Работа для фотографа

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[football]:
Цитата:
от: football
Про это поподробнее можно?

12 стульев смотрел?
А ключи от квартиры где деньги лежат?

Если бы я знал подробности то я бы не сидел щас на форуме а где нить снимал в "тундре зверьё".

Ты ещё поди у свадебщиков попроси пару заказов....
Re[football]:
Я ищу её везде. Нашла первую работу случайно. Именно по объявлению на джоб.ру, когда уже отчаялась найти журналистом или редактором. А тут требовался фотограф в штат в компанию, которая занимается продажей электронных компонентов. Снимать я умела только на псевдозеркалку, но зато в ручном режиме. Показала свои работы, и они вдруг меня приняли. Купила мелкое оборудование для студийной съемки, до этого предметной, а ещё такой мелкой (детали от 1 мм до осциллграфов) съёмкой не занималась. Но старалась, читала литературу, начальники меня боготворили, через год ушла, потому что не росла больше как профессионал. Стала снимать портфолио, постепенно люди хотели такие же фотографии, как у Маши, Саши. Стала искать в интернете везде об услугах фотографа. Сейчас потихоньку набираю клиентуру. Заказы до сих пор немассовые, но цены поднимаю. На самый крупный заказ съездила в Тунис на две недели. :)
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
12 стульев смотрел?
А ключи от квартиры где деньги лежат?

Если бы я знал подробности то я бы не сидел щас на форуме а где нить снимал в "тундре зверьё".

Ты ещё поди у свадебщиков попроси пару заказов....

Подробнее
Свадебщиков только свистни - в раз заказами завалят.
А сказки про 10-15туе Вы где-нибудь в другом месте рассказывайте.
Re[football]:
Кое-какая работа всё-таки есть:
http://www.rabota.ru/?area=v3_searchVacancyByParamsResults&action=search&p=14&c=1&w=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84

Re[Радосвет]:
Самое забавное, я разместил свои всякие данные в 3-4 агентствах - за год ни одного предложения! (по свадьбам). "Сарафанное радио" знакомые и пр. дают заказов на месяц вперед (притом что я нифига не напрягаюсь в случае отсутсвия или "слетания" заказов - просто отдыхаю, благо фото - не основное занятие).
Re[football]:
Цитата:
Свадебщиков только свистни - в раз заказами завалят.
А сказки про 10-15туе Вы где-нибудь в другом месте рассказывайте.

Иди свистни свадебщикам, и ещё пару работ своих покажи, желание пропадёт вобще фотоаппарат брать и многое нового о себе узнаешь.

Я не рассказываю сказки. Если ты считаешь что это лажа то пожалуста у меня друг окончил ПТУ, и работает на тех. поддержке. В месяц у него выходит около 6-8туе. Купил хату в подмосковье и машину шкоду новую. ПРосто надо умет суетиться а не на форумах сидеть лясы точить.

Как он их зарабатывает я тебе не скажу, ибо сам в этой области кручусь и секретов не раскрою. Я в разы меньше получаю но глядя на него понимаю что могу добиться примерно таких же высот.

Просо помимо "умения" надо ещё быть хорошим человеком что бы к тебе тянулись другие люди и несли тебе деньги...

По свадьбам ребята ездят чуть ли не через день и заказов завал и люди ещё на стороне обрабатывают их фото, и цены подняли они до 500уе...
ПРосто кто хочет тот заработает денег, главное ТАЛАНТ И НЕ ГНАТЬС ЯЗА БАБЛОМ. Сначала работаешь на имя, потом имя на тебя!
Re[football]:
Да ищутся. С января km.ru ищет фотографа. Ищет везде и не может найти. Зарплата у них такая.....
Re[Alexand]:
А вот в кm.ru ребята не ходите. Не советую. Они еще не раз искать будут.
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Иди свистни свадебщикам, и ещё пару работ своих покажи, желание пропадёт вобще фотоаппарат брать и многое нового о себе узнаешь.

Я не рассказываю сказки. Если ты считаешь что это лажа то пожалуста у меня друг окончил ПТУ, и работает на тех. поддержке. В месяц у него выходит около 6-8туе. Купил хату в подмосковье и машину шкоду новую. ПРосто надо умет суетиться а не на форумах сидеть лясы точить.

Как он их зарабатывает я тебе не скажу, ибо сам в этой области кручусь и секретов не раскрою. Я в разы меньше получаю но глядя на него понимаю что могу добиться примерно таких же высот.

Просо помимо "умения" надо ещё быть хорошим человеком что бы к тебе тянулись другие люди и несли тебе деньги...

По свадьбам ребята ездят чуть ли не через день и заказов завал и люди ещё на стороне обрабатывают их фото, и цены подняли они до 500уе...
ПРосто кто хочет тот заработает денег, главное ТАЛАНТ И НЕ ГНАТЬС ЯЗА БАБЛОМ. Сначала работаешь на имя, потом имя на тебя!

Подробнее

Судя по агрессивности сообщения, все чистая правда. Вот только не желание делится секретами наводит на мысль что это торговля наркотиками...
Re[football]:
Цитата:
Судя по агрессивности сообщения, все чистая правда. Вот только не желание делится секретами наводит на мысль что это торговля наркотиками...

Херню говоришь...

Секретами чего где клиентов берут? или кто клиент?

Тебе никто никогда не даст своих клиентов и не расскажет где их берут!
Пора уже повзрослеть.

Ну и если есть талант то будут большие деньги, но не сразу. Ты должен их сам зарабоать и понять где их заработать. За тебя это никто делать не будет.
Re[Montana]:
Коллеги, вы хотите ответа на вопрос? Я знаю его, только вопрос задайте.

Фотограф должен уметь дать конечный продукт. И если он это умеет и имеет знания в своей области - он востребован. Если он умеет только нажимать на спуск - то это, простите, ателье :)

Я не буду приводить примеры, но практически все, кто после фотошкол при разлиных медиа-структурах действительно хотел работать - уже работают, причем неплохо.

Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Короче, фотограф - это призвание :D

Я бы сказал болезнь :)
Re[football]:
есть знакомый фотограф сперва фоткал н местную газету долго на нее работал за копейки и пралельно свадьбы снимал , потом начал в агенство кабинета министров фотки с репортажей посылать и долго посылал работал на дядю долго , потом взяли и пригласили областным фотокореспондентом области вот теперь и гонорары пошли больше, так что настоичивость тоже нужна ну и еще как вы ххотите зарабатывать только фотографией можно как говорят некоторые люди но каким путем вот приедлогали снимать непристойные сцены тоже фотограф но я такое не снимаю :D
Re[football]:
В Москве еженедельник "Работа и зарплата". В каждом номере есть вакансии для фотографов (3-5 шт.), но в 99,9% такая дрянь... Чаще требуются не фотографы, а дизайнеры с навыками фотографирования
Re[kollega]:
Цитата:
от: kollega
А вот в кm.ru ребята не ходите. Не советую. Они еще не раз искать будут.

В D-Foto (Москва) тоже частенько ищут, упыри гацкие...
Re[D_Georgiev]:
Цитата:

от:D_Georgiev
есть знакомый фотограф сперва фоткал н местную газету долго на нее работал за копейки и пралельно свадьбы снимал , потом начал в агенство кабинета министров фотки с репортажей посылать и долго посылал работал на дядю долго , потом взяли и пригласили областным фотокореспондентом области вот теперь и гонорары пошли больше, так что настоичивость тоже нужна

Подробнее
А у меня есть знакомый, тот вообще почти снимать не умеет но имея некоторые связи работает на областную администрацию. Причем ни какой настойчивости, да и работы не очень много. Но з/п достаточно большая.

Вы понимаете о чем?
Re[football]:
Да нет такой профессии.
Re[football]:
Цитата:

от:football
А у меня есть знакомый, тот вообще почти снимать не умеет но имея некоторые связи работает на областную администрацию. Причем ни какой настойчивости, да и работы не очень много. Но з/п достаточно большая.

Вы понимаете о чем?

Подробнее

Так же захотелось???
С появленим цифры все сразу поперли в фотографы.
Все хотят снимать мало и за дорого - лучше садьбы.
Жизнь справедлива - чем легче стало стать фотографом, чем меньше шансов им стать.

Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
... Сначала работаешь на имя, потом имя на тебя!

Чтобы в этом убедиться давайте проведем опрос среди своих знакомых-нефотографов (потенциальных клиентов на съемку) каких известных фотографов они знают?
:D :D :D
мой результат (из 12 опрошенных):
меня знают все12 человек,
Екатерину Рождественскую знает 1 человек
Хельмута Ньютона еще 1.
:D :D :D
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:
от: Георгий Дубенецкий
........ Я плюнул, купил себе все сам. .....

А вот это ты зря. Директора - они люди такие, пока мозоль на их шее не натрёшь - не пошевелятся. Он теперь у тебя и в следующий раз покупать ничего не будет, потому что знает, Жора плюнет, и купит что надо за свои. Начальников строить надо. Это я тебе и как подчинённый со стажем и как начальник со стажем говорю ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.