Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[littorio]:
Ту твсе просто,во первых ,белого снега не бывает а оттенки всех цветов .Ну а дальше,- любой аппарат искажает цвета при не доэкспонировании,в случае с тонкими цветами по снегу ,это может бить слишком выражено воттенках . А вообще то по снегу меньше существенных искажений должно быть вообще.Похоже на Ваш конфликт с экспозицией в конкретных сценах.
200++
Что подумалось,до сам200 ,среди б/з слабейшим по цвету был НЕКС 3-5,теперь заднее место уверенно держит сам 200.Сам 20 наверняка не нарушит это заднее лидерство.
Re[Zubek]:
Хочу некс 5ны в корпусе некс 7, никто не знает где дают?
Re[jonjak]:
от: jonjak
Что подумалось,до сам200 ,среди б/з слабейшим по цвету был НЕКС 3-5,теперь заднее место уверенно держит сам 200.Сам 20 наверняка не нарушит это заднее лидерство.
Re[littorio]:
Вопрос о экспокорекции - индивидуальный для каждой модели камеры. Метод съемки с экспонированием максимально вправо применим только к тем камер, которые допускают вытягивание деталей из пересветов. Класический пример - Фуджи S5Pro. Кроме того - есть такие камеры, которые системно и "обдуманно" недоэкспонируют при дефольтных настроек. Из зеркалок - обычно это так называемые для продвинутых любителей или полупрофесиональные - ну скажем, Никон D200 и D300, уже упомянутый Фуджи С5, и т.д. Такие камеры требуют обдуманную работу и положительную экспокорекцию. Зеркалки начального уровня - системно слегка переэкспонируют (для того, чтобы любители получали в режиме полного автомата яркие красочные картинки). Для беззеркалок - у меня Панасоник G1 и Олимпус E-PL1, ну и Сони НЕКС-5. НЕКС - очень сильно переэкспонирует и надо почти всегда снимать с -2/3 EV. Для Панасоника и Олимпуса я снимаю обычно с нулевой экспокорекции или -1/3 EV. Для моего Фуджи S5 - почти всегда надо вводить +1/3 или +2/3 EV. А для моего Никона D40 - всегда -1/3 EV или -2/3 EV.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
...
Спасибо, интересная информация!
Re[krasn0ff]:
аглащаю,ВСЕ БЕЗЗЕРКАЛКИ КРОМЕ ОЗНАЧЕННЫХ,слово все- понятное -????
Если нет,то сюда
Обзор беззеркальных систем. Информация по камерам и оптике. Новичкам читать обязательно.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=572410&mode=l&page=1
Если нет,то сюда
Обзор беззеркальных систем. Информация по камерам и оптике. Новичкам читать обязательно.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=572410&mode=l&page=1
Re[jonjak]:
от: jonjak
С большой долей уверенности могу сказать, что слабейшими из беззеркалок по цвету является Паннасоник. Впрочем из РАВ можно и там накрутить хорошую картинку. НХ200 нет, не знаю, НХ100 на базе сенсора Пентакс К7 неплох по цвету.
Re[jonjak]:
от:jonjak
аглащаю,ВСЕ БЕЗЗЕРКАЛКИ КРОМЕ ОЗНАЧЕННЫХ,слово все- понятное -????
Если нет,то сюда
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=572410&mode=l&page=1Подробнее
Я имел ввиду то что у вас наверно есть какой то свой персональный хит-парад, основанный на личном опыте, а оно вона чо, вы оказывается тему для новичков осилили.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
С большой долей уверенности могу сказать, что слабейшими из беззеркалок по цвету является Паннасоник.
Высказанное так категорично (не стоило бы!) мнение, является КОНЕЧНО сугубо личным, даже если и разделяется многими.
Для меня же именно цветопередача Панасоника (не у всех камер, но у многих) хотя и не идеальна (таких нет), но является оптимальной, из того что есть, для создания атмосферы типа "я там был".
Пример, камерный джей-пег (все установки на минус 2, кроме насыщенности, она на нуле), и никакой обработки:

Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Пример, камерный джей-пег (все установки на минус 2, кроме насыщенности, она на нуле), и никакой обработки:Подробнее
<ворчит> вот этот, сцуко, малиновый оттенок и бесит. У Олика снег был бы белее ,а жёлтое пятно света на елочной ветке и снегу как-то выраженнее, интереснее. Сюжет-то вы подобрали хороший по свету, а камера с ними справилась весьма условно... :(
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Высказанное так категорично (не стоило бы!) мнение, является КОНЕЧНО сугубо личным, даже если и разделяется многими.
Для меня же именно цветопередача Панасоника (не у всех камер, но у многих) хотя и не идеальна (таких нет), но является оптимальной, из того что есть, для создания атмосферы типа "я там был".
Пример, камерный джей-пег (все установки на минус 2, кроме насыщенности, она на нуле), и никакой обработки:Подробнее
Неприятно хроматит объектив.
Re[littorio]:
от:littorio
<ворчит> вот этот, сцуко, малиновый оттенок и бесит. У Олика снег был бы белее ,а жёлтое пятно света на елочной ветке и снегу как-то выраженнее, интереснее. Сюжет-то вы подобрали хороший по свету, а камера с ними справилась весьма условно... :(Подробнее
Верно, малиновый оттенок - это фирменная примесь Панасоника (особеннов камерный джей-пег). Но, я считаю, вернее так чувствую, что это тот компромисс, который позволяет делать что-то еще удачнее, и с которым надо смириться. Много с чем приходится смириться (и с не таким широким как хотелось бы ДД, и с шумами, страраюсь не выходить за ИСО 200) , но много чего и радует! :) И на сей день, я замены Панасонику (и для меня вершина это GH2) не вижу. Дополнее к нему - да, но не замена.
Вот из Силкипикс (только убавил насышенность и добавил резкость):

Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Неприятно хроматит объектив.
Я, наверно, к этому особенно не присматриваюсь, хотя и падающую резкость по краям замечаю. Но за такие деньги, такой компактный и легкий, он мне положительно нравится. Особенно с GF2. На каждый день, в кобуре (как телефон) на поясе, самое оно. :)
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Верно, малиновый оттенок - это фирменная примесь Панасоника
Вот единственная, пожалуй, моя претензия к цвету. Другие сюжеты верчу в LR куда хочу. Правда, я не знаю как с этим у других камер... может банально сюжеты со снегом сами по себе проблемные. Я с RAW только с Панасоника начал работать...
от: Boris Moscow
Много с чем приходится смириться (и с не таким широким как хотелось бы ДД, и с шумами, страраюсь не выходить за ИСО 200) , но много чего и радует! :)
Какой разный подход :). Я в 80% случаев считаю 1600 вполне рабочим, некоторые кадры и на 3200 после обработки для веб-размера подойдут.
А про шумы тут недавно хорошая тема на олифоруме была (ссылка). Человек там перешёл с Олика на Сони, и преимущества по шумам не заметил. Поэтому и хочется увидеть сравнительный тест БЗК из RAW, с выжиманием из картинки максимума по ДД и шумам, с экспозицией максимально возможно вправо, и т.д. А то слова о том, что Сони постоянно пересвечивает сами по себе могут говорить о разном подходе к экспозиции и борьбе с шумами ценой пересветов...
Re[Boris Moscow]:
Примите мои поздравления о новой камере! И с Новым Годом! Я что-то замешкался и опоздал - все наличные экземпляры GF2 + 14/2.5 у нас разграбили как теплый хлеб на очень вкусную цену:D
Re[littorio]:
Шумы Панасоников и Оликов очень елегантно подавляются Лайтрумом - ползунок Luminance Noise - задаете что-то вроде с 25 до 40 единиц. А у НЕКС-а (5)- шум все таки меньше. В тот же Лайтрум для аналогичных сцен и при подобным освещением редко приходится задавать больше, чем 20 единиц Luminance Noise.
Re[littorio]:
от: littorio
Какой разный подход :). Я в 80% случаев считаю 1600 вполне рабочим, некоторые кадры и на 3200 после обработки для веб-размера подойдут.
Ну, это я немного перебрал конечно, люди и 400 ИСО считают отличным, а кто умеет работать с шумоподвлением и 800. Но я держу на на всякий случай так, чтобы об этом не думать. Привычка что-ли?
Ну и матрица в GH1 по шумам лучше, так что и история там другая.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Примите мои поздравления о новой камере! И с Новым Годом! Я что-то замешкался и опоздал - все наличные экземпляры GF2 + 14/2.5 у нас разграбили как теплый хлеб на очень вкусную цену:D
Спасибо. Проблема "каждый день всегда с собой" кажется решена (только вот еще 20мм к ней добавлю). Теперь LX3 отдыхает, надо продавать его. :)
Выбор беззеркалки
Всех с наступившим Новым годом!!!!
Прошу помочь с выбором камеры. В основном использоваться будет при выездах на природу (рыбалка, охота) ну и для съемок семейных событий (утренники ребенка и т.д.). Желательно вложится в сумму 600-1000 у.е. с учетом что камера будет с двумя объективами. Важна компактность камеры, т.е. на природе чтобы можно было ее быстро извлечь и сделать снимок (наверно блинчик)...на праздниках можно уже поставить более громоздкий объектив....Посоветуйте какие стоит преобрести объективы, или может есть камеры комплектуемые уже нормальной оптикой???
Заранее спасибо за советы.
PS: забыл написать что желательна возможность съемки более-менее приличного видео.
Прошу помочь с выбором камеры. В основном использоваться будет при выездах на природу (рыбалка, охота) ну и для съемок семейных событий (утренники ребенка и т.д.). Желательно вложится в сумму 600-1000 у.е. с учетом что камера будет с двумя объективами. Важна компактность камеры, т.е. на природе чтобы можно было ее быстро извлечь и сделать снимок (наверно блинчик)...на праздниках можно уже поставить более громоздкий объектив....Посоветуйте какие стоит преобрести объективы, или может есть камеры комплектуемые уже нормальной оптикой???
Заранее спасибо за советы.
PS: забыл написать что желательна возможность съемки более-менее приличного видео.