Пыль в видоискателе

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
ААА!

Ааа!Щелкал кошку, и вот - какая-то "волосина", которую не видно на объективе и матрице. Снаружи видоискателя тоже нет. Фокусировачное стекло осмотрел - "вроде" в норме. Где еще может быть? Подскажите плиз как избавиться от этой "хрени" (раздражает оч).
Re[HOBblj]:
лучше забить.... начнете сдувать и лезть кистью - еще больше засрете - факт
Re[HOBblj]:
Недавно чистил себе матрицу, заодно по убирал пылинки в ВИ.
Сам выступил в роли пылесоса, используя трубочку ПВХ. Пылинки лежат на матированном стекле. Поднёс эту трубку и втянул воздух, все волосинки/пылинки исчезли.

Если убирать грушей, то надо чистить всю полость камеры, а то в воздух поднимется вообще куча всяких пылинок, станет больше чем было.
Re
на матированном стекле этой дряни не заметил, может она с обратной стороны стекла? вытаскивать фокус. экранчик боюсь. Смотрю со стороны байонета в полупрозрачное зеркало и вижу эту самую волосинку - а когда смотрю на сам фокус.стекло -ничего нет!(кстати при осмотре была занесена еще одна, которая была удалена потоком воздуха из моего рта )
Re[Ilya120]:
Автор, я не читал всей темы но я избавился от подобной пыли сжатым воздухом в баллоне, через безворсовую ткань один раз дуванул баллоном внутрь тушки (сняв объектив) и все стало хорошо.
Re[Ilya120]:
ВОПРОСЫ :
1.ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО МУСОР ПОПАЛ НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ МАТОВОГО ФОКУС.СТЕКЛА?
2.Спасет ли дутье воздухом от этой заразы?не подниму ли я там "лишней" пыли?
3.Можно ли обойтись без снятия этого стекла?
4. Что за балончик все используют со сжатым воздухом?
Re[HOBblj]:
Цитата:
от: HOBblj
ВОПРОСЫ :

4. Что за балончик все используют со сжатым воздухом?

Для Вас сейчас нашел баллон этот
фирма Fellowes полное название кинул Вам в ЛС. главное все проделать через безворсовую ткань предварительно продув ее от пыли.
Будут вопросы пишите в ЛС. все подобно опишу, или в ветке 50D ищите. я там писал, ориентировочная дата конец Сентября
Re[Ilya120]:
Всем спасибо за советы! пойду пробовать продувать)))
Re[Ilya120]:
Я все делаю пылесосом. Мне кажется это логичнее, чем задувать грушей тушку. Лучше всю пыль выдувать! Слабый напор воздуха, перевернутая тушка, помещение без пыли - залог успеха! На старой тушке A330 я так матрицу чистил в хлам заср*нную до состояния "чистата чистатайд!". Недавно таким же методом избавился от волоса в видоискателе на D300s.

Раз уж я отписался, скажите мне, кто тоже пользуется пылесосом? Есть те, кто категорически против этого метода? Что можно "сломать", нарушить в камере?
Re[Артём Дякив]:
Цитата:
от: Артём Дякив
"сломать", нарушить в камере?

Можно "соплом" присосаться к ФЭ или зеркалу :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.