Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да туда же, куда влияние на 34% большего количества пукселей НЕКСа!

Интересно, если снимок с НЕХа отресайзить до разрешения Пена, 2 ступы по шумам за НЕХом будет? Если Нех 7 выйдет с 24 мп, при приведении к разрешению Пена 2-3 ступы просто обеспечено. Осталось подождать хорошую родную оптику НЕХ.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Интересно, если снимок с НЕХа отресайзить до разрешения Пена, 2 ступы по шумам за НЕХом будет? Если Нех 7 выйдет с 24 мп, при приведении к разрешению Пена 2-3 ступы просто обеспечено.

А если отресайзить снимок с НЕКСа до разрешения Фуджи S6500fd 2006 года выпуска - то будет ваааще фАнтан!!! :D А если отресайзить до разрешения топ-мыльницы образца 2000 года (парочка мегапукселей) - то равных НЕКСу не будет во всей Вселенной! :cannabis:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А если отресайзить снимок с НЕКСа до разрешения Фуджи S6500fd 2006 года выпуска - то будет ваааще фАнтан!!! :D А если отресайзить до разрешения топ-мыльницы образца 2000 года (парочка мегапукселей) - то равных НЕКСу не будет во всей Вселенной! :cannabis:

Подробнее

S.S. ESSESS, жестоко вы фирму Олимпус :). Ещё пленочной камерой их E-P3 назовите :)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
S.S. ESSESS, жестоко вы фирму Олимпус :). Ещё пленочной камерой их E-P3 назовите :)

Ничего подобного! :D Е-Р3 - моя следующая камера! Жду, когда в мировой продаже появится...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Ничего подобного! :D Е-Р3 - моя следующая камера! Жду, когда в мировой продаже появится...

Переросли уже Кенон S90/95? Вам ещё несколько лет назад говорили - берите зеркалку с контролем через монитор, как вы любите.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Переросли уже Кенон S90/95? Вам ещё несколько лет назад говорили - берите зеркалку с контролем через монитор, как вы любите.

Мало того - я "перерос" уже и Никон Д90, который вот только недавно продал... ;) Зеркалка с контролем через монитор - это издевательство, т.к. скорость автофокуса в режиме LiveView стремится к нулю... А беззеркалки несколько лет назад были не вариант, ибо - тормоза, и только сейчас они меня очень заинтересовали, когда скорость их АФ сравнялась со скоростью АФ зеркалок
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мало того - я "перерос" уже и Никон Д90, который вот только недавно продал... ;) Зеркалка с контролем через монитор - это издевательство, т.к. скорость автофокуса в режиме LiveView стремится к нулю... А беззеркалки несколько лет назад были не вариант, ибо - тормоза, и только сейчас они меня очень заинтересовали, когда скорость их АФ сравнялась со скоростью АФ зеркалок

Подробнее

Я имел в виду Сони, там что через монитор, что через видоискатель - скорость одна. Правда хорошие мониторы года 2 как появились - на А550. Пен 3 для меня дорог, за эти деньги (или чуть больше) перейду через пару месяцев на Сони А77 с 24мп, отличным видео и скоростью. Но это совсем другая песня.
Re[Ohne Avatar]:
Есть еще одна "тема" беззеркалок - отсутствие всяких ФФ и БФ как явления... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Я пока тоже не встречал таковых. :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

А жаль не на что свалить нерезкие снимки.
Проблема бак-фронт фокуса на несветосильной оптике существует в основном в головах новичков, не умеющих еще правильно наводить на резкость, не освоивших особеннности АФ на своей камере.
Видео об использовании не автофокусных объективов
на трех камерах Sony NEX C3, Oly E-P3, и Panny GF3

С юмором, ведущий, Кай (любитель Никона), по ходу немного издевается над Сони

http://youtu.be/1p896tm9haU
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
на трех камерах Sony NEX C3, Oly E-P3, и Panny GF3

С юмором, ведущий, Кай (любитель Никона), по ходу немного издевается над Сони

http://youtu.be/1p896tm9haU

Кай конечно молодец :)
Re[Boris Moscow]:
Сравнение камерных jpeg, по клику полноразмер

Lumix 14-45

Слева E-PL1, справа GH1

Re[abonis]:
Спасибо, люблю такие сравнения.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Сравнение камерных jpeg, по клику полноразмер

Lumix 14-45

Слева E-PL1, справа GH1

Подробнее

Олимпус в Джепег рулит, но с помощью РАВ можно всё уровнять. В джепег-же видно, что контраст Панасоник задран, есть небольшой перешарп.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Олимпус в Джепег рулит, но с помощью РАВ можно всё уровнять. В джепег-же видно, что контраст Панасоник задран, есть небольшой перешарп.

Нее, у панасоника как раз все по нулям, кроме шумодава, который стоит в -2.
А вот у олимпуса шарп и контраст оба в -2 по советам с ауэрлайфа:

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825

только вместо вивид я ставил натурал и при этом насыщенность в 0 :)
С помощью РАВ конечно можно все уравнять
Re[abonis]:
Ну вот, приехал с дачи, рассматриваю пары снимков. Общее впечатление, без анализа деталей.

Олимпус безоговорочно выиграл только во второй паре, в остальных предпочел Панасоник. Хотя в третьей паре У Олимпуса какая-то подозрительная нечеткость (смаз?).

Все-таки Панасоник является моим родным инструментом цветопередачи. Хотя то что они сделали в последних Олимпусах мне очень любопытно. Если, например, E-PL3 будет в Москве, как и в США, за 700 долларов включая объектив (но, к сожалению не включая ВИ, надо добавить еще 200-300 единиц), то это очень соблазнительно.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

С помощью РАВ конечно можно все уравнять

Лучшую матрицу Панаса уравнять к более слабой? Можно.
Панас "рулит", имхо, жаль что в компакты GF эта матрица еще не идет...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Лучшую матрицу Панаса уравнять к более слабой? Можно

Сколько раз не пробовал - нифига там не уравнивается из RAW... по крайней мере ползунками в лайтруме. Каждая камера имеет свою цветопередачу и в общем-то, даже угадываются. Что блеклые кэноны, что холодные Панасоники, что теплые Олимпусы. Другие по-настоящему не крутил...

И еще бывают разные сцены специфические. К примеру, пасмурный зимний день лучше нарисует Панасоник. Но стоит появиться солнцу, чтобы были и тени и светлые пятна - и белый снег с Панаса в 80% случаев не получить. Будет или синий, или сиреневый или зеленый :(. А с Олика - легко.

Накручивают они все свои картинки еще до попадания в RAW, это увы, суровая реальность :( Кропотливой работой в фотошопе со слоями - наверное можно получить любую картинку. А вот быстро в лайтруме - нет.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Сколько раз не пробовал - нифига там не уравнивается из RAW... по крайней мере ползунками в лайтруме. Каждая камера имеет свою цветопередачу и в общем-то, даже угадываются. Что блеклые кэноны, что холодные Панасоники, что теплые Олимпусы. Другие по-настоящему не крутил...

И еще бывают разные сцены специфические. К примеру, пасмурный зимний день лучше нарисует Панасоник. Но стоит появиться солнцу, чтобы были и тени и светлые пятна - и белый снег с Панаса в 80% случаев не получить. Будет или синий, или сиреневый или зеленый :(. А с Олика - легко.

Накручивают они все свои картинки еще до попадания в RAW, это увы, суровая реальность :( Кропотливой работой в фотошопе со слоями - наверное можно получить любую картинку. А вот быстро в лайтруме - нет.

Подробнее

Всё так, но даже с помощью Лайтрум можно сделать картинку похожей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.