Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не вводите людей в зоблуждение. Новый сенсор планомерное незначительное улучшение в сравнении со старым. Если-ы мне сказали на сколько улучшили, сказал-бы процентов 10. Да, сравниваю А500 со старым сенсором и А580 с новым.

Подробнее

В какое заблуждение, я отлично вижу разницу в лайтруме между а500 и с3, у меня есть оба аппарата!
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
В какое заблуждение, я отлично вижу разницу в лайтруме между а500 и с3, у меня есть оба аппарата!

Загрузите РАВы на Народ. ру или ещё куда. Тестил временно А580, с преддущим сенсором разница не так велика, А580 покупать не стал (возможно ещё и возьму, т.к. побыстрее, получше и т.д.).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Отличаются ли цвета с3 и 5N?

В том то и дело, что отличаются, парные снимки привести не могу, но видно, что Jpeg по-разному "настроен". У 5N цвета гуще, кадры, на мой взгляд, объемнее, да и палитра мне "ближе к сердцу".
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
В том то и дело, что отличаются, парные снимки привести не могу, но видно, что Jpeg по-разному "настроен". У 5N цвета гуще, кадры, на мой взгляд, объемнее, да и палитра мне "ближе к сердцу".

Подробнее

Кадры объёмнее из-за того, что сняты другой оптикой. О чём-вы, детский сад ей-богу.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
детский сад ей-богу.

Вы бы последили за своей манерой общения для начала. Да и сообщение не Вам предназначалось.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Кадры объёмнее из-за того, что сняты другой оптикой. О чём-вы, детский сад ей-богу.

Хотя я не буду разубеждать желающего купить 5N (сам такой :) ), то что хорошая оптика - это сила, показывает этот пример применения 110mm Zeiss Tessar на NEX-5

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39321300
Re[Ohne Avatar]:
*
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39321300

Питомцы похожи на хозяек.

Оптика!
Это то что соньке не хватает.
Re[Boris Moscow]:
Пожалуйста, рав а500 и с3.
Исо 400 у обоих, на обоих юпитер37а, диа 5.6 У обоих 1/100 выдержка. Стаб отрублен на а500.
Рав а500:
http://zalil.ru/31675973
Рав с3:
http://zalil.ru/31675988

Проявка в лайтруме, сравнял яркость выдержкой. у с3 поднято на +0.85, у а500 на... 2.25! Остальные параметры одинаковы, цветовая температура в обоих случаях - пресет Cloudy, что соот-т условиям съёмки. Больше ничего не трогал. А500 явно краснит в раве. Это значит что матрицы ЯВНо и СИЛЬНО другие. По шумам сами всё увидите.

а500:

с3:

http://zalil.ru/31676060

C c3 не удалось залить джипег фуллсайз из лайтрума, жалуется на большой размер файла. Кропнул малек, а на залил.ру фуллсайз.
В общем тут всё видно, причем предельно ясно. Сказки на тему "новая матрица это всего лишь чуть модифицированная старая" - явный бред, даже не сказка..

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не вижу разницы со старым сенсором, конечно а РАВ. :P

а тут?

Re[Boris Moscow]:
Ты ему кусок покрышки что в верхней части снимка находится покажи. +1 стоп обоим кадрам сделай в лайтруме. Тото удивится. Ну или скажет что одинаково. )))
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva

Подробнее

5 vs 5N

к вопросу о "выправлении" дефектов оптики
В беззеркалках Никона (Nikon V1 и Nikon J1) может быть CCD матрица?
(и некоторые даже предположили что она может сделана Фуджи)

Узнаем 21 сентября.

Предположительны характеристики

will have both phase and contrast AF detection
10.1MP
ISO range: 100-3200 (with H1-6400)
CCD sensor (not sure about that) – the whole mirrorless line will be called CX, similar to DX and FX
Both cameras will have 2.7x crop factor
3 in. LCD screen
The J1 model will have a built-in flash
The V1 will not have a built-in flash but it will have a multi-accessory port which will support external flash and a GPS device
There will be no traditional flash hot shoe on both models
There will be a F-mount adapter
Both cameras will probably be made of plastic
Full HD movie with many additional features
EXPEED 3 processor with 600 megapixels per second processing power

Объективы:

10mm f/2.8 pancake lens
10-30mm f/3.5-5.6 VR lens (very short and portable)
10-100mm f/4.5-5.6 VR
30-110mm VR

http://nikonrumors.com/2011/09/09/nikon-v1-and-j1-the-new-mirrorless-cameras-from-nikon.aspx/
Re[Boris Moscow]:
циферки...
Даже если и так, то не обязательно что они идут по пути сони.
Может оптика будет на уровне "БОЛЬШОГО никона".
Re[А. Е.]:
А зачем он такой ( 2,7) кроп ? Хотелось бы получить альтернативу зеркалке, с сохранением парка оптики, но без хлопающего зеркала и без фазового фокуса - с быстрым контрастным. Тогда многие с удовольствием отказались бы от зеркалок. Сейчас получается продвинутая мыльница, которая зеркалкам совсем не конкурент. Тупиковый путь.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
А зачем он такой ( 2,7) кроп ? Хотелось бы получить альтернативу зеркалке, с сохранением парка оптики, но без хлопающего зеркала и без фазового фокуса - с быстрым контрастным. Тогда многие с удовольствием отказались бы от зеркалок. Сейчас получается продвинутая мыльница, которая зеркалкам совсем не конкурент. Тупиковый путь.

Подробнее

В общем так большинство и думает.
Хотя найдутся и те, кто Q удовлетворятся.
Сейчас эра такая - естественный отбор снижен. Толерантность к врождённым уродствам.
На технику тоже перешло.
Хотя не надо и в техно нацизм сваливаться.
Несколько картинок с микро пентакса ни чего не говорят.
От мыльниц не отличается.
Через большую оптику можно только фиксами снимать, остальное только со штатива :P
Никон больше к соневской модели ближе, вопрос только в качестве оптики.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
А зачем он такой ( 2,7) кроп ? Хотелось бы получить альтернативу зеркалке, с сохранением парка оптики,

Если сохраняется байонет F, то встанет любой никкор! В чем проблема?
Цитата:
от: Greensnake
. Тогда многие с удовольствием отказались бы от зеркалок. Сейчас получается продвинутая мыльница, которая зеркалкам совсем не конкурент. Тупиковый путь.

А зачем нужен конкурент заркалкам? С выбросом на рынок этой системы люди получат маленькую компактную систему с приличной картинкой, которой с избытком хватит для публикации в соцсетях. Для особо упертых типов есть возможность поставить любой никкор и заходится в экстазе от этой возможности!
Re[Boris Moscow]:
так что,блинчик на 5n тоже без хрома и смаза по краям или я не разглядел-?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
есть возможность поставить любой никкор

- и все они в длиннофокусные на таком кропе превратятся, так что тоже стремная возможность.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
любой никкор и заходится в экстазе от этой возможности!

Экстазирующие никонисты...
Ну у Вас и фантазии. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.