Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Цвета 5н и 7 - разные совершенно.
5н однозначно лучше, чем рико и самсунги. Цвет с китайских подделок под кэнон никогда не видел.

Не надо однозначностей, рико и 5эн разные по цвету, и как не пытался себя убедить(по ряду причин), что 5эн лучше, так и не смог, снимал в похожих условиях достаточно много паралельных кадров, обновлённый некс хорош, но до рико по цветам, недотягивает, конечно это только моё мнение...
За самсунг не скажу, не имел удовольствия пользовать
Re[Костау]:
.
Re[bandil]:
+1
На вкус и на цвет...
На мой взгляд цвета у 5N плотные, насыщенные, но все же, как будто не достает оттеночных переходов и прозрачности, может, конечно, примеры такие просто попадались. В этом отношении Рико и Самсунг NX11 (насчет двухсоток не знаю) ближе...
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
+1
как будто не достает оттеночных переходов и прозрачности

- в точку ! - у меня С3, за два месяца пользования такие же замечания.
Re[тор]:
Если про камерный жпег говорить, то рико, конечно, лучше. а вот из рава у некса мне кажется лучше - рико какой-то пастели постоянно добавляет.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Не надо однозначностей, рико и 5эн разные по цвету, и как не пытался себя убедить(по ряду причин), что 5эн лучше, так и не смог, снимал в похожих условиях достаточно много паралельных кадров, обновлённый некс хорош, но до рико по цветам, недотягивает, конечно это только моё мнение...
За самсунг не скажу, не имел удовольствия пользовать

Подробнее

Очень интересно узнать мнение человека у которого есть обе камеры, цвета которых я вижу как разные, не с позиций у кого лучше (такая позиция мне не понятна), а с позиции у которой ближе определенному человеку со своими вкусами.
Я тоже от красок Рико в восторге (я говорю о 50мм в переводе модуле), сначало был очень им был заинтересован, картинка с него казалась лучшей по цветам на момент выхода, но цена тогда отпугнула. И сейчас с удовольствие захожу на страницу Рико, и получаю удовольствие от картинок большое.
У Сони, именно в 5-Эн, совсем другой подход к цветам, везет же тем у кого есть обе камеры.
Это о камерном джей-пеге, он так удачен что можно в Ро-файлы и не лазить.
Но я люблю и с Ро-файлами повозится.
И здесь уже какая матрица что позволяет из нее вынуть.
Та, что в 5Эн, многими считается лучшая из того что Сони сделала дла кропнутого формата, а та что в Рико, я о ней ничего не знаю, кроме того что она вроде бы тоже сделана Сони.
Надо бы на DXO mark залезть и взглянуть из любопытства.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Если про камерный жпег говорить, то рико, конечно, лучше. а вот из рава у некса мне кажется лучше - рико какой-то пастели постоянно добавляет.

Не, можно реально хорошо подстроить сонькин жипег и будет примерный паритет, при разной подаче цвета.
Насчёт пастели, да именно и это как раз создаёт впечатление отличных оттеночных переходов и прозрачности о чём писал уважаемый Intern а некс как раз в этом и резковат как-то, у меня создалось такое ощущение-впечатление
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Очень интересно узнать мнение человека у которого есть обе камеры, цвета которых я вижу как разные, не с позиций у кого лучше (такая позиция мне не понятна), а с позиции у которой ближе определенному человеку со своими вкусами.
Я тоже от красок Рико в восторге (я говорю о 50мм в переводе модуле), сначало был очень им был заинтересован, картинка с него казалась лучшей по цветам на момент выхода, но цена тогда отпугнула. И сейчас с удовольствие захожу на страницу Рико, и получаю удовольствие от картинок большое.
У Сони, именно в 5-Эн, совсем другой подход к цветам, везет же тем у кого есть обе камеры.
Это о камерном джей-пеге, он так удачен что можно в Ро-файлы и не лазить.
Но я люблю и с Ро-файлами повозится.
И здесь уже какая матрица что позволяет из нее вынуть.
Та, что в 5Эн, многими считается лучшая из того что Сони сделала дла кропнутого формата, а та что в Рико, я о ней ничего не знаю, кроме того что она вроде бы тоже сделана Сони.
Надо бы на DXO mark залезть и взглянуть из любопытства.

Подробнее

В двух словах: некс сильно улучшился, я про цвет, и даже сперва чуть больше понравился, но чем дольше снимаешь и обрабатываешь с обеих камер, тем больше видишь преимуществ рико, мне порой кадры с него видятся прям плёночными, как-то так...
Re[Boris Moscow]:
Как только определишся с покупкой, приходят новые слухи :)

Новая беззеркалка от Панасоника, продвинутый потомок GF1 (с матрицей от GH2?) может быть показан уже в Ноябре, хотя появится в продаже только весной

http://www.43rumors.com/ft4-gf1-successorcoming-in-novdecember-and-available-in-spring-ft3-with-gh2-sensor/

Re[Boris Moscow]:
Вспомнил старый анекдот, почти в тему.

Человек хотел купить машину. Накопил нужную сумму, приходит в магазин, а машины подорожали. Он еще накопил, приходит - а машины опять подорожали. И так несколько раз. Так он стал миллионером.
Re[тор]:
соотношение УЖЕ обработанных кадров с обеих камер небось 100;1 в пользу Рико?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
соотношение УЖЕ обработанных кадров с обеих камер небось 100;1 в пользу Рико?

:?:
Re[тор]:
Думаю, Вы еще руку "не набили" на обработке с 5N, вот и кажется, что цвет с Рико лучше (или проще "проявляется")
:)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Думаю, ты еще руку "не набил" на обработке с 5N, вот и кажется, что цвет с Рико лучше (или проще "проявляется")
:)

Я до этого год на старой пятёрке "бил" руками со всех сил, потом под эти руки рико попался, и "опаньки" руки отбивать не надо :)
А новую взял, т.к стёкла остались хорошие и мне-бы сильно желательно преимущество некса узреть, а рико слить на "ура", так блин нифига, даже предвзятое отношение не помогает, ну правда может у меня глаз кривой или руки...
Re[Boris Moscow]:
Сегодняшнее с с3. Мануалы и кит. Как вам цвета?

Re[Boris Moscow]:
[quot]Насчёт пастели, да именно и это как раз создаёт впечатление отличных оттеночных переходов и прозрачности о чём писал уважаемый Intern а некс как раз в этом и резковат как-то, у меня создалось такое ощущение-впечатление[/quot]
Слушай, а раз у тебя обе камеры - можешь снять один и тот-же кадр ими чтобы было видно эти самые переходы и разницу? Просто интересно.
У меня лично складывается впечатление что некс накручивает внутри при обработке даже рава нечто типа кларити в лайтруме.
Покажи плиз парные фото?
Re[Boris Moscow]:
Равчики есть?
Я тут заморочился профилями объективов в лайтруме, вполне себе отличный результат дают. Хочу попробовать сделать эмуляцию систем обработки аля рико-лейка-плойка и т.д. Давно ведь известно что и в рав залезли производители.
Re[gtrance]:
пейзажи неплохо, а как с телесными тонами?
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Сегодняшнее с с3. Мануалы и кит. Как вам цвета?

По-моему, зеленый не совсем натуральный, особенно на 3-м сверху...
:?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.