работа над ошибками...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
работа над ошибками...
Здравствуйте. Я как-то создавал на форуме тему (https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/465207 ), с просьбой помочь мне исправить ошибки. К счстью, тема не осталась без внимания!

В теме я просил обозначить мои основные ошибки с этой фотографией:

/?&author_id=164616&sort=date&page=1&next_photo_id=1474291&prev_photo_id=1470320
...приняв на вооружение коментарии "учителей", я сделал работу над ошибками, и в очередной раз прошу вашей помощи! Какие ошибки ещё учесть, что добавить, или убрать.

/?&author_id=164616&sort=date&page=1&next_photo_id=1485341&prev_photo_id=1484095

Благодарствую!!!
Re[Анатолъ]:
З.Ы.

Уважаемый modus2000, я слишком поздно прочёл ваш коментарий по поводу фона, в первой теме.
СПАСИБО, Я ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧТУ!!!
Re[Анатолъ]:
Видимо я чем-то обидел форумчан...вы - извените, если что...
Re[Анатолъ]:
Технически вроде неплохо, но есть пара моментов:
1. Хочется побольше света на лицо и вообще на кожу и поменьше на шляпу. Шляпа ушла почти в белое, сильно контрастирует с фоном и отвлекает на себя все внимание. Если ее притемнить, у нее еще фактура появится.
2. Артефакты на фоне. Может конечно просто ужали неудачно. Но впечатление портит и внимание отвлекает.

Изобразительные моменты:
1. Квадратный формат кадра убивает динамику, плюс много пустого пространства по краям. Вертикальный формат 2/3, мне кажется, подойдет лучше.
2. Вы явно пытались добиться динамичной позы модели в прыжке - ноги и волосы хорошо передают динамику, а вот с руками проблемы. Сложенные таким образом руки, ассоциируются как раз со спокойной, даже медитативной позой. И в общем руки смотрятся как-то коряво, как будто их через силу выворачивали.
3. Хорошо получилось по цвету: шляпа с кожей в одном тоне, одежда в другом - цвета удачно контрастируют.
4. Но при всем этом, на мой взгляд, какого-то целостоного образа не сложилось. Шляпа из одного контекста, остальная одежда из другого и особого смысла их совмещать я не вижу (можете сами этот момент прояснить, в чем задумка была). Разве что возникает ассоциация с фильмом Mortal Kombat :)

В общем, мне кажется вам побольше внимания нужно уделять обдумыванию и планированию образа. Стараться следить за деталями, чтобы не выбивались из общего контекста. Технические моменты конечно тоже важны, но с ними проще разобраться и легче исправить.

P.S. Хотел еще по освещению фона кое-что написать. Но пока мысль не могу четко сформулировать. Может с утра получится на свежую голову.
Re[Анатолъ]:
Этот снимок заметно хуже предыдущего. См. реплику от Роман Кобзарев. Добавлю еще немного.

1.У девушки какое-то хысчное выражение лица. А почему?

2.Штаны с нее явно спадают, поэтому бедра получились связанные веревкой. А зачем ей тогда прыгать?

Технически почти правильно (движение точно на камеру, балансировка полутонов - без возражений, поля безразличны), за исключением светлого пятна за спиной.
Re[Роман Кобзарев]:
образ стихийно сформироввался, во время сьёмки...мы обыгрывали татуировки на спине, и решили пару литучих кадров сделать...
Re[Анатолъ]:
Нижняя часть туловища вместе с ногами не нравится - она куцая, выглядит очень непропорционально относительно верхней части, с неудачным положением ног, ИМХО.
Re[zzy]:
от: zzy
Этот снимок заметно хуже предыдущего.

Не согласен. Я не писал ничего по первому кадру, но, на мой взгляд (автор, не обижайтесь) он получился пошлым. Второй, хоть и имеет много недостатков, но он небанальный, есть динамика и его было интересно посмотреть.
Re[Роман Кобзарев]:
от: Роман Кобзарев
Я не писал ничего по первому кадру

Да, это у меня действительно неточная фраза. Разумеется, я вполне согласен с Вашими замечаниями по второму снимку, полагаю, что автор топика именно так мою реплику и понял. :) Впрочем, Ваше и мое мнения по первому снимку, по-видимому, довольно сильно отличаются.
Re[Роман Кобзарев]:
На что тут обижаться? Это здоровая критика! Именно её мне ужасно не хватает. Именно для этого тему создал.
Спасибо!
Re[Анатолъ]:
Из моей критики…
Надо бы тень под носом помягче сделать, наверно с более размытым краем.
Чёрное пятно на горле – сразу вспомнил своего соседа, у него рак горла, ему сделали такую же дыру на шее в горло, дышит через неё и курит…
Девушка – как-то непонятно, то ли сидит на чем-то спокойно, то ли летит в прыжке, но тогда динамики маловато и лицо такое спокойное!?
Фон вроде в нерезкости, но шумы довольно резкие - почему?
:?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта