Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[CrankSer]:
Ресивер радио-синхронизатора присоединяю к камере NIKON D90, через идущий в комплекте кабель, который вставляется в гнездо управления камерой. На камере включаю режим управления с пульта. Нажатием кнопки на трансмиттере (передатчике) происходит управление камерой, полу-нажатие –срабатывает автофокус, полное нажатие и тишина нечего не происходит…, помогите что сделать чтоб заработало ??
Re[CrankSer]:
Всем-доброго здравия!Помогите пожалуйста разобраться.
Имеется в наличии радиосинхронизатор RAYLAB 4-х канальный, приемник + передатчик ( RRT-AC4-N )-поджигаю им моноблок Грифон 320.Приемник работает от 220V
http://foto.ru/raylab_radiosinkhronizator_4-kh_kanal...
Появилась пеобходимость синхронизироваться вне помещений и розеток.
Имеются 2 вспышки-Canon 580 EXII и Sigma 530 Super
Вопрос такой- могу ли докупить 2 приемника(от батареек) другого производителя(Кактус,Фалькон и пр.) и какие именно,будут ли они срабатывать от передатчика RAYLAB(работает на частоте 315MHz) или буду вынужден искать только приемник RAYLAB ( RRT-DC4-NRE )??
http://foto.ru/raylab_radiosinkhronizator_4-kh_kanal...
Спасибо.
Re[Toli4ka]:
Прежде чем покупать попробуйте на сработку со своим передатчиком.. или не ломайте голову купите необходимый набор, будет отдельно для студии, и отдельно для выезда.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Прежде чем покупать попробуйте на сработку со своим передатчиком.. или не ломайте голову купите необходимый набор, будет отдельно для студии, и отдельно для выезда.

Спасибо!Наверное-так и поступлю.
:)
Re[CrankSer]:
Пришли недавно передатчик и 3 приемника - отличная вещь.

Один приемник не будил вспышку, но после микрошевелений вспышки на приемнике - начал пробуждать ))))
там не покупать!
К вопросу о том, где точно не надо покупать данное изделие RF-602. Есть такая крупная контора, название её состоит из двух английских слов одно «на проводе», а второе «торговля». Вот не ходите дети в эту африку гулять. Встала на днях резко необходимость второго комплекта 602-х. На ибэй покупать разлюбил – больше гемора с гарантией, при необходимости, чем экономии, в интернет – магазине, где они за человеческую цену продаются их не было – «будут через неделю», а надо «вынь и полож!». Ладно, переступая через себя пошел в их большой магазин на Соколе. Это пипиец! Это просто за всеми рамками приличия! Чтобы продавать товар такого качества?! Вынесли коробу 602-х. Ладно что надорвана, не коробку покупаю. Но содержимое такое, что вызывает стойкое ощущение, что товар уже был б/у, сломался, его починили и потом снова продают. Я покупал 602-ые новые, видел какие они приходят из Китая – все в пакетиках, с силикагелем, переключатели каналов заклеены, батареи в блистере. Ну вы знаете. А тут – все с точностью наоборот. Открыто, отклеено, кабели в старых истрепанных пакетах. А на куски скоча, которым закрывают пакетики налипло такое количество волос, пыли и др. дерьма, что создается впечатление, что их долго таскали по грязному ковролину. На мое недоуменно «Что за нах?» выдававший товар продавец сквозь зубы процедил «какие пришли из Китая, такие и продаем». Прошу другую коробку. Ситуация один в один – потрепанное все хлам. Вот и подумай, где в следующий раз покупать – в никому не известных инет-магазинах, где тебе все привезут, объяснят и в ж@ поцелуют или в таких «важных, официальных, известных» где при этом цена задрана нереально…

Не, публично жаловаться не в моих правилах, но тут уже не смог удержаться: предупрежден - значит вооружен.
Re[CrankSer]:
-
Re[Zagaus]:
сколько работал с продавцами с барахолки - ни разу мне не отказали в повторной пересылке бракованной вещи.
Хотя это в моем случае к RF-602 не относится.
Три комплекта брал - фигачат в студии и на выезде.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
сколько работал с продавцами с барахолки - ни разу мне не отказали в повторной пересылке бракованной вещи.
.

не отказывают, не спорю - подтверждаю. Но время занимаееет - заказ + 30 дней доставка. Обнаружение поломки. + неделя на "пойти на почту". Туда идет 2-3-4 недели. Там "проверяют брак" - неделя. Отправка обратно - месяц. Оно мне надо из-за 500-1000 рублей 3 месяца "ждать"? А учитывая, что покупка у китайцев лотерея, то мне удобней местных барыг напрягать с гарантией. И речь не о 602 именно, а в целом с покупкой на международной "барахолке".
Но и в "фотопарке" покупать не советую.
Re[CrankSer]:
кто ковырял паяльником эту штуку... RF-602
в комплекте кабель

стоит ли его резать. найду ли я в нём три контакта чтобы сделать

если кто либо знает - напишите пожалуйста распиновку кто где.
RF 602 и Nikon sb400
Вспышка Nikon SB400 не хочет запускаться дистанционно через
радиосинхронизатор RF602 ,хотя в описании было указано на возможность работы с этой вспышкой. Кто нибудь пробовал запускать данную вспышку через радиосинхронизатор!? Фотоаппарат Nikon D90.
Со вспышкой Sigma EF-530DG ST все работает без проблем!!!
Re[CrankSer]:
Значит, вытащил я свой комплект RF602 на свет божий, решил дома со вспышками поснимать. Работал он у меня до этого вполне достойно. А тут вдруг странные вещи происходить начали. Подключаю вспышку(Sunpak 5000) к приёмнику RF602, передачик в руках. Нажимаю на кнопку, вспышка сработала и погасла. Всё путём. Ок, надеваю трансивер на камеру(Nikon D70). Так теперь при любой манипуляции с камерой(полунажатие, смена объектива при выключенном питание, вкл/выкл питания) идёт сигнал на срабатывание вспышки. И приёмник как бы зависает. Начинает попеременно моргать зелёный-красный светодиод. Соответственно, вспышка на приёмнике тоже пыхает. Батарейки и в приёмнике и в трансивере менял! Девайс не ронял и не топтал. Не окунал в воду. Лежит себе в заводской упаковке, иногда снимаю с ним. В меню камеры посмотрел, вроде всё нормально. Никаких особых режимов не включено. Накамерная вспышка от Nissin работает без проблем. Каналы на приёмнике-передачике менял. Ничего не помогает....
Re[CrankSer]:
Всем привет. Вот и стал счастливым (или несчастливым...) обладателем такого комплекта 1+3 для Кенон. Сразу нарисовалась проблема. Приемник не запускает простейшую накамерную вспышку на которой только боковой и центральный контакт есть. Старую вспышку Sunpak под Кенон запускает нормально.

Эт что получается, RF-602 не умеет запускать вспышки по центральному контакту?

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Эт что получается, RF-602 не умеет запускать вспышки по центральному контакту?

эт не получается.
rf602 умеет запускать вспышки ТОЛЬКО по центральному контакту

Цитата:

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

какой проблемой?
Re[berbir]:
Если быть уж совсем точным, то вспышка FOCAL M500C-ZOOM (20-01-37) установленная на приемнике, не срабатывает при нажатии кнопки на передатчике. Светодиоды отрабатывают как положено, а пыха не происходит.
Хотя Sunpak под Кенон (с ещё 4-мя под. контактами) с синхронизаторами срабатывает.
Вот такой парадокс. :(
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Если быть уж совсем точным, то

это единственно возможный вариант общения на форуме если хочешь докопаться до истины.

Цитата:
Светодиоды отрабатывают как положено, а пыха не происходит.
Хотя Sunpak под Кенон (с ещё 4-мя под. контактами) с синхронизаторами срабатывает.
Вот такой парадокс. :(

сама вспышка притупом замыкании ее контактов срабатывает?
другая вспышка в ЭТОМ ЖЕ приемнике срабатывает?
ЭТА ЖЕ вспышка в других приемниках также не срабатывает?

если ответы: да, да, нет , то перепаяйте полярность контактов в башмаке вспышки.
может помочь.
главное - убедитесь что вспышка не высоковольтная. а то пожгете все приемники один за другим.
при остальных вариантах ответов вывод будет очевидным.
еще раз: приемник RF602 просто тупо замыкает центральный контакт. системные вспышки еще и будит, задействуя другой контакт. для несистемных это фиолетово.
Re[berbir]:
1. Да
2. Да
3.Нет.
Только что померял напряжение на контактах заряженной вспышки. 70 В... Это много?
Но я использовал её на Пентаксе К10 на камере и проблем не было.
Re[CrankSer]:
Уважаемые форумчане!!!!!
Нужна вторая не дорогая пыха для сьемок с хорошей регулировкой мощности в ручном режиме и с возможностью запуска от радиосинхронизатора RF602 для Nikon D90

Радиосинхронизатор RF602 запускает вспышку Cullmann D 4500-N for Nikon ??

Кто пробовал , отзовитесь!!!
Re[CrankSer]:
Когда были рабочие все три, вспышка FOCAL вообще не запускалась (на контактах 70В). Срабатывала только Sunpak под Canon ttl старая такая (на контактах 5,5В).
Вскрытие приемников показало, что схема немного изменилась. Не совпадает маркировка деталей с вышеприведенной схемой. Вместо тр-ра VT3 установлен симистор С97А6 (400В), а R11 не 1Ком а 560Ом. R12 на 100Ом я вообще не нашел.
При подключении вспышки Sunpak к "живому" приемнику я измерил напряжение на контактах "башмака". С 5,5В в режиме ожидания напряжение падает до 0,5В при срабатывании. На нерабочем приемнике напряжение падает до 2,8В. Я так понимаю, что симистор не может полностью открыться и вспышка не срабатывает.
Я пробовал заменить его и обыкновенным транзистором и тиристором С02АМ и заменял R11 360Омами, ничего не помогло.
----------------------------------------------------------------

Резистор R12 я всё таки нашел, он был с другой стороны платы и оказался в обрыве. Заменил и передатчик стал запускать мою низковольтную вспышку. Ура! Very Happy

Ленивые китайцы заменили транзистор VT3 на высоковольтный симистор, это хорошо, но забыли или не захотели заменить этот резистор на более мощный. А при подключении высоковольтной вспышки , скорее всего, он и загнулся.
Ну, это только мои соображения

Но одна проблема всё таки осталась. Этот передатчик не может запустить мою высоковольтную вспышку (70В на контактах), так как сопротивление перехода в момент срабатывания составляет порядка 900 Ом. А я не смог сработать вспышку закоротивши боковой и центральный контакты даже через резистор на 82 Ом. Sad

Как решить эту проблему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.