а вот это не ужас по вашему например?
1)деревья которые Вам приглянулись

2)и "всё остальное"

и повторюсь еще раз. джпег ужасный, равы пока что не крутил

от: Kuturgan
А те снимки на которые вы ссылаетесь были сделаны в достаточно сложном освещении
от:littorio
По теме: сегодня в магазин завезли полный X-комплект от Панаса. И даже поставили стенд с консультантом, где все это можно было попробовать. Впечатления:
1. 14-42 X великоват. Вроде бы и не намного, а кажется толще чем панаблины. Может, благодаря строго цилиндрической форме без фасок. Зум рычажком ужасен. Даже для понимающих как он работает. Он ещё и медленный, ко всему, даже при максимальном отклонении рычажка. Панасовские же видеокамеры зумят в разы быстрее. Да, и ещё он с лагом - отжал рычажок до упора, он подумает и только потом поедет. Не мой вариант, короче. Единственный плюс - скорость фокусировки очень высокая, "по ощущениям" не уступает 14mm f/2.5
2. 45-175 X просто великолепен. Это не стекло, это бриллиант. Если еще и по резкости оликовскому 40-150 не уступает, как пишут, то однозначно лучший тревел-телезум для БЗК. Очень маленький и легкий. Ничего никуда не выезжает при зуммировании и соответственно не болтается. На кольцо зума реагирует быстро, лага нет совсем. Правда, кольцо не стопорится в крайних положениях, что естественно для zoom by wire, но непривычно. Фокусировка тоже очень быстрая, на телевиках ещё такого не видел. Колечки в боке (оценивал по экрану, пофоткать не дали :() круглые и ровные. Плюс ещё и рычажок зума дополнительно есть для видео. Однозначно моё следующее стекло. Птиц ловить, людей стритить и портреты при хорошем свете снимать. Правда, ценник высоковат :(
3. GX1 небольшой и легкий. ОЧЕНЬ удобно и естественно лежит в руках, с лёгкими стеклами на удивление удобно управляется. Даже колесо в углу не раздражает. Высокий уровень отделки и металл в корпусе в глаза не бросается, выглядит просто как добротная аккуратная камерка. К примеру, Самс NX200 значительно более "секси". Скорость фокусировки высокая. Единственное, что не понравилось - дубовый резистивный сенсорный экран. Ну и рычажков серийной съемки и режима автофокуса немного жалко. После него не хочется брать в руки ни GH2, ни E-PL3.Подробнее

от: Ятодор
А по чем там GX1 и 45-175 . если не секрет.
от: Ятодор
Да , Панас любит цены заламывать , но вот в чем фишка на примере GF2: на старте продаж он стоил 23 тыров , а на днях в Эльдорадо обнаружил его с 14-42 за 11990!!!
от: jonjak
а в это время выйдут такие камеры что на эти смотреть не захочется.
Хотя аппарат по цене обьектива ,- это заманчиво.
от:littorio
Gf2 особый случай, его девальвировал быстрый выход Gf3, так что это просто одноразовая акция от Панасоника. Хотя в конце года бывают хорошие скидки на флагманы, например сейчас здорово подешевел GH2
Швеция недешевая страна. Цены такие:
GX1 с X-блинчиком 8495
GX1 с простым китом 6995
GX1 только тушка 5795
14-42 X отдельно 3995
47-175 X отдельно 4795
Все цены в шведских кронах.Подробнее
от: jonjak
Шумов не так уж много и их наверное можно побороть хитрой обработкой,но iso800 ,явно не для этой камеры.
от:Ятодор
курс кроны к рублю 1 к 4,565 . получается 38652 с Х блинчиком![]()
22000 -45-175 ужс дорого, хотя для нашего нисчего народа может скидку сделают, а посредники , наоборот , прибавят(((
Подробнее
от:mdoroИногда просто диву даёшься, что ещё может не понравиться людям в NX.
Я пришел купить САмс попробовал и отказался.
Вот тут
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b9/_871ed735dd473f58111ae1c0f63febb9.jpg?noht=1
Видна "победа" техники программной обработки над стеклом. Картинка размыта очень некрасиво. Мне не понравилось.Подробнее
от:mdoro
Я пришел купить САмс попробовал и отказался.
Вот тут
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b9/_871ed735dd473f58111ae1c0f63febb9.jpg?noht=1
Видна "победа" техники программной обработки над стеклом. Картинка размыта очень некрасиво. Мне не понравилось.Подробнее