Пыль на матрице D700. Зря на 50 f/1.4 G грешил. Прошу помощи... :(
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re[Kinzdindin]:
а штатными средствами не трясется? я мелкие загрязнения пылетрясом убираю.
Re[Aviajoker]:
Неа... Не отваливается :( Кстати, был недавно у Вас в Новосибе. Первые фото из шапки- с трассы Новосибирск-Барнаул :) Хороший у Вас город- душевный.
Re[Kinzdindin]:
и мне нравится. вот только странно. почему не советуют мокрую чистку. уже лет7 чищу на мокрую и на сухую, еще ничего не сломал. изопропиловый спирт наше все.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
и мне нравится. вот только странно. почему не советуют мокрую чистку. уже лет7 чищу на мокрую и на сухую, еще ничего не сломал. изопропиловый спирт наше все.
И мне нравится... тоже отсюда :).
Не советуют те, кто либо этим зарабатывает, либо не умеет :) Да и Cаnon хорош... фобии формирует у народа по этому поводу (поцарапете, сотрете какой-то там слой, испортите затвор и пр.) чтобы у своих сервис-менов была постоянная работа ))
Re[Kinzdindin]:
Всё, проблема, надеюсь, решилась! :o Посоветовали хороший сервис (по крайней мере, так сказали), где сделают чистку за 1900! Завтра отнесу. Всем большое спасибо за помощь и советы!
Re[Kinzdindin]:
там вообще стекло каленое типа. его поцарапать гораздо сложнее, чем вы думаете :)
Re[Kinzdindin]:
Я очистил так см. ниже
от:R9OL
Усё очистил полностью.
Так как просто продувка грушей не помогла. Взял колонковую кисточку повозюкал по всем углам и закоулкам фильтра матрицы без фанатизма естественно, продул грушей, несколько штук все равно осталось, еще пару раз повторил, все равно две осталось. Тогда укоротил на 2-3 мм кисть, чтобы чуть по жестче стала, и ворс на срезе более плоским (перпендикулярным) что-ли, вот после этого еще раз почистил кисточкой, продул грушей на контрольном снимке идеально, ни одной пылинки :DПодробнее
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Я делаю так.
* Нарезаю полоску тонкой мелованной бумаги размером с карандаш.
*Активируем открытие затвора.
*Находим при хорошей подсветке и помня по снимку - пылинку.
*Аккуратно её поддеваем "бумажным скребком"
*Продуваем фото-клизмой.
(Делать в чистом помещении, и трезвым)
Никогда не суём швабры и не мажем матрицу ЖИДкостями !
С Вас пивоПодробнее
Спасибо за совет, снял прилипшую пылинку с фокусировочного экрана.