Добрый день.
Есть вопрос о работе автофокуса на Canon EOS 650D.
Я выбираю вручную точку фокусировки, навожу на объект, прижимаю кнопку, объектив фокусируется. Затем, не отпуская кнопку, я меняю композицию кадра. При этом основной объект съёмки выходит из точки фокусировки (но кнопка по-прежнему прижата). Дожимаю кнопку - пошла серия. Вопрос: внутри одной серии каждый новый снимок перефокусируется по-новому, исходя из того, что находится на выбранной точке фокусировки или сохраняется исходный фокус, когда кнопка была прижата? Прошу подсказать, потому что сейчас передо мной стоит вопрос - сдавать объектив на юстировку (объект не попадает в ГРИП) или это нормальная работа автофокуса и он каждый раз перенастраивает фокус пока кнопка удерживается и идёт серия.
Работа автофокуса в Canon EOS 650D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Работа автофокуса в Canon EOS 650D
Re[parnishka]:
А какой у Вас режим фокусировки выставлен? Если AFS, то, в точном соответствии с названием, камера фокусируется ОДИН раз. Если AF-C, то как только Вы переместили камеру (точку фокусировки), тут же АФ попытается "схватить" новый объект, на который указывает точка. СУмеет ли и успеет ли он навестись - другой вопрос (650ка не самая продвинутая камера в плане скорости АФ).
Собственно, для "развязывания" подобных ситуаций и есть настройка в Custom Functions, позволяющая назначить вкулюсение/выклчение АФ на кнопку "*" (по умолчанию - фиксация замера)
Собственно, для "развязывания" подобных ситуаций и есть настройка в Custom Functions, позволяющая назначить вкулюсение/выклчение АФ на кнопку "*" (по умолчанию - фиксация замера)
Re[parnishka]:
Попробуйте не менять композицию кадра. И тогда будет ясно, это проблема перекадрирования или автофокуса.
Да, и работа автофокуса зависит от его режима. Почитайте инструкцию, стр. 95.
( http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_650d.aspx?type=manuals&manualid=tcm:203-955841 )
Да, и работа автофокуса зависит от его режима. Почитайте инструкцию, стр. 95.
( http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_650d.aspx?type=manuals&manualid=tcm:203-955841 )
Re[parnishka]:
Вручную точку выбирать это хорошо но ведь нужно следить какой режим автофокусировки выбран. Мануал поможет, быстро читать мануал.
Re[parnishka]:
Мануалы это хорошо. Но проблема в том, что я мануалы читаю в первую очередь. А в мануале сказано, что разные режимы автофокуса (слежение, гибридный, мульти-зона....) доступны только в режиме визирования (LiveView). А в обычном режиме есть только 3 уровня автофокуса: OneShot, AI Auto, AI Servo. Два последних следят за отдалением-приблежением объекта в ходе съемки и динамически изменяют фокус, если объект приближается-отдаляется. Я фотографирую на OneShot, но объект не попадает в ГРИП, когда происходит серия.
Re[parnishka]:
Ваша ошибка в том что Вы перекадрируете с боковых точек. Перекадрировать допустимо с центральной в тех случаях когда ГРИП это позволяет.
В серии АФ будет по первому кадру если выставлен сооотв(OneShot) режим. Это вполне хватает если Ваша серия не как бразильский телесериал.
Если стоит слежение и приоритет фокусировки то серия замедлится.
В серии АФ будет по первому кадру если выставлен сооотв(OneShot) режим. Это вполне хватает если Ваша серия не как бразильский телесериал.
Если стоит слежение и приоритет фокусировки то серия замедлится.
Re[parnishka]:
от:parnishka
внутри одной серии каждый новый снимок перефокусируется по-новому, исходя из того, что находится на выбранной точке фокусировки или сохраняется исходный фокус, когда кнопка была прижата?
Я фотографирую на OneShot, но объект не попадает в ГРИП, когда происходит серия.Подробнее
в режиме OneShot фокусировка по первому кадру серии