Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Хорошо что Вы знаете.
Поясните, что ЭТО?

Sensor
• 18.7 million effective pixels
• 18.0 million total pixels
• 22.3 x 14.9 mm CMOS sensor
• RGB Color Filter Array
• Built-in low-pass filter with self cleaning unit
• 3:2 aspect ratio

Подробнее

Это цитата из инструкции/описания/мануала к фотоаппарату, изложенная маркетологическим языком. Найдите технические параметры матрицы и покажите, пожалуйста, там слово пиксель.
Re[Юрий Трубников]:
Пятница?????
Re[Boris Moscow]:
[quot]Вот, хорошо! Вы начали умнеть и уже не говорите про пиксели в матрице, а плавно переходите к пониманию того, что пиксель - элемент картинки![/quot]
Бугага, ну ты омерику конеш открыл! А мы то думали, чтож это такое...
Читать может научишься вдумчиво и грамотно, да пролистаешь последние 5-6 страниц?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Пятница?????

Хуже!
Re[Boris Moscow]:
Народ, а неужели вот этот глобальный спор о НАЗВАНИИ тех мест, которыми матрица воспринимает свет, так важен?
Re[Boris Moscow]:
Хочу поделится небезинтересной цитаткой из видео обзора, сравнения NEX-5N и GH2:

"On the stills side it (=NEX-5N) has a brilliant JPEG engine and some of the most sophisticated noise reduction I’ve ever seen. I prefer it to the Canon 600D and GH2 for stills – by quite some margin – and it is better than the NEX 7 and A77 at high ISOs".

http://www.eoshd.com/content/3856/sony-nex-5n-review-and-video-footage
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Народ, а неужели вот этот глобальный спор о НАЗВАНИИ тех мест, которыми матрица воспринимает свет, так важен?

Ты ничего не понимаешь! (с) бугага! ))))
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Хочу поделится небезинтересной цитаткой из видео обзора, сравнения NEX-5N и GH2:

"On the stills side it (=NEX-5N) has a brilliant JPEG engine and some of the most sophisticated noise reduction I’ve ever seen. I prefer it to the Canon 600D and GH2 for stills – by quite some margin – and it is better than the NEX 7 and A77 at high ISOs".

Подробнее

Тож самое можно к с3 отнести я думаю.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Тож самое можно к с3 отнести я думаю.

Да, конечно. Просто это был обзор по видео (и потому была взята пятерка), а эта фраза относится к оценке качества фото.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее

Мне очень понравились жипеги с 5N на дпревью. Коррекция ХА и менее агрессивное чем обычно у сони, шумоподавление, дали прекрасный результата - в стиле Никона д5100, почти без артефактов и с сохранением малоконтрастных деталей. детали трутся, конечно, но очень и очень умеренно.

Это еще один шаг в верном направлении - жипег должен быть неотличим от РАВа после стнадартной обработки.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Мне очень понравились жипеги с 5N на дпревью. Коррекция ХА и менее агрессивное чем обычно у сони, шумоподавление, дали прекрасный результата - в стиле Никона д5100, почти без артефактов и с сохранением малоконтрастных деталей. детали трутся, конечно, но очень и очень умеренно.

Это еще один шаг в верном направлении - жипег должен быть неотличим от РАВа после стнадартной обработки.

Подробнее

Я кстати, сегодня где-то читал чье-то мнение что нужно попыхтеть с обработкой Ро-файла, и еще не во всем добъешся того что делаелает камерный джей-пег этой камеры.
Re[Boris Moscow]:
Это кстати да. У меня в лайтруме не получилось сделать такой-же кадр как сделал камерный джипег, фотографировал ветки облепихи с ягодами в контровом свету. не вышло и всё тут.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
А не куска кремния, а законченного элемента который различает только один цвет на выбор - р, г, б. Субпиксель. Путём "сложения" из 9 таких элементов получается пиксель.
на экране тфт монитора тоже 3 субпикселя дают один цветной пиксель.

Подробнее

Называть их можно как угодно, хоть пикселями, хоть фотодиодами. Только вот дело в том, что на мониторе действительно каждый пиксель состоит из трёх элементов разного цвета. А вот на баеровской матрице 9 фотодиодов с разными фильтрами в конечной картинке будут 9-ю пикселями, а не одним. На основании информации с 9-ти фотодиодов вычисляется цвет 9-ти пикселей. И "субпикселей" там никаких нет.
Re[Boris Moscow]:
Бгг, вы непроходимы, я вас с этим поздравляю. Вставляю ещё раз текст.
Текст этот прочитать ГРОМКО, ЧЕТКО, РИТМИЧНО, ДО ПОЛНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
Последнее предложения читать С ПРИДЫХАНИЕМ И ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА!
[quot]Вследствие использования фильтров каждый фотоприемник воспринимает лишь 1/3 цветовой информации участка изображения, а 2/3 отсекается фильтром. Для получения остальных цветовых компонент используются значения из соседних ячеек. Недостающие компоненты цвета рассчитываются процессором камеры на основании данных из соседних ячеек в результате интерполяции (по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы.[/quot]
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я кстати, сегодня где-то читал чье-то мнение что нужно попыхтеть с обработкой Ро-файла, и еще не во всем добъешся того что делаелает камерный джей-пег этой камеры.

Та же петрушка на панасонике Г2. Причина та же - внутрикамерные коррекции ХА, дисторсии и виньетирования. Я могу конечно получить лучше... но с некоторыми усилиями и морокой. И "лучше" - очень ненамного, толкьо за счет отключения шумодава цветного шума.

И это соврешенно правильная тенденция. Цифровая камера не имеет права давать жипег с пересветами - это просто ихние алгоритмисты и программеры никак не отстроятся от пленочных понятий. Достаточно пожертовать одним стопом по ИСО - и пересветов не будет. Как это было сделано в Никон Д5000.
Re[Boris Moscow]:
Вот не только в ха и дисторсии дело. в лайтруме я это тоже могу поправить. дело в цвете и контрасте - т.е в динамическом диапазоне. У меня складывается впечатление что в джипеге толи скомпрессирован дд(и он шире) толи ещё чего. насыщенность разная например, причем как-то хитро разная, цветовой баланс другой - у облепихи листья оч интересного цвета, сине-зеленые бархатные с другой стороны. И обрабатывая рав и смотря на камерный джипег складывается впечатление что это 2 разных кадра!
Re[gtrance]:
Цитата:

Бгг, вы непроходимы, я вас с этим поздравляю. Вставляю ещё раз текст.
Текст этот прочитать ГРОМКО, ЧЕТКО, РИТМИЧНО, ДО ПОЛНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
Последнее предложения читать С ПРИДЫХАНИЕМ И ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА!
[quot]Вследствие использования фильтров каждый фотоприемник воспринимает лишь 1/3 цветовой информации участка изображения, а 2/3 отсекается фильтром. Для получения остальных цветовых компонент используются значения из соседних ячеек. Недостающие компоненты цвета рассчитываются процессором камеры на основании данных из соседних ячеек в результате интерполяции (по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы.[/quot]

Подробнее

Вы понимаете разницу между словами "элемент состоит из 9 субэлементов" и "информация о каждом элементе формируется на основе 9 соседних элементов"? Первое означает, что в каждой ячейке находится 9 чувствительных элементов. Второе - что в каждой ячейке только один элемент, но чтобы получить полную информацию о каждой ячейке нужна информация из соседних ячеек. Именно поэтому без аа-фильтра цветовая информация о деталях занимающих меньше 9 пикселей может искажаться.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Неужели не видна разница? д3100 и д7000, у обоих матрица сони!

откуда Вы взяли, что в 3100 матрица Сони?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
откуда Вы взяли, что в 3100 матрица Сони?

Сони делает матрицы для всех АПС-Ц аппаратов Никона. И пентакса заодно.
Это просто медицинский факт.
12Мп КМОП = СониА500, Никон Д5000/Д90, Пентакс KX/KR.
14Мп КМОП = СониА450/550/33/НЕКС3/5, Никон Д3100
и т.д.
Re[gtrance]:
Цитата:

[quot]Вот, хорошо! Вы начали умнеть и уже не говорите про пиксели в матрице, а плавно переходите к пониманию того, что пиксель - элемент картинки![/quot]
Бугага, ну ты омерику конеш открыл! А мы то думали, чтож это такое...
Читать может научишься вдумчиво и грамотно, да пролистаешь последние 5-6 страниц?

Подробнее

Что-то Вы бугугакать стали много. Отдохните!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.