Глупый, наверное, вопрос, но почти не встречал объявлений "требуется фотограф". Их, фотографов в принципе требуется мало, или их так много что ни кому они не нужны?
Ну действительно, открываю любую работную газету, журнал или сайт и ни одной вакансии.
Работа для фотографа
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Работа для фотографа
Re[football]:
Я вам открою великую тайну, хоть сегодня и не пятница,... Вобщем все псевдофотографы работают в кеноНАХ никоНАХ итд....и пиарят по форумам новых людей в свои стойные ряды. ....чем больше тем лучше...
НУ а в свободное от работы время они снимают стены газеты и чёрт знает что ещё, что бы потом обсуждать что какое это хорошее стекло а то говно....
НУ а в свободное от работы время они снимают стены газеты и чёрт знает что ещё, что бы потом обсуждать что какое это хорошее стекло а то говно....
Re[Montana]:
от:Montana
Я вам открою великую тайну, хоть сегодня и не пятница,... Вобщем все псевдофотографы работают в кеноНАХ никоНАХ итд....и пиарят по форумам новых людей в свои стойные ряды. ....чем больше тем лучше...
НУ а в свободное от работы время они снимают стены газеты и чёрт знает что ещё, что бы потом обсуждать что какое это хорошее стекло а то говно....Подробнее
Я понял что не пятница, кретиву нет, авитаминоз.
А если серьезно? Все фотографы живут на случайные заработки? Кто-то имеет о-о-о-о-о-сень большое количество знакомых постоянно снимает свадьбы, юбилеии т.д?
Где деньги, Зин?
Re[football]:
Такое впечатление, что большинство "фотографов" - бомбилы-одиночки. Кто-то вырастает и открывает собственное дело. Полнятие "вакансия фотограф" ассоциируется у меня только со СМИ.
Re[football]:
Я о том, что есть куча СМИ. Газеты, журналы электронные и т.д. Им постоянно требуются дизайнеры, корректоры, журналисты и т.д. Но вот фотографы им почему-то не требуются. Парадокс? Или это только мне так кажется?
Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Полнятие "вакансия фотограф" ассоциируется у меня только со СМИ.
В СМИ - профессия "фоторепортер" или "фотожурналист". Да и набирают в основном по личным рекомендациям, а не через кадровые агенства.
Re[football]:
Короче, фотограф - это призвание :D
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
В СМИ - профессия "фоторепортер" или "фотожурналист". Да и набирают в основном по личным рекомендациям, а не через кадровые агенства.
Задал поиск по вакансиям "фотожурналист" и "фоторепортер". Совпадений ноль.
Я понимаю, что по личным рекомендациям, вот только не понятно, почему верстальщиков и корректоров по личным рекомендациям не ищут?
Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Короче, фотограф - это призвание :D
Даже главные редакторы ищутся через объявления... а фотографы нет!
Re[football]:
от: football
почему верстальщиков и корректоров по личным рекомендациям не ищут?
Не путаем технический персонал и творческий.
Журналистов ни одно приличное СМИ через job.ru не нанимает.
Re[_MMX_]:
от: _MMX_И чё делают дальше? Превращаются в профессиональных бомбил?
Кто-то вырастает и открывает собственное дело.
от: Его Хентайность Царь ЕгоръПравда? А главных редакторов? Да ладно с ними, с приличными. У нас тысячи «неприличных». Им что фотографы не нужны?
Не путаем технический персонал и творческий.
Журналистов ни одно приличное СМИ через job.ru не нанимает.
Re[football]:
Правда? А главных редакторов? Да ладно с ними, с приличными. У нас тысячи «неприличных». Им что фотографы не нужны?
У них, по опыту, такой подход - "все равно журналист едет, вот пусть на мыльницу и снимет, и так сойдет". И ведь снимают, и публикуют!
от: Его Хентайность Царь ЕгоръТ.е. чем больше мыльниц тем хуже фотографам?
У них, по опыту, такой подход - "все равно журналист едет, вот пусть на мыльницу и снимет, и так сойдет". И ведь снимают, и публикуют!
Re[football]:
Т.е. чем больше мыльниц тем хуже фотографам?
Профессионалам - безусловно!
однозначно!
Re
У меня знакомый свадьбы бомбил много лет потом открыл своё агенство неплохо зарабатывает итд...
Ктото только на предметке живёт, ктото только какой нить гламур дя журналов снимает ктото "портреты" на паспорт итд...
А ктото на СФ снимает цветочки жучков и прочее и имеет за месяц 10-15туе. Но все эти люди тут не сидят на форуме они работают день и ночь им не до того...
причём больинство в рекламе ненуждается, мне из свадебного агенства предлагали часть заказов взять у них завал, но я работаю по будням и неплохо зарабатываю, и готов был пойти к ним на выходные но с обучением...
Если хочешь бабок самое простое это свадьбы, но везде нужен талант фотографа что бы ты ни снимал. Если его нету то ищи другую себе специальность.
Ктото только на предметке живёт, ктото только какой нить гламур дя журналов снимает ктото "портреты" на паспорт итд...
А ктото на СФ снимает цветочки жучков и прочее и имеет за месяц 10-15туе. Но все эти люди тут не сидят на форуме они работают день и ночь им не до того...
причём больинство в рекламе ненуждается, мне из свадебного агенства предлагали часть заказов взять у них завал, но я работаю по будням и неплохо зарабатываю, и готов был пойти к ним на выходные но с обучением...
Если хочешь бабок самое простое это свадьбы, но везде нужен талант фотографа что бы ты ни снимал. Если его нету то ищи другую себе специальность.
Re[Montana]:
от: MontanaПро это поподробнее можно?
А ктото на СФ снимает цветочки жучков и прочее и имеет за месяц 10-15туе.
Re[Montana]:
от: Montana
Ага! Как же, пойдут искать бесталанные другую работу. Они зубами в клиента вцепятся, цены ниже плинтуса опустят, наобещают с туеву хучу, чужие фотки покажут- но прямым своим делом- копанием траншей, не займутся никогда! ;)
Подтверждаю. Как редактор, журналист и фо...
Главред пообещал купить камеру. Давно. Прошло время - я к нему пристал. Он сказал - пиши, что надо. Написал. Почитал главный, вылетевшие глаза обратно вставил, и сказал - будем думать. Подумал. Был куплен какой-то рекам ажно на 4 Мп. Я - ??? Он - "нам хватит." Я плюнул, купил себе все сам. В результате в командировки народ ездит с чем-то типа этого рекама (первый, ес-сно, подох очень быстро), и съемка идет в журналы вперемешку с имиджами с халявных CD (из турфирм). А главный удивляется: "а чего-й то у тебя такие качественные фотографии выходят?..."