Радиосинхронизатор RF602
Всего 691 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[CrankSer]:
Уважаемые знатоки а будет ли работать радиосинхронизатор RF602 с пленочным canon eos 2. Зарание спасибо.
Re[lukadesign]:
от: lukadesign
Уважаемые знатоки а будет ли работать радиосинхронизатор RF602 с пленочным canon eos 2. Зарание спасибо.
Можно перефразировать вопрос: "А что может помешать радиосинхронизатору RF602 работать с пилёночным canon eos 2?"
Вы что уже написано в теме читали?
Re[CrankSer]:
Извените за тупой вопрос
и спасибо за ответ :) (У меня нет опыта использования радиосинхро... боялся за "подводные камни")
Re[]:
сегодня приемник перестал запускать вспышки, в том числе и студийные через шнурок. При чём даже будит, но не запускает. При подключении к фотику отрабатывает полунажатие, а спуск затвора нет.
Все лампочки загараются как надо - зеленая при полунажатии, при нажатии - красная.
Батарейки менял.. Что может быть?((
Все лампочки загараются как надо - зеленая при полунажатии, при нажатии - красная.
Батарейки менял.. Что может быть?((
Re[]:
дубль
Re[Ю.Юрий]:
от:Ю.Юрий
не надо паять понижитель, достаточно заменить транзистор в приёмнике на более высоковольтный. В приемнике стоят два транзистора, которые управляют контактами на башмаке и шнуре. Они имеют маркеровку L6. Я заменил один(который у меня сгорел) на тиристор, и у меня всё заработало. Поджигаю высоковольтную вспышку и низковольтные студийные вспышки без проблем.Подробнее
Можно подробнее? У меня вот такое внутри http://s002.radikal.ru/i198/1009/fb/b9267f9a4bbe.jpg
UPD:
Транзисторы под маркировкой 702, насколько удалось найти инфы, это аналоги 2N7002
или же
2N7000
BS170
2N7002 (SMD маркировка: 72, 702)
MMBF170 (SMD маркировка: 6Z)
VQ1000 J/P
BSS123 (SMD маркировка: SA, 5A)
Если ошибка где - подскажите.
Re[CrankSer]:
Спасибо огромное Юрию, ремонт успешно проведен
Re[Draw05]:
народ ну кто нибудь придумал что нибудь что бы это со вспышечного гнезда не слетало?
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
народ ну кто нибудь придумал что нибудь что бы это со вспышечного гнезда не слетало?
ага - купили с такими же характеристиками синхронизаторы от Meike - у них передатчик сделан с фиксатором - не слетает :)
Re[Draw05]:
Может кому-то нужно: фрагмент схемы радиосинхронизатора Yongnuo RF-602 http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=19&t=277
Re[CrankSer]:
Ребята.Вставил провод синхронизации в гнездо синхроконтакта пускателя.СЖЁГ??????????????Пускатель перестал пахать.
Re[Zagaus]:
что-то они мне не попадались.
как искать? по стандартному поиску только йонгнуо вылазит. :(
Re[Wisky]:
от: Wisky
что-то они мне не попадались.
Это оно и есть.
Re[григорьич]:
>Пускатель перестал пахать.
У меня второй валяется где-то для запасу. могу дать попользоваться пока замену не купишь если надо. ;)
У меня второй валяется где-то для запасу. могу дать попользоваться пока замену не купишь если надо. ;)
Re[CrankSer]:
Я хочу выразить огромную благодарность все коллегам, кто рассказывал про этот радиосинхронизатор и тестил - сам приобрел и очень счастлив - просто великолепный агрегат, отлчино изготовленный и качественно работающий:) Батарейки конечно жрет - ну да и пофигу:)
Китайцы - вы молодцы:)
Китайцы - вы молодцы:)
Re[григорьич]:
от: григорьич
Ребята.Вставил провод синхронизации в гнездо синхроконтакта пускателя.СЖЁГ??????????????Пускатель перестал пахать.
Как узнали что сгорело.Может просто контакты синхрогнезда замкнулись.Там гайка хилой китайской рукой закручена.Разберите,посмотрите,ничего сложного.
Re[Михаил Сказ]:
>просто великолепный агрегат, отлчино изготовленный и качественно работающий
бютифул внатуре!
мелочи типа - вываливается, ломается, в глаз впивается, ноги загибаются, кнопка с одетой вспышкой не выключается - они понятно дело не в счет. )))
бютифул внатуре!
мелочи типа - вываливается, ломается, в глаз впивается, ноги загибаются, кнопка с одетой вспышкой не выключается - они понятно дело не в счет. )))
Re[Ol Kon]:
так все ведь по-разному работают.
у меня вот он не вываливается.
два комплекта уже взял - не горели, не чихали, не кашляли. срабатывают лучше и быстрее, чем ИК, т.т.т.
Ко всему прочему - достойной альтернативы за эти деньги просто нет.
у меня вот он не вываливается.
два комплекта уже взял - не горели, не чихали, не кашляли. срабатывают лучше и быстрее, чем ИК, т.т.т.
Ко всему прочему - достойной альтернативы за эти деньги просто нет.
Re[Wisky]:
>так все ведь по-разному работают.
вот это вот и мешает получить настоящий стопроцентный бютифул. ))))
>у меня вот он не вываливается.
Ну так поделился бы с коллегами секретом как добился такого чуда. А то у всех вываливается а у тебя нет. ))
>два комплекта уже взял - не горели, не чихали, не кашляли. срабатывают лучше и быстрее, чем ИК, т.т.т.
у меня первый передатчик перстал передавать с виду как живой, а не передает цобако. )))
На одном приемнике ноги загнул.
а в остальном да. цена бросовая якобы.
Ну так поделился бы с коллегами секретом как добился такого чуда. А то у всех вываливается а у тебя нет. ))
>два комплекта уже взял - не горели, не чихали, не кашляли. срабатывают лучше и быстрее, чем ИК, т.т.т.
у меня первый передатчик перстал передавать с виду как живой, а не передает цобако. )))
а в остальном да. цена бросовая якобы.
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
>так все ведь по-разному работают.
а в остальном да. цена бросовая якобы.Подробнее
У меня комплектик из двух приемников с одним передатчиком. Использую и со вспышками, и со студийными приборами.
Причем отрабатывает выдержку и 1/500. Работает и на 1/800, но уже отсекает часть света по всему полю кадра (у моей камеры просто конструкция затвора иная).
Думаю, что надо еще докупить еще один передатчик и 1-2 приемника.