Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Я бы сказал, что не имеющее аналогов среди полтосов предложение. 4 стопа стабилизации. Это уровень VRII от никон.

Ага, это когда вместо экстремальных на многопуксельных матрицах 1/30 можно держать полсекунды? На маленькой легкой беззеркалке? Да еще стабильно, а не один кадр из пятидесяти? Русский народ не устаёт выдумывать сказки...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Панаблин самый тормознутый обьектив в системе. Так что с "молниеносным АФ" не получится разве только новые версии появятся. Но для фото ребенка в целом - возможно. Сам вчера этим весь вечер занимался с помощью G2 с панаблином.

Подробнее

Не знаю, у меня проблем с АФ панаблина нет совсем - он, по моим ощущениям, ничем не отличается по скорости от китозума... :?
Цитата:

от:konstantin0007
Без вспышки при среднем комнатном освещении и открытой диафрагме и максимально-приемлемом ИСО получается использовать выдержку не более 1\40-1\60 - это для шустрого ребенка маловато - процент брака очень высок, хотя иногда и получается.

Подробнее

Но ведь в данном случае и зеркалка со светосильным фиксом - практически беспомощна... ;) Выдержки будут теми же самыми при исо до 800...
Re:
вообще интересно, почему тамрон выпускает аналог того же, что в системе было едва ли не с самого начала. сони не позволяет выпускать им другие линзы, прежде чем выпустят сами?
Re[littorio]:
Ну вопервых я не русский, во вторых это взято из западного ревью, в третих я обладатель достаточно кривых в этом плане рук, без проблем продемонстрирую вам что-то близкое к 4-м стопам стаба на ките и некс-5н. Сам был весьма приятно удивлён.

И почему пол секунды? Сколько это четыре стопа от ЭФР 75мм? Ну для круглой цифры давайте скажем 80мм?
Re[Jamster]:
тамроны (при родных фирменных) заметно дешевле
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
тамроны (при родных фирменных) заметно дешевле

Посмотрим на самом деле как будет.
На dpreview писали что цена в йенах (а только она и известна пока) на уровне родной 18-200. Но при этом у Тамрона повсеместна практика когда стекла продаются в розницу процентов на 30 ниже чем рекомендуемая Тамроном. То есть реально стекло может стоить $500-600. Что в принципе +- адекватно сначала, а потом ещё упадет ))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Но ведь в данном случае и зеркалка со светосильным фиксом - практически беспомощна... ;) Выдержки будут теми же самыми при исо до 800...

Это если сравнивать с зеркалками начального уровня. Более дорогая может и за 3000 ИСО задирать безболезненно. А панаблин таки немного медленнее других обьективов м4\3 - меряли на http://olympus.ourlife.ru. В сравнении с моим олимпусом 14-150 это заметно.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Это если сравнивать с зеркалками начального уровня. Более дорогая может и за 3000 ИСО задирать безболезненно.

Может-то она может...но согласится ли Senseyspb платить за всё это "более дорогое" удовольствие? ;)
Re[konstantin0007]:
Я такую пока только одну знаю - D3s называется. Ну с оговорками может D3/D700 потянут.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну вопервых я не русский, во вторых это взято из западного ревью, в третих я обладатель достаточно кривых в этом плане рук, без проблем продемонстрирую вам что-то близкое к 4-м стопам стаба на ките и некс-5н. Сам был весьма приятно удивлён.

И почему пол секунды? Сколько это четыре стопа от ЭФР 75мм? Ну для круглой цифры давайте скажем 80мм?

Подробнее

Я же не зря указал цифры. На 75мм ЭФР обладатель твердых рук, с натянутым ремнем получит на 1/30 резкий кадр. Не сразу, 3-4 дубля, но... выдаст. Поджиматься-то надо к предельным значениям, а не к комфортным 1/2ЭФР. Соответственно, утверждение "4 стопа стаба" и надо в нашем случае понимать так - "вы способны получить резкий кадр на 75ммЭФР с выдержкой в полсекунды за приемлемое число попыток". В чём я сомневаюсь, соответственно - 4 стопа выдержки маркетинговые бредни.

А уж ревьюверам, хоть местным, хоть западным, я не слишком доверяю.
Re[littorio]:
Простите, но 4 стопа при ЭФР 75мм это 1/4.68s. Посколку такой выдержки нет, то это 1/5s. Я обладатель не самых твёрдых рук, без каких либо стоек и натянутых ремней, получаю каждое второе фото без смаза на 1/5.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Не сказал бы что слив. Вместе с стабом это просто уникальное предложение.

Самсунговский тоже со стабом, но светлее при этом.

Цитата:
Если выбирать оставить стаб или сделать 1.4 я бы 10 раз стаб выбрал - он даст не 1/3 а 2-3 стопа + благодаря матрице у Сони всегда можно чуток приподнять ИЗО.

Вот не надо про "приподнять ИСО"! А если я не хочу его поднимать?

Цитата:

от:AndeyR

По опыту же юзания 1.4 и 1.8 - 1.4 очень редко используется, чаще как попытка хоть что нибудь снять в плохом свете, я бы у всех систем не переплачивал бы за 1.2 и 1.4.
А цена - посмотрите сколько Zeiss T2 стоят )))
дело не только в светосиле, больше в конструктиве стекла - 1.8 обычно пластишфантастиш, а 1.4 металл.

Подробнее

Речь не о том, что 1.4 используется редко, а 1.8 часто. Речь о том, что даже лишние 1/3 стопа светосилы могут стоить дорого, и проигрыш Сониного телевика по светосиле в сравнении с аналогами не есть гуд. А полтосы - просто пример, что светосила стоит дорого, безотносительно системы.
Re[bas076]:
Цитата:
Вот поэтому я и обратил внимание на адекватность высказываний. Потому что если принимать всерьёз то, что вы пишите, то возникает вопрос, а вы вообще пивную банку то в глаза видели?

Переход на личности тоже не есть свидетельство культуры и адекватности. Как и непонимание "фигуральных" выражений.
Цитата:

И ладно бы только это. Выглядит это так. Стоят на улице машины длиной от 3.9 до 4м и вдруг появляется одна 4.15. И начинается: ну надо же какая громадина. Аж на три пальца длинее всех остальных. Вы знаете много телевиков под беззеркалки с форматом сенсора APS-C, в данном диапазоне фокусных, принципиально легче и меньше? Если нет то кому сони принципиально слила?

Подробнее

Сони слила Саммсунгу уже тем, что, при несколько большей длине, объектив еще и темнее.

Цитата:

Теперь о полтосах. Постос 50/1.4 под альфу стоит примерно столько же сколько будет стоить стабнутый полтос на 1.8 под некс. А если учесть что второй рабочий с открытой, а первый с открытой не очень и второй портретник на кроп, а первый штатник на ФФ, то это вообще сравнение сладкого с мягким.

Подробнее

Опять двадцать пять! Еще раз повторяю - я приводил пример с полтосами только для того, чтобы показать, как лишние 1/3 стопа светосилы (при П.Р.У.) могут удвоить цену объектива! А вы про стабнутые полтосы Сони, которые тут вообще ни при чем. И еще говорите мне про адекватность, не будучи способным понять смысл приведенных мной примеров!

Цитата:

Что же касается конкретно двух упомянутых телевиков, то всё зависит от того насколько рабочие с открытой. Eсли оба рабочие, то конечно наличие трети стопа приятно, но не кардинально. А вот что лучше, треть стопа, но больший вес или её отсутсвие или меньший вес, выберать покупателю. Вот это адекватное отношение к делу.

Подробнее

При почти равной цене и размерах проигрыш 1/3 стопа светосилы - это и есть "слив". Хотя мне пофиг - у меня Панасоник! За сим разговор с Вами заканчиваю, если Вы не понимаете смысл моих утверждений и примеров.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь

Переход на личности тоже не есть свидетельство культуры и адекватности. Как и непонимание "фигуральных" выражений.

Если вы считаете закономерный вопрос переходом на личности и уместной фигуральностью упоминание почти 800г-й банки, то вам о адекватности нужно в каждом посте напоминать. А почему вы большую банку не упомянули? Было бы ещё фигуральней и ещё адекватней.

Цитата:

Сони слила Саммсунгу уже тем, что, при несколько большей длине, объектив еще и темнее.

Т.е. 3 мм длины, это слив, а то что он на большее кол-во мм уже и на >70г легче - это не в счёт. Адекватность в каждом предложении.

Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь

Опять двадцать пять! Еще раз повторяю - я приводил пример с полтосами только для того, чтобы показать, как лишние 1/3 стопа светосилы (при П.Р.У.) могут удвоить цену объектива! А вы про стабнутые полтосы Сони, которые тут вообще ни при чем. И еще говорите мне про адекватность, не будучи способным понять смысл приведенных мной примеров!

Подробнее

Не могут треть стопа с 5.6 на 6.3 и с 4 на 4.5 сами по себе удвоить цену на тёмных телевиках. Ни одного примера где-бы только один этот факт удваивал цену не приведёте. Я большенство существующих тёмных телевиков знаю напамять да ещё и с их ценами. Существует единственный тёмный телевик который бы можно было притянуть сюда - кеноновская новая элька, но там цена накручена далеко не только за треть стопа на коротком конце и в середине диапазона. Это вы не удосужились попытатся понять почему я ответил именно этим примером. Просто не захотели.

Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь

При почти равной цене и размерах проигрыш 1/3 стопа светосилы - это и есть "слив". Хотя мне пофиг - у меня Панасоник! За сим разговор с Вами заканчиваю, если Вы не понимаете смысл моих утверждений и примеров.

Подробнее

Кроме равной цены и трети светосилы, в особенности когда речь идёт о достаточно тёмных стёклах, существуют ещё столько показателей выбора, что и перечислять ломотно. Я не утверждаю, что самсунг сделал плохой обьектив, может быть он очень хороший, но бросатся такими словами как слив, при таком малом количестве данных и аргументов для подобных заявлений, это конкретный неадекват и да именно вам и именно я могу это сказать, в особенности потому, что у вас вообще панасоник. Для того, чтобы предьявить ко мне все перечисленные притензии, вы должны были бы сначала предьявить их себе, но вы этого не делаете.
Bести разговор или нет это ваш выбор. А зачем делать декларативные заявления? Не хотите, не отвечайте.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Самсунговский тоже со стабом, но светлее при этом.

Чтот не нашел Samsung 50mm 1.4 SSA - не ткнете пальцем ?
Re[AndeyR]:
Полтосы упомянули для примера разницы на треть стопа. Он имел в виду телевик 50-200.
Re[bas076]:
Цитата:
Полтосы упомянули для примера разницы на треть стопа. Он имел в виду телевик 50-200.

Он меня цитировал когда я как раз про полтинник 50 1.8 писал.
Телевик мне вообще не сильно интересен - тем более какие то маргинальные разницы - один чуть темнее зато меньше, второй чуть чуть светлее и чуть больше - капец, было б о чем говорить
Re[AndeyR]:
Цитата:
..... тем более какие то маргинальные разницы - один чуть темнее зато меньше, второй чуть чуть светлее и чуть больше - капец, было б о чем говорить

Я до него это и пытался донести.
Re[AndeyR]:
Цитата:
Чтот не нашел Samsung 50mm 1.4 SSA - не ткнете пальцем ?

Здесь правильно сказано, что

"...Полтосы упомянули для примера разницы на треть стопа. Он имел в виду телевик 50-200...."
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Здесь правильно сказано, что

"...Полтосы упомянули для примера разницы на треть стопа. Он имел в виду телевик 50-200...."

Я был написал что соневский Некс 50 1.8 OSS уникальное предложение на рынке.
Вы процитировав меня написали что у Самсунга тоже есть стаб но он ещё и светлее.
Где логика ? :?

Ладно, проехали )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.