Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[ ]:
Интересно, с выходом 7-ки много ли останется ностальгирующих индивидов, плачущих по "ушедшей натуре" в виде Sony R1? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Много. Таких объективов, как на R1 на беззеркалках нет. Да и на зеркале поискать надо.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Lumix X 14-42mm f/3.5-5.6, со стабом и кнопкой зуммирования! По размеру чуть больше 20mm f/1.7 pancake!
http://www.43rumors.com/ft5-hot-image-leak-panasonic-new-14-42mm-is-a-pancake/Подробнее
Вот одно из преимуществ микро4/3 - небольшие качественные зумы. Тёмные пока правда.
Re[littorio]:
от: littorio
Никому не нужна камера м43 с кучкой стекол? :)
Конкретнее пожалуйста :) Можно в личку.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Много. Таких объективов, как на R1 на беззеркалках нет. Да и на зеркале поискать надо.
Это всё больше из области трепетно охраняемых легенд. Да и не одним лишь объективом делаются снимки.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну может Вы и правы ( в плане легенд)... Но всё-таки, какой объектив из беззеркалья сравнится по характеристикам и качеству с Цейсом T* 24-120 ( ЭФР) 2.8-4.5 ?
А никакой. Поэтому я, например, использую 14-54 2.8-3.5 на микро4/3 и альтернативы не вижу ( кроме набора фиксов)
А насчёт того, что не объективом делаются снимки... Многие считают иначе.
Моё мнение - в техническом качестве картинки доля объектива процентов 70.
Что с того что матрица бесшумна, а картинку мылит объектив и ХА прут по всем краям?
Да и матрица... Такая же стоит на никоне д80 и посмотрите сколько отличных ( технически) фотографий им делают.
А никакой. Поэтому я, например, использую 14-54 2.8-3.5 на микро4/3 и альтернативы не вижу ( кроме набора фиксов)
А насчёт того, что не объективом делаются снимки... Многие считают иначе.
Моё мнение - в техническом качестве картинки доля объектива процентов 70.
Что с того что матрица бесшумна, а картинку мылит объектив и ХА прут по всем краям?
Да и матрица... Такая же стоит на никоне д80 и посмотрите сколько отличных ( технически) фотографий им делают.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Поэтому я, например, использую 14-54 2.8-3.5 на микро4/3 и альтернативы не вижу
Видел Ваши работы, супер!
Re[Boris Moscow]:
у nex7 тач есть
в начале ролика тут показывают http://www.engadget.com/2011/08/24/sony-unveils-nex-7-24-3-mp-sensor-oled-viewfinder-1199-price/
а вообще камера как завораживает и очень нравится. но морально я не готов выложить 70000 за nex 7 + 24 1.8
ждем сэмплов.
в начале ролика тут показывают http://www.engadget.com/2011/08/24/sony-unveils-nex-7-24-3-mp-sensor-oled-viewfinder-1199-price/
а вообще камера как завораживает и очень нравится. но морально я не готов выложить 70000 за nex 7 + 24 1.8
ждем сэмплов.
Re[]:
Это лучшая тушка в индустрии.
И покупать ее будут массово несмотря на ценник, который после Х100 выглядит даже как недорогой.
Оптимальная кроп-камера для стекол от Лейки :)
И покупать ее будут массово несмотря на ценник, который после Х100 выглядит даже как недорогой.
Re[shuq]:
от: shuq
у nex7 тач есть
в начале ролика тут показывают
В начале ролика у чела в руках НЕ седьмой НЕКС. На dpreview про тачскрин в подпункте "особенности камеры" ничего не сказано.
Re[S.S. ESSESS]:
да не обратил внимание. просто вся статья перед роликом про семерку)
Re[S.S. ESSESS]:
Re[suntale]:
от: suntale
Плюсмильон.
Надо конечно подождать отзывов от пользователей... Но что-то слабо вериться что такую тушку можно чем-нибудь испоганить.
Осталось стекол напечь. Впрочем, я пикингом вживую не пользовался - может с ним автофокус совсем не нужен? Если так, то дело проблема будет только в шириках...
Ждем ответа конкурентов. Прежде всего Самсунга с Панасоником. Олик наверняка тоже когда-нибудь состряпает, но только через полстолетия, когда все уже будем нанотрубками снимать :(
Re[Boris Moscow]:
среди новинок от сони стоит отметить новый переходник с альфы на E-mount. интересен он тем что в нем стоит неподвижное зеркало. интересно насколько улучшиться скорость фокусировки по сравнению со старым переходником.
конструктор, млин)
конструктор, млин)
Re[Boris Moscow]:
туда и отвертку можно втыкать. и в некс5-7 уже есть постройка аф для такого переходника.
Re[suntale]:
от: suntale
вот оптимальная )) http://miyack.exblog.jp/
Re[shuq]:
от:shuq
среди новинок от сони стоит отметить новый переходник с альфы на E-mount. интересен он тем что в нем стоит неподвижное зеркало. интересно насколько улучшиться скорость фокусировки по сравнению со старым переходником.
конструктор, млин)Подробнее
Меня больше всего веселит в данной ситуации то о чем столько времени мечтали олиководы на форумах - о модульной камере сбылось.
Мечты сбываются
Re[Ratso]:
но не совсем сбылось. эргономика теряется в этой связке.
Re[Boris Moscow]:
1) E-pl1 + 14-42
2) E-pl2 + 14-42
3) E-pl1 + 17
4) E-pl2 + 17
5) Nex5 + 16
6) Nex5 + 18-55
Что взять? главное - качество фото! По всем обзорам ревьюеры дают нексу баллы выше. А фото (тесты тех же ревьюеров) мне почему-то больше от олимпуса нравятся. По цветам к лейке тянутся. Может, не с той стороны смотрю?
2) E-pl2 + 14-42
3) E-pl1 + 17
4) E-pl2 + 17
5) Nex5 + 16
6) Nex5 + 18-55
Что взять? главное - качество фото! По всем обзорам ревьюеры дают нексу баллы выше. А фото (тесты тех же ревьюеров) мне почему-то больше от олимпуса нравятся. По цветам к лейке тянутся. Может, не с той стороны смотрю?
Re[lavr41]:
от:lavr41
1) E-pl1 + 14-42
2) E-pl2 + 14-42
3) E-pl1 + 17
4) E-pl2 + 17
5) Nex5 + 16
6) Nex5 + 18-55
Что взять? главное - качество фото! По всем обзорам ревьюеры дают нексу баллы выше. А фото (тесты тех же ревьюеров) мне почему-то больше от олимпуса нравятся. По цветам к лейке тянутся. Может, не с той стороны смотрю?Подробнее
Вот мне тоже так показалась, всем хороша матрица от Сони, большая такая малошумная и картинку выдает качественную, без шумов , но обычную такую мыльнечную :( С Олимпусом сравнивать даже не хочется, небо и земля! Но олимпус зараза шумит, если про это забыть, то и думать о сони с ее недостатками не хочется. Еще есть х100 и матрица супер и картинка потрясающая и конструктив.. объектив вот несменный:( Я выбрал в свое время Олимпус E-PL2 и не пожалел. Сейчас еще EP3 вообще шикарно, конструктивно теперь чуть ли не лучше и приятнее х100 :) Но опять же шумы.. :( Отсюда вывод, если шумы не страшны берите EPL2 14-42 (и блин от панаса или 25, или 45 от олика выйдет скоро) если малошумность для вас на первом месте, а остальное не важно, тогда сони, больше у Некс 5 на мой взгляд плюсов по сравнению с олимпусом нет.