Вспышка Сигма 500 с функцией Слейв "в кассу" поджигается от встроенной вспышки 620-ого. К сожалению, от 350Д она поджигается "не в кассу" и меня это сильно печалило... Надеюсь, снимая 620-ым с боковой/нижней/верхней/контровой подсветками можно будет добиться кой-чего творческого...
С уважением, Алексей
работа Sigma 500 с функцией Слейв на 350Д и цифрокомпакте.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
работа Sigma 500 с функцией Слейв на 350Д и цифрокомпакте.
Re: 620-ый Кэнон приобретен. Есть мысли. Мутноватые...
от:STEAG
Мысль первая.
У 610 и 620 матрицы одинакового размера: 1/1.8. Изображение, снятое с матрицы 610 и обработанное процессором камеры состоит из 5 миллионов пикселей. ...снятое с матрицы 620 и обработанное процессором - из 7 миллионов. Отсюда вопрос: одинаковые по габаритным размерам матрицы состоят из разного числа фоточувствительных элементов, то есть являются по сути разными матрицами? Или процессор по-разному обрабатывает сигналы с идентичных матриц?
Если правильным является второе соображение...Подробнее
Правильным является первое соображение. Учите матчасть
[quot]Вспышка Сигма 500 с функцией Слейв "в кассу" поджигается от встроенной вспышки 620-ого. К сожалению, от 350Д она поджигается "не в кассу" и меня это сильно печалило... [/quot]
А в чем выражается "некассовость"?
В чем выражается невкассовость? Вот пожалста:
А в чем выражается "некассовость"?[/quote]
Я пытаюсь поджечь горячебашмачную СЛЕЙВ-вспышку, установленную на штативе / лежащую на столе встроенной в 350Д вспышкой. Оказывается (я узнал об этом под соусом "учите матчасть") встроенная вспышка сначала дает "предвспых", во время которого камера окончательно определяется с экспозицией и выбирает мощность основного импульса. Только после этого встроенная вспышка бахает уже по-взрослому, освещая сцену нужным образом. А горячебашмачный слейв, туды его в качель, пыхает одновременно с предвспыхом. Стало быть, когда камера открывает затвор, вспышка уже отстрелялась. Существует распространенное мнение о том, что Никоны этим не грешат. Это Кеноновская фича!
Я внятен?
Я пытаюсь поджечь горячебашмачную СЛЕЙВ-вспышку, установленную на штативе / лежащую на столе встроенной в 350Д вспышкой. Оказывается (я узнал об этом под соусом "учите матчасть") встроенная вспышка сначала дает "предвспых", во время которого камера окончательно определяется с экспозицией и выбирает мощность основного импульса. Только после этого встроенная вспышка бахает уже по-взрослому, освещая сцену нужным образом. А горячебашмачный слейв, туды его в качель, пыхает одновременно с предвспыхом. Стало быть, когда камера открывает затвор, вспышка уже отстрелялась. Существует распространенное мнение о том, что Никоны этим не грешат. Это Кеноновская фича!
Я внятен?
Re: В чем выражается невкассовость? Вот пожалста:
от: STEAGИзучайте дальше работу i-TTL. ;)
Существует распространенное мнение о том, что Никоны этим не грешат. Это Кеноновская фича!
Я внятен?![]()
p.s. Кстати, если уж нет желания и потребности создавать систему вспышек E-TTL (с родным трансмиттером ST-E2 или ведущей вспышкой 550, 580, Sigma 500 Super и т.п.), то выйти из положения можно принудительным поджигом внешней Sigma-500 Super нажатием кнопки FEL и последующей паузой в несколько сек., чтобы внешняя вспышка зарядилась.
Матрицы у 610 и 620 разные, т.к. состоят из разного числа светочувствительных элементов, хотя физичиский размер их одинаков.
от: STEAG
Мысль первая.
С чего Вам вообще пришло в голову, что у них одинаковые матрицы? На основании размера? В моем А80 тоже матрица 1/1,8 - может стОит поискать еще три мегапикселя?
Re: В чем выражается невкассовость? Вот пожалста:
от: STEAG
А в чем выражается "некассовость"?
Я внятен?
Весьма!
Не могу, увы, сказать, грешат ли этим никоны - у меня родная пыха, с ней проблем нет. Остается посоветовать банально перебрать настройки (и встренной пыхи, и внешней)
Re: Re: В чем выражается невкассовость? Вот пожалста:
от: Alex Dumenkoот:STEAGИзучайте дальше работу i-TTL. ;)
Существует распространенное мнение о том, что Никоны этим не грешат. Это Кеноновская фича!
Я внятен?![]()
p.s. Кстати, если уж нет желания и потребности создавать систему вспышек E-TTL (с родным трансмиттером ST-E2 или ведущей вспышкой 550, 580, Sigma 500 Super и т.п.), то выйти из положения можно принудительным поджигом внешней Sigma-500 Super нажатием кнопки FEL и последующей паузой в несколько сек., чтобы внешняя вспышка зарядилась.Подробнее
А Вам сильно нужен свет встроенной вспышки? Мне - нет. :) Я встроенную вспышку визиткой прикрываю (отражаю свет в потолок) От предпыха свет до ловушки не доходит. => при нормальном импульсе ведомая вспышка срабатывает. Это все в помещении, разумеется :) на улице можно попробовать (я не пытался) прикрывать листом писчей бумаги, так чтобы свет предпыха не проходил, а свет от основного импульса проходил через лист и зажигал ведомый пых
Re: Re: Re: В чем выражается невкассовость? Вот пожалста:
от: Ilya_spА отчего Вы решили, что мне нужно внутренней вспышкой поджигать внешнюю Sigma? Нет, ну я могу ее у товарища взять попользоваться (зачем только, не знаю), но подожгу ее или своим ST-E2, или 580-й.
А Вам сильно нужен свет встроенной вспышки? Мне - нет. :)
Re: Re: Re: Re: В чем выражается невкассовость? Вот пожалста:
от: Alex Dumenkoот:Ilya_spА отчего Вы решили, что мне нужно внутренней вспышкой поджигать внешнюю Sigma? Нет, ну я могу ее у товарища взять попользоваться (зачем только, не знаю), но подожгу ее или своим ST-E2, или 580-й.
А Вам сильно нужен свет встроенной вспышки? Мне - нет. :)
Подробнее
Прошу прощения, "не в тему" процитировал :) я автору топика отвечал.