от: bas076
Я бы сказал, что не имеющее аналогов среди полтосов предложение. 4 стопа стабилизации. Это уровень VRII от никон.
Ага, это когда вместо экстремальных на многопуксельных матрицах 1/30 можно держать полсекунды?
Я бы сказал, что не имеющее аналогов среди полтосов предложение. 4 стопа стабилизации. Это уровень VRII от никон.
от:konstantin0007
Панаблин самый тормознутый обьектив в системе. Так что с "молниеносным АФ" не получится разве только новые версии появятся. Но для фото ребенка в целом - возможно. Сам вчера этим весь вечер занимался с помощью G2 с панаблином.Подробнее
от:konstantin0007
Без вспышки при среднем комнатном освещении и открытой диафрагме и максимально-приемлемом ИСО получается использовать выдержку не более 1\40-1\60 - это для шустрого ребенка маловато - процент брака очень высок, хотя иногда и получается.Подробнее
от: serg_gera
тамроны (при родных фирменных) заметно дешевле
от: S.S. ESSESS
Но ведь в данном случае и зеркалка со светосильным фиксом - практически беспомощна... ;) Выдержки будут теми же самыми при исо до 800...
от: konstantin0007
Это если сравнивать с зеркалками начального уровня. Более дорогая может и за 3000 ИСО задирать безболезненно.
от:bas076
Ну вопервых я не русский, во вторых это взято из западного ревью, в третих я обладатель достаточно кривых в этом плане рук, без проблем продемонстрирую вам что-то близкое к 4-м стопам стаба на ките и некс-5н. Сам был весьма приятно удивлён.
И почему пол секунды? Сколько это четыре стопа от ЭФР 75мм? Ну для круглой цифры давайте скажем 80мм?Подробнее
от: AndeyR
Не сказал бы что слив. Вместе с стабом это просто уникальное предложение.
Если выбирать оставить стаб или сделать 1.4 я бы 10 раз стаб выбрал - он даст не 1/3 а 2-3 стопа + благодаря матрице у Сони всегда можно чуток приподнять ИЗО.
от:AndeyR
По опыту же юзания 1.4 и 1.8 - 1.4 очень редко используется, чаще как попытка хоть что нибудь снять в плохом свете, я бы у всех систем не переплачивал бы за 1.2 и 1.4.
А цена - посмотрите сколько Zeiss T2 стоят )))
дело не только в светосиле, больше в конструктиве стекла - 1.8 обычно пластишфантастиш, а 1.4 металл.Подробнее
Вот поэтому я и обратил внимание на адекватность высказываний. Потому что если принимать всерьёз то, что вы пишите, то возникает вопрос, а вы вообще пивную банку то в глаза видели?
И ладно бы только это. Выглядит это так. Стоят на улице машины длиной от 3.9 до 4м и вдруг появляется одна 4.15. И начинается: ну надо же какая громадина. Аж на три пальца длинее всех остальных. Вы знаете много телевиков под беззеркалки с форматом сенсора APS-C, в данном диапазоне фокусных, принципиально легче и меньше? Если нет то кому сони принципиально слила?Подробнее
Теперь о полтосах. Постос 50/1.4 под альфу стоит примерно столько же сколько будет стоить стабнутый полтос на 1.8 под некс. А если учесть что второй рабочий с открытой, а первый с открытой не очень и второй портретник на кроп, а первый штатник на ФФ, то это вообще сравнение сладкого с мягким.Подробнее
Что же касается конкретно двух упомянутых телевиков, то всё зависит от того насколько рабочие с открытой. Eсли оба рабочие, то конечно наличие трети стопа приятно, но не кардинально. А вот что лучше, треть стопа, но больший вес или её отсутсвие или меньший вес, выберать покупателю. Вот это адекватное отношение к делу.Подробнее
от: И С К А Т Е Л Ь
Переход на личности тоже не есть свидетельство культуры и адекватности. Как и непонимание "фигуральных" выражений.
Сони слила Саммсунгу уже тем, что, при несколько большей длине, объектив еще и темнее.
от:И С К А Т Е Л Ь
Опять двадцать пять! Еще раз повторяю - я приводил пример с полтосами только для того, чтобы показать, как лишние 1/3 стопа светосилы (при П.Р.У.) могут удвоить цену объектива! А вы про стабнутые полтосы Сони, которые тут вообще ни при чем. И еще говорите мне про адекватность, не будучи способным понять смысл приведенных мной примеров!Подробнее
от:И С К А Т Е Л Ь
При почти равной цене и размерах проигрыш 1/3 стопа светосилы - это и есть "слив". Хотя мне пофиг - у меня Панасоник! За сим разговор с Вами заканчиваю, если Вы не понимаете смысл моих утверждений и примеров.Подробнее
Самсунговский тоже со стабом, но светлее при этом.
Полтосы упомянули для примера разницы на треть стопа. Он имел в виду телевик 50-200.
..... тем более какие то маргинальные разницы - один чуть темнее зато меньше, второй чуть чуть светлее и чуть больше - капец, было б о чем говорить
Чтот не нашел Samsung 50mm 1.4 SSA - не ткнете пальцем ?
Здесь правильно сказано, что
"...Полтосы упомянули для примера разницы на треть стопа. Он имел в виду телевик 50-200...."