Q: Manfrotto 460

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Подскажите, пожалуйста, об использовании головы Manfrotto 460 при съемке панорам.

Меня интересует можно ли развернуть/перевернуть самую верхнюю деталь у головы(площадка с креплением под камеру) во внутрь головы и закрепив камеру вертикально, снимать кадры для панорамы.
Re: Q: Manfrotto 460
Цитата:
от: Igor S.
Подскажите, пожалуйста, об использовании головы Manfrotto 460 при съемке панорам.

У меня такая.

Цитата:
Меня интересует можно ли развернуть/перевернуть самую верхнюю деталь у головы(площадка с креплением под камеру) во внутрь головы и закрепив камеру вертикально, снимать кадры для панорамы.

Это вряд ли. Камера внутрь пространства шарниров не поместится.
Цитата:
от: JLes

Это вряд ли. Камера внутрь пространства шарниров не поместится.

Спасибо.
А можно ли верхнюю деталь отсоединить и привернуть нооборот?
Тогда камера сможет встать на штативную голову в вертикальном положении?
Re: Q: Manfrotto 460
Цитата:
А можно ли верхнюю деталь отсоединить и привернуть нооборот?
Тогда камера сможет встать на штативную голову в вертикальном положении?

Не знаю, можно ли, да и экспериментировать с головой стоимостью под сотню как-то стремно. В принципе, для всяких этаких дел у Манфротты AFAIK есть скобы-кронштейны, в частности, http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=96&itemid=348, но конкретно этот на 460 не подойдет - у него шестиугольная площадка, а у 460ой - прямоугольная. Пошарь у них на сайте, может быть, найдешь что-то подходящее.
Re: Re: Q: Manfrotto 460
Спасибо я про нее знаю как и про 302-set (специально для панорамной съемки) - но это уже тяжелая конструкция получается.Имхо.

---
PS.
Шестиугольные площадки можно одеть на 460 через адаптор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.