Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Ну как-же, если 2 устройства выполняют взаимообратные функции, то и спецификации и оценочные характеристики у них тоже одинаковые?
Фотоаппарат регистрирует цвета путем пропускания видимого спектра через цветные фильтры разлагая на ргб составляющие и замеряя(оцифровывая) уровень каждой составляющей сенсором. Так появляется цвет и свет в цифровом формате. Увидит ли такой сенсор флюоресцентный цвет? Очень зависит от сенсора. А раз есть такая зависимость - можно говорить о цветовом охвате, о способности воспроизвести тот или иной цвет из палитры.
и потом:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Canon/EOS-5D-Mark-II
Можешь поискать, есть как раз замеры шумовых характеристик в цветовых пространствах.

Подробнее

я с вами на брудершафт не пил
флуоресцентный свет увидит
на дхомарк измеряют "глубину цвета", а не охват. неплохо бы знать это прежде чем давать ссылки.
Re[Boris Moscow]:
Сколько нового урожая!
12 вместо 14 это круто!
Начинается объективная конкуренция внутри системы!
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Обещают еще парочку объективов Х-серии с дыркой побольше.

Подробнее

Да, 35-100 светлый это просто бомба. Даже если 2.8 и то хорошо. По размерам вроде не больше чем 100-300 в сложенном виде, что для такого стекла тоже хорошо. Да и 12-35 тоже классная штука.

Только интересно, каким образом они такие габариты нового кита получили? Душу дьяволу продали, законы оптики нарушили? Или про дисторсию окончательно забыли, все тушка правит? Не верю я что выкидыванием зума можно так длину скостить. Диаметр - может быть, но кому он нужен, этот диаметр?

Конкуренты конечно подтянутся, особенно Самсунг. Но это еще года полтора-два ожидания, если не больше.

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Да, 35-100 светлый это просто бомба. Даже если 2.8 и то хорошо. По размерам вроде не больше чем 100-300 в сложенном виде, что для такого стекла тоже хорошо. Да и 12-35 тоже классная штука.

Вот цена вопроса 2000-2500 баксов, кто готов отдать? Я так лучше мануалами поснимаю, они и светосильнее и дешевле.. 35-100 прикупил бы еслиб он 1000 стоил, но не 2500...
Re[Sesame]:
даже если дырка будет 2,8 не думаю что заломают аж 2500.

делаю ставку на 35-100 на светосилу 2,8-3,5 и цену примерно в ~1600 скажем:)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Вот цена вопроса 2000-2500 баксов, кто готов отдать? Я так лучше мануалами поснимаю, они и светосильнее и дешевле.. 35-100 прикупил бы еслиб он 1000 стоил, но не 2500...

Я вот тоже смалодушничал, взял 14 54.
И 14 50 продаю...
А ведь мог и 12 35 дождаться...
Re[Boris Moscow]:
Не ожидал, но на Амазоне уже появились цены на GF3 + 14-42mm X pancake - $749.99 (который отдельно стоит 400)

а на GF3 + 14mm F/2.5 Pancake - $699 (в Москве кстати он есть и стоит немного подороже, 25 тыс.).

Разница всего в 50 долларов.

Поскольку сам склоняюсь к покупке этого компакта на каждый день, буду думать что подойдет больше, время до октября или даже ноября (?) еще есть. И конечно, к тому времени появятся обзоры этого зума.

Re[Boris Moscow]:
кстати цена epm1 с китом всего 500 долларов в предзаказе - то есть по цене компакта от олимпуса XZ-1
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
кстати цена epm1 с китом всего 500 долларов в предзаказе - то есть по цене компакта от олимпуса XZ-1

Во дожили, когда на выбор беззеркалок завались, а по размерам и ценам они уже рядом с компактами! :)
Re[Boris Moscow]:
Да я тоже удивляюсь...выгоднее стало выбрать беззеркалку с крупной матрицей чем ультразум или компакт за тежи деньги.
И сам я выбирал в феврале между LX5 и S95...а купил E-PL2.
Re[Jancoo]:
вот исходя из последних анонсов сижу и ломаю голову что важнее для меня:

адекватная камера по характеристикам, дизайну и прочему (nex 7)
или наличие хороших автофокусных объективов на все случаи жизни и системность? (m4/3)

+темная лошадка самсунг еще анонсы представит.
Re[shuq]:
А ломать тут нечего абсолютно, по моему. Если содрогание есть при словах исо и шум - то конечно надо нацеливаться на некс. Самсунг ждать еще...да и лошадка эта останется темной =)
Ну а м43 это удовольствие без претензий. Можно подождать епл3 или брать джи3. Ну а вместо дорогих цейсов, купить тоже дорогую лейку или зуйку =)
Re[Jancoo]:
[quot]А ломать тут нечего абсолютно, по моему. Если содрогание есть при словах исо и шум - то конечно надо нацеливаться на некс. Самсунг ждать еще...да и лошадка эта останется темной =)
Ну а м43 это удовольствие без претензий. Можно подождать епл3 или брать джи3. Ну а вместо дорогих цейсов, купить тоже дорогую лейку или зуйку =) [/quot]
Вроде продажи NX200 обещают начаться в сентябре, а NEX-7 в октябре? Т.е. ждать придется как раз NEX-7?
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
[quot]А ломать тут нечего абсолютно, по моему. Если содрогание есть при словах исо и шум - то конечно надо нацеливаться на некс. Самсунг ждать еще...да и лошадка эта останется темной =)
Ну а м43 это удовольствие без претензий. Можно подождать епл3 или брать джи3. Ну а вместо дорогих цейсов, купить тоже дорогую лейку или зуйку =) [/quot]
Вроде продажи NX200 обещают начаться в сентябре, а NEX-7 в октябре? Т.е. ждать придется как раз NEX-7?

Подробнее

NEX 7 дорогое удовольствие , особенно с цейсом 24/1,8 , 50/1,8 зимой выползет , а киты фуфло. В последних панасах научились бороться с шумами и объективов хороших предостаточно, дорогие правда, но киты не позорные.
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
вот исходя из последних анонсов сижу и ломаю голову что важнее для меня:

адекватная камера по характеристикам, дизайну и прочему (nex 7)
или наличие хороших автофокусных объективов на все случаи жизни и системность? (m4/3)

+темная лошадка самсунг еще анонсы представит.

Подробнее

NEXы как были лучшими камерами мануальщиков, так и остались. Если есть кучка хорошей ручной оптики и деньги на nex-7 - я бы и не думал.

С зайцем ценник конский, лучше уж альфу тогда. С переходником тоже ценник больше альфы, да еще и эргономика дурная.

Покупать 24мп переоцененную топовую беззеркальную новинку ради кита я бы не стал. Тогда уж лучше пятерку или тройку.

А выбор между Самсунгом и м43 я бы делал исходя из требуемой оптики и бюджета. И да, nx200 бы неплохо было подождать. Хотя я сомневаюсь что там что-то особенное, скорее просто подтянулись до среднего уровня.

Re[littorio]:
[quot]NEXы как были лучшими камерами мануальщиков, так и остались.[/quot]
это вы сами придумали или в каком кошмарном сне приснилось? или с перепою.
Re[Boris Moscow]:
EOSHD выносит мозг сонефобам!:

"As we have already seen the NEX 5N trounces competition like the more expensive Olympus EP-3, and its Panasonic rival the GF3. It’s also cleaner than the GH2 and G3 and all of Canon’s APS-C DSLRs like the 60D and 7D..."

"In JPEG mode the NEX 5N is slightly cleaner than the 5D Mark II at ISO 12,800. Even though the 5D Mark II has a resolution advantage of about 5MP and a full frame sensor in actual fact the difference in detail and noise is very small. This is a remarkable performance from a $599 APS-C camera versus the unrivalled full frame monster from Canon, albeit a very old one in great need of an update..."

А если по-руску, то рвёт всех як тузик грелку - вплоть до Маркуши. Не говоря уже о миноритариях. :cannabis:
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot
А если по-руску, то рвёт всех як тузик грелку - вплоть до Маркуши. Не говоря уже о миноритариях. :cannabis:

если по русски то в JPEG у 5N меньше шумов = мощнее шумодав.
Re[Randl]:
И это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ шумодав.
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot
И это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ шумодав.

я подожду сравнения в RAW
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.