги-то тоже должны быть. Самый верный для них выход - выпустить сейчас хорошую БЗК камеру с кропом в районе 1.5-2.0 и какое-то время (лет хотя бы 5) полноценно поддерживать зеркальный кроп. Это дорого и тяжело, но это лучше, чем через 2-3 года внезапно стать никому не нужной непопулярной Нокией.

И новый БЗК аппарат должен сразу проектироваться с рассчётом на возможные большематричные БЗК системы. Какой-нибудь кроп 1.3, скажем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.