Пыль на матрице....

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пыль на матрице....

Привет всем :) увидел вот такое чудо у себя на фото,при диафрагме 22 ,собственно на остальных диафргамах пыли не видно :) ,но был в отпуске и протестил,не думал что за 2 месяца в камере может быть столько пыли....
Подскажите возможно ли почистить самому????.. прочитал на форумах везде устрашают за стекло что можно поцарапать,и в домашних условиях это сложно...
Пыль ли это у меня! или может быть влага?или остатки от нее....
Re[vitalik2010]:
а почему нет то,
,, дыхнуть,, и ,тооонким слоооем

перед этим жэлательно фоткануть образець что б фправить хотябы на последних фотках афтоматически
Re[L4m3r]:
и еще такой вопрос,в инструкции написано ,что есть двойная защита от пыли...
эт как понять? двойной защитный слой на матрице? ...
Re[vitalik2010]:
возьми грушу и продуй под зеркалом,незнаю какая камера у тебя но в меню должно быть что то типа чистки для поднятия зеркала
Re[vitalik2010]:
защита от пыли обычно 2 стекла и верхнее трясётся ультрозвуком. осторожно оно может быть очень тонким тогда

блин если это сони то нет там второго стекла ни какого, пыль стряхивается стабилизатором.
Re[Vladislav Sivolgin]:
sony a290l
Re[L4m3r]:
тогда думаю груша поможет... ,если нет прийдеться на сервис тянуть ) там бабла запросять.уууух
Re[L4m3r]:
Двойная система защиты от пыли (антистатическое покрытие и механизм сдвига матрицы
Re[vitalik2010]:
Внимательно прочитайте в инструкции главу Чистка матрицы.В ютубе можно посмотреть как это делается.А дальше клизма и палочка для макияжа,если груша не поможет.
Re[Олег Степанко.]:
Цитата:
от: Олег Степанко.
Внимательно прочитайте в инструкции главу Чистка матрицы.В ютубе можно посмотреть как это делается.А дальше клизма и палочка для макияжа,если груша не поможет.

Я бы всеж поостерегся использоать клизму и палочку для макияжа. Все же лучше фотогрушу и лензпен или шваброчки для чистки матрици + эклипс, ну или по крайней мере безворсовые солфетки. Из клизмы можно талька напуска, а в после палочки ворсинок да пылинок как бы больше не стало.
Re[vitalik2010]:
Вчера столкнулся с аналогичной проблемой на своей A230. купил грушу, продул, что то слетело но что то и осталось. Решил щас пока больше не трогатьи диафрагму сильно тож не прикрывать. Буду переставлять объективы - продую ещё разочек. Шваброчки с составами если честно жуткий стрём- уж лучше в сервис. если что с них и спрос
Re[Denis Ivanovich]:
ватные палочки неоставляют ворсинок, у них неприятнотсть такая что они вбивают фсю пыль в углы из которых не вытаскивают
Re[Sergei_Mochaloff]:
Цитата:
от: Sergei_Mochaloff
Шваброчки с составами если честно жуткий стрём- уж лучше в сервис. если что с них и спрос

А чем вы думаете в сервисе чистят? думаю, лензпен или салфетки с жидкостью (шваброчки все же дороговаты, зачем тратить лишнее). А спрос с них какой, камеру точно не угробят, а если что поцарапают, так устаните доказывать что так не было до этого.
Видимо так же проблема
Народ. Подскажите. Так же столкнулся с проблемой пятен на фотографии. Объектив с внешней стороны протер карандашом - не помогло. Видимо надо снять объектив и продуть грушей?! Строго не судите - фотографией занимаюсь недавно.
спасибо
lens pen у меня есть ,вот только осталось грушу купить,да швабра удобная штука посмотрел в ютубе ,спасибо всем ребята...
Re[Артем86]:
карандаш не поможет,нужно специальной жидкостью и салфетки продаються в комплекте,я тоже попробовал карандашом,потом жидкостью,так же не вышло ,психанул думал испортил обьектив,правильно сделать чистку,нужно нанести на салфетку жидкости и растирать ее равномерно...по обьективу... А на матрице у тебя такая же проблемка как у меня !!!
Re[Артем86]:
Цитата:

от:Артем86
Народ. Подскажите. Так же столкнулся с проблемой пятен на фотографии. Объектив с внешней стороны протер карандашом - не помогло. Видимо надо снять объектив и продуть грушей?! Строго не судите - фотографией занимаюсь недавно.

Подробнее
Это НЛО.
Re[vitalik2010]:
Старайтесь меньше чистить объектив, пусть он лучше путь чуть грязный, чем поцарапанный.
По поводу фото, скорее всего это не НЛО, а банальная пыль на матрице. Что с этим делать - сказано сотни миллионов раз.
Re[u-571]:
да эт я понял :) так как уже вижу что после первой чистки есть микро царапины ... ну это явление я наблюдаю на всех обьективах после чистки,
на своем стареньком зените тоже самое,его я чистил тоже не часто!!! :)
Re[vitalik2010]:
Цитата:

от:vitalik2010
да эт я понял :) так как уже вижу что после первой чистки есть микро царапины ... ну это явление я наблюдаю на всех обьективах после чистки,
на своем стареньком зените тоже самое,его я чистил тоже не часто!!! :)

Подробнее

Не знаю как у объективов (ни разу не чистил, так как на все накручиваю защитные фильтры сразу после покупки) но на фильтрах никогда никаких микроцарапин не наблюдал. Чищу только жидкостью Eclipse и одноразовыми безворсовыми салфетками PEC-PADs, перед этим сдувая пыль грушей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта