Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[alex_mic]:
А у меня такой вопрос, как вам это головка в смысле надёжности? Всё-таки она пластмассовая. Не подведёт?
Re[]:
подскажите, на кактусах есть дырка под синхрокабель? если есть, то какая?
Re[Cris]:
Тут тема про RF-602.
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
А у меня такой вопрос, как вам это головка в смысле надёжности? Всё-таки она пластмассовая. Не подведёт?
она не вся пластмассовая критические части там металлические. очень прочная. проверено. Отзыв не от пижона, а от того, кто реально их юзает в самых жестких условиях )))

тайга, озеро, вспышки в рюкзаке - день работы, 15 км до жилья
Re[]:
мне пока пришлось так подключить из того что есть под рукой:

Re[alex_mic]:
Про комаров забыли
Скорость пала
Други, подскажите в чем проблема.

в течении 2 месяцев синх был на 1/200,
теперь только на 1/160
условия съемки те же...

батарейки в RF602 поменять?
или там что-то серьезней?
и вообще, есть ли смысл при длительном неиспользовании гаджета, вытаскивать батарейки?

используется на старом пятаке+кактус36+580_2

Re[Fotofil]:
Посерьёзней будет. Проблема с "прокладкой". Иначе давно уже поменял бы батарейки.
Re[Arik25]:
А rf-602 по второй шторке работает? Че то нигде про это не нашел!
Re[Ковалев Сергей]:
не работает
Re[Ковалев Сергей]:
Цитата:
от: Ковалев Сергей
А rf-602 по второй шторке работает? Че то нигде про это не нашел!

У меня на Canon EOS 5D-II с 430EX работает как при выставлении второй шторки в настройках камеры, так и в настройках вспышки.
Вероятно, работает/неработает зависит от модели камеры.
Re[old_sailor]:
Я сам понимаю что вроде логично когда камера даст сигнал пыхать, то передатчик сработает. Но попадается инфа что нифига. Спасибо за ваш отзыв.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Посерьёзней будет. Проблема с "прокладкой". Иначе давно уже поменял бы батарейки.

Уважаемый, не надо здесь самоутверждаться. Для этого специально для вас существуют другие ресурсы.

Re[Ковалев Сергей]:
с Никоном работает, на Кеноне с неродными пыхами по второй шторке не работает!
http://community.livejournal.com/strobist_ru/616032.html
http://community.livejournal.com/strobist_ru/615485.html
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
с Никоном работает, на Кеноне с неродными пыхами по второй шторке не работает!
http://community.livejournal.com/strobist_ru/616032.html
http://community.livejournal.com/strobist_ru/615485.html

Сходил по второй ссылке про кенон. Боже мой, какой ЧУДОВИЩНЫЙ бред пишут люди! "Кто-то кажется еще где-то писал", "YN-460-II в режиме S2 с RF602 фига по второй шторке срабатывает" и тому подобное. Жалкие вскрики здравого смысла утонули в тотальном бреде фотоидиотов.
Даже интересно, наступит ли когда-нибудь момент, когда рунет наглухо заклинит от мегатонн бреда и вранья? :D

Только что проверил "на Кенан" на котором типа "не работает с неродными вспышками".

Canon EOS 5D , Canon EOS 5DMk-II, RF-602 для Canon, Nissin Di866 Professional, Vivitar 285HV, YN-460Mk-II. Вcе прекрасно работает по второй шторке.

ЗЫ : Хочется посмотреть, что там в пустой черепушке у перца, который не понимает, почему он ставит на YN-460-II режим встроенной СВЕТОловушки по второму импульсу (не по второй шторке, поскольку там такой опции просто нет!), втыкает вспышку в режиме СВЕТОловушки в РАДИОсинхронизатор и плачет, когда у него ничего не работает.
И на основе такого рода инфы уже на другом ресурсе получаем экспертное мнение с восклицательным знаком. Скоро все будут уже "точно знать", что "по второй шторке с неродными не работает".
Мраки... :(
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
У меня на Canon EOS 5D-II с 430EX работает как при выставлении второй шторки в настройках камеры, так и в настройках вспышки.
Вероятно, работает/неработает зависит от модели камеры.

На какой выдержке проверяли?
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
На какой выдержке проверяли?

На разных.
Предел для Canon EOS 5D это 1/180. Потом сечет кадр.
Эта выдержка предельная при синхронизации по второй шторке и по первой шторке, с родными вспышками и с неродными вспышками.
Вобщем, как должно быть, так и есть.
Re[CrankSer]:
Товарищи, понимаю вопрос уже звучал, но не могу вот сейчас найти ответ, а решение принять надо срчоно. Никоновский комплект подойдет на кэнон? ведь всеравно срабатывает по центральному каналу и если я правильно понимаю, то разница комплектов только в проводочках, что внутри. так или я ошибаюсь?

И 2-ое.. никто не дорабатывал передатчик, на предмет впаять в него лампочки светодиода для подсветки автофокуса в темноте?

Спасибо...
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Никоновский комплект подойдет на кэнон?

Пойдет. С некоторыми потерями в фичах: скорость синхронизации ниже на 1-2 ступени, побудки системных вспышек с кнопки камеры не будет, ну и ДУ работать также, сами понимаете...

Цитата:
от: N'Cat
И 2-ое.. никто не дорабатывал передатчик, на предмет впаять в него лампочки светодиода для подсветки автофокуса в темноте?

Интересная идея.
Re[old_sailor]:
Спасибо, этож тогда на 5Д синхронизация совсем медленная будет :( для ДУ у меня есть компект 1+1 хотел ещё прикупить 1+2 но по нормальной цене только для Никон нашел (((

А про фанарик, давно идея летает в голове, задолбался фонариком подсвечивать... а вот как реализовать пока не знаю... вот и хотел второй комплект купить и передатчик покурочить (единственныы жалко).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.