Пыль на матрице....

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Denis Ivanovich]:
я читал что нужен eclipse2 что такое ,так как он чем то вреден :)
и кстати дорого стоят такие приспособления?:)
p.s я вот взял набор с грушей в наборе идут салфетки cleaning wipe removes excess dirt,cleans and shines surfaces
что оно означает?))
Re[vitalik2010]:
берёться технический спирт у барыг (100 руб бутылка) и мягкие солфетки (50 руб пачка) в любом универсаме даии фсё
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
берёться технический спирт у барыг (100 руб бутылка) и мягкие солфетки (50 руб пачка) в любом универсаме даии фсё

+стопицот
Re[vitalik2010]:
eclipse2 это чистый метанол. Можно ослепнуть. Или влететь в острую почечнопеченочную недостаточность если выпить.
Re[vitalik2010]:
Цитата:

от:vitalik2010
я читал что нужен eclipse2 что такое ,так как он чем то вреден :)
и кстати дорого стоят такие приспособления?:)
p.s я вот взял набор с грушей в наборе идут салфетки cleaning wipe removes excess dirt,cleans and shines surfaces
что оно означает?))

Подробнее

Это означает, что это салфетки длля чистки, что типа протрите, они удаляют излишки грязи, очищает и после чего поверхность бьудет светицца. Но я бы их выкинул или бы использовал для протирки дисплея мобилы.
Вдуууул :)
Короче снял я объектив и продул конкретно тушку. Поидее исчезли все пятна кроме самого жирного. Попробую поконтрастнее фотку сделать - чтобы точно быть уверенным, что все пропало кроме одного. Но что делать с этим пятном я не знаю.....
Re[Артем86]:
Уменя щас аналогично, продул - осталась одна пылинка, решил не трогать и на пейзажах не закрывать диафрагму сильнее f8
пыль или битый пиксель
Уменя такая проблема..при съёмке на улице на фото вылетает что то типа битого пикселя...но на фото снятых в помещении его нет...думала это пылинка но что то не похоже..фотоаппарат сони 290...как думаете что это
Re[Катерина))]:
в помещени наверно со фспышкой с короткой выдержкой а на улице с длинной выдержкой вот битый пиксеьл и вылез
Re[L4m3r]
подскажите что делать??нести в сервис?это точно пиксель?
Re[Катерина))]:
проверить с закрытой крышкой на длинной выдержке после чего вычесть/замазать/наплевать

поставить часы ффотике на месяц вперёд и выключть включить фотик (авто ремап пикселей на сонях раз в месяц, незнаю правда дожил ли он до 290й)
Re[L4m3r]
проверяла с закрытой крышкой на разных выдержках...ничего...всё чисто...только на улице появляется((
Re[vitalik2010]:
При большой выдержке точки от битых пикселей маскируются программно автоматически, поэтому в ряде случаев их не видно.
Re[vitalik2010]:
Карандаш для матриц LensPen хорошо справляется с "прикипевшей пылью". С той, что еще не приклеилась можно бороться пылетрясом, грушей, беличьей кисточкой (есть специальная технология ее подготовки и последующего хранения). А потом (щас закидают валенками) можно воспользоваться пылесосом для удаления счищенной пыли. Правил основных два: трубу не вносить за байонет, сам пылесос выставить за дверь, в соседнее помещение и прикрыть дверь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта