Пыль в видоискателе

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пыль в видоискателе
Являюсь владельцем кэнона 450д. Через год после покупки в видоискателе появились какие-то маленькие волоски и пыль. Сначала подумал, что в объектив пыль попала. Но я сдал объектив, мне его прочистили, а пыль и волоски остались... Сам видоискатель тоже снаружи чистил, но не помогло.
Подскажите, в чём может быть проблема? Не считаю себя нубом, но до меня не доходим, с чем может быть связано подобное "загрязнение". На качестве фотографий оно не сказывается, но мешает обзору через видоискатель.
Re[Ilya120]:
тоже самое у меня.
я просто так сказать - не обращаю на это внимание.
сначало мешал, сейчас его уже просто не зачемечаю.
у меня другая проблема - резиночка с наглазника иногда слетает.
Re[Ilya120]:
Пыль на фокусировочном экране снизу как правило скапливается. Снимается кисточкой ленспена. Ни в коем случае ни руками.
Re[Ilya120]:
Пыль на экране фокусировочном! Если не очень мешает - лучше не лазить! Ну а если . . . - то дунуть фотогрушей осторожно, тряпками и швабрами с салфетками - НЕЛЬЗЯ !!!
Re[Ilya120]:
пыль и волоски на объективе никоим образом не будут отчетливо видны в видоискателе. значит, засосали пыль куда-то внутри элементов видоискателя. на самом деле, не обращайте на нее внимания.. у меня вообще куча пыли там, плюс,какие-то блестки от платья.. и фиг с ними))
Re[Ilya120]:
Спасибо! На досуге лучше отнесу в сц, раз такое дело :) Пускай потрудятся немного.
Re[Ilya120]:
У меня там и шерсть от собаки))) есть. Боюсь кто нибудь гнездо еще сделает себе))
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
У меня там и шерсть от собаки))) есть. Боюсь кто нибудь гнездо еще сделает себе))

Ну ни фига себе - КОЛЛЕКЦИЯ! :D А заначку от жены - никто еще не догадался обустроить? :D :D :D
Re[Ilya120]:
Цитата:
от: Ilya120

Подскажите, в чём может быть проблема? Не считаю себя нубом, но до меня не доходим, с чем может быть связано подобное "загрязнение".

Субъективно неприятно, когда есть мусор в видоискателе.. Словно песок в глаз попал.. Связано с тем, что при смене оптики пыль и песчинки могут осесть на зеркале, а при съемке, когда зелкало хлопает, они благополучно попадают на фокусировочный экран. Самое плохое, что грязь может попасть как снаружной стороны, так и изнутри. При этом за счет статики эта пыль прилипает намертво и, как правило, дутье грушей только усугубляет положение - к экрану прилипает новая грязь, поднятая воздухом груши.. Если есть возможность, действительно можно сходить на чистку в СЦ. Если нет - можно забить на пылинки.. Ну или хотя бы попытаться это сделать.. Сам я тоже посадил две таких точки. Неприятно, но пока что мирюсь.. Когда в видоискатель совсем ничего видно не станет - схожу в СЦ..
Re[Ilya120]:
Если надумаете клизьмой продувать... не вздумайте это делать прямо в фотике. 100% уроган воздуха "поднимет" пыль со всех щелей и к вашим мусоринкам добавятся новые.. не исключено что еще более приставучие.
Надо...достать фок.экран... за ребрышки и дунуть на него из клизьмы. 1 - 2 раза (с обоих сторон). Дуть на экран мона тока с очень слабым нажимом. В бытности я чистил зеркало своего сканера... Достал его. Начал на него дуть клизьмой... не помогает. Аккуратно провел по зеркалу тряпочкой.. вроде основной шлак стер. Начал дуть клизьмой..чтобы дочистить... Дую..а сам поглядываю наискосок на зеркало. А оно тока загаживается. Думаю..как же так? Вроде клизьма чистая..покупная, фотографическая -а гадит тока в путь!!! Проблема решилась когда я ленспеном почистил это зеркало (на страх и риск поцарапать), а затем дул из клизьмы с оч. слабым напором. Тока тада все стало идеально чистым и остался геморой с установкой зеркала назад ))))

Приставучие пылинки с гладкой (обратной) стороны можно (если слабого напора клизьмы не хватает) смахнуть кистью... идеально чистой кистью...в том числе ленспеновской...тока что сунутой в эклипс и тщательно высушенной феном. Провести кистью максимум пару раз...после чего или опять в эклипс или забить.
Матовую поверхность фок зкрана...НИЧЕМ ТЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Вообще. Тока мега слабым напором воздуха из клизьмы несколько секунд
Собсно все
Re[Fat Bastard]:
Спасибо за такие исчерпывающие ответы!!)))
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Когда в видоискатель совсем ничего видно не станет - схожу в СЦ..

Подробнее

И у меня пылюга-зараза... Куда ни плюнь, спасенья нет. Сначала только раздражало, продул грушей - стало ещё больше, случился лёгкий приступ бешенства. Потом забил на это и остыл. В общем вспомнил себя, улыбнулся :) Никуда от этой пыли не денешься. Впрочем, можно заняться подводной съёмкой))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Если надумаете клизьмой продувать... не вздумайте это делать прямо в фотике. 100% уроган воздуха "поднимет" пыль со всех щелей и к вашим мусоринкам добавятся новые.. не исключено что еще более приставучие.

Подробнее

Я вроде уже написал, что кисточкой легко убирается пыль с фокусировочного экрана прямо не вынимая его. Дуть туда нельзя. Я когда то пробовал дуть, так пыль вообще попала под экран на призму. Оттуда ее вообще трудно и кисточкой убрать. Банально на ленспене кисточку выдвинул и смахнул пыль наружу.
Re[Fat Bastard]:
Шютник аднака! :D :D :D
Re[Ilya120]:
А что будет с экраном если кисточкой сунутся? Поцарает?
Re[Ilya120]:
да ничево ему не будет , достанте его продуйте грушей внутри , затем екран жидким мылом и смили его под краном держа за края ,просто стрехните лишние капли или сдуйте. потом положите его на бумажку ,подсохло и в камеру , и еше пару лет можно не паритса .
Re[Adion]:
Я чистил на 450D противорсовой салфеткой, намотанной на ушную палочку. Экран на столько матовый, что мелкие дефекты на нём просто не видны. Ну в общем от пыли очистил именно механически. Дутьё действительно увеличело количество пыли. А пыль я просто смёл в сторону и как бы теперь её не видно. В общем чистить немноо не удобно, матрицу удобнее, но зато требование к чистоте в видоискатели скромные, там действительно видны только здоровые волосинки. Хотя если днём кнопкой DOF диафрагму зажать и посмотреть :?
Re[Ilya120]:
Ленс пеном и всякими тряпками вообще не рекомендую никому лезть... пыли мелкой еще больше занесете... Блин, жил бы с точкой в видеоискателе и не парился. дак нет, полез. Щас живу с сотней точек... Завтра возьму грушу, буду сдувать... Надеюсь немного поможет... :(
Re[Adion]:
на МАТОВОЕ стекло ЛИНЗПЕНОМ НЕЛЬЗЯ! На своем горьком опыте проверено! Будет мелкая пыль в мирорастре.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну ни фига себе - КОЛЛЕКЦИЯ! :D А заначку от жены - никто еще не догадался обустроить? :D :D :D

Тут недавно тема была, что внутри фотика насекомые были. А Вы пыль...волосы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.