Если на 100% кропах эти пылинки не проявляют себя - ЗАБЕЙТЕ НА НИХ!!!
Считайте, что их нет, и успокойтесь.
Уверяю Вас (и об этом Вам уже выше писали), что через некоторое время использования объектива там обязательно появится пыль. Для успокоения считайте, что Вы уже владеете этим объективом 1 месяц и это первые две пылинки, заработанные честным трудом. И скоро их будет больше.
Потому что мы живем в несовершенном мире.
Если дергаться из-за каждой пылинки на линзах - то через полгода можно оказаться в сумасшедшем доме или спиться. :D
Пыль в обьективе. 24-70\2.8 Nikkor. Совет.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Arctus]:
Re[Barkay]:
На стопороцентном кропе они не проявятся тем более. Есть два варианта, где может проявиться несколько пылинок: когда мы снимаем фото на зажатой диафрагме с крайне однородным фоном без деталей, большим по площади, или весьма контрастный кадр, из которого потом вытягиваем тени на пределе возможности.
На разрешающую способность и резкость пыль повлиять не может, если не покрывает поверхность линзы сплошным слоем.
На разрешающую способность и резкость пыль повлиять не может, если не покрывает поверхность линзы сплошным слоем.
Re[Arctus]:
Ключевая фраза из Вашего сообщения следующая: "на фотках на глаз(!) не было выявлено дефектов". Для чего же еще, как не для глаз, делаются фотки?
Re[Пониматель]:
от: Пониматель
Ключевая фраза из Вашего сообщения следующая: "на фотках на глаз(!) не было выявлено дефектов". Для чего же еще, как не для глаз, делаются фотки?
да ну.
а как выявить на новом стекле такие дефекты вызванные пылью как:
потеря резкости, потеря контрастности, и т д?
Re[Arctus]:
Очень интересно, из-за двух пылинок?
У меня есть одна вроде (не у задней линзы), больше не искал, вообще не видел никакого эффекта
У меня есть одна вроде (не у задней линзы), больше не искал, вообще не видел никакого эффекта
Re[Arctus]:
Почитайте на досуге http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html и расслабьтесь
- до настоящих проблем вам еще очень далеко
Re[Arctus]:
давайте ешшо про битые пикселя - у меня их 5 - парился тожа - а когда купил друзьям 2е камеры на ссд и у всех есть эти битые - то понял - так оно наверно у всех - хотя на моём д90 ниодного)... на д60 уже 8...
есть пылинка в 50\1.4 с моторм - когда покупал - смотрел и на просвет и так и этак - а заметил её ток дома - под опр углом... и что резкость супер... всё супер... дак чо парится..?, у меня знакомый на 5 летнем кэноне-мыльнице в 3мп - досихпор - защитную плёнку с экрана неснимает - она уж жёлтая - но неснимает - боится...... я профи - для меня оптика и камеры инструмент - отбивающие свою стоимость за пару съёмок... я непарюсь.... работать надо) ... и вы снимайте и непарьтесь - пока результат радует.... то и гуд..
есть пылинка в 50\1.4 с моторм - когда покупал - смотрел и на просвет и так и этак - а заметил её ток дома - под опр углом... и что резкость супер... всё супер... дак чо парится..?, у меня знакомый на 5 летнем кэноне-мыльнице в 3мп - досихпор - защитную плёнку с экрана неснимает - она уж жёлтая - но неснимает - боится...... я профи - для меня оптика и камеры инструмент - отбивающие свою стоимость за пару съёмок... я непарюсь.... работать надо) ... и вы снимайте и непарьтесь - пока результат радует.... то и гуд..
Re[Arctus]:
давайте ешшо про битые пикселя - у меня их 5 - парился тожа - а когда купил друзьям 2е камеры на ссд и у всех есть эти битые - то понял - так оно наверно у всех - хотя на моём д90 ниодного)... на д60 уже 8...
Re[sla007]:
спасибо за советы)
но всё же решился выложить фотку горя)
надеюсь попустит скоро... ы

но всё же решился выложить фотку горя)
надеюсь попустит скоро... ы

Re[Arctus]:
Забейте, я бы вам фото таира выложил на просвет страшно смотреть, да поздно уже. А картинка с него супер.