Пыль

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А меня вот всегда удивляла неуёмная жажда экономии на мелочах! Купив камеру за несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ рублей и рисковать, покупая что-то в дополнение за КОПЕЙКИ!

Подробнее

Я уже выше все написал.
Себе купил и-за размеров. Моя примерно на 700 мл. :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Стоп. Вы выложили фото такой спрынцовки, которую покупать точно не стоит.
надо из цельного куска мягкой резины без пластмассового наконечника.
Прежде чем купить в аптеке проверял подобную спрынцовку, при сильном и резком нажатии наконечник вылетал. Может у Вас крепко держится - не знаю.

Подробнее

Держится крепко, наконечник вытаскивается тяжело

Цитата:

А меня вот всегда удивляла неуёмная жажда экономии на мелочах! Купив камеру за несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ рублей и рисковать, покупая что-то в дополнение за КОПЕЙКИ!

Подробнее

Нее, была б это высокотехнологичная вещь, - базару нет. Но покупать за 400рэ, когда то же самое в аптеке стоит 20рэ...
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Вряд ли это пыль на матрице. Во-первых, не в фокусе. Во-вторых, форма похожа на капли масла. Не в фокусе может быть из-за того, что фокусировались не на бесконечность или эти артефакты на задней линзе.

Подробнее

Если снять объектив и посмотреть в видоискатель, то точки, которые появляются на фотографии остаются.
Re[S1rus]:
Цитата:
от: S1rus
Если снять объектив и посмотреть в видоискатель, то точки, которые появляются на фотографии остаются.

Ну тогда это - ДРУГИЕ ТОЧКИ!
Те что на фото - это пыль на МАТРИЦЕ! Удаляются чисткой матрицы.
А те, что Вы видете в ВИ - это пыль (грязь) на стекле ВИ или на ЭКРАНЕ ФОКУСИРОВОЧНОМ! А вот к экрану - лезть НЕ СОВЕТУЮ! Губится НА РАЗ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Ну тогда это - ДРУГИЕ ТОЧКИ!
Те что на фото - это пыль на МАТРИЦЕ! Удаляются чисткой матрицы.
А те, что Вы видете в ВИ - это пыль (грязь) на стекле ВИ или на ЭКРАНЕ ФОКУСИРОВОЧНОМ! А вот к экрану - лезть НЕ СОВЕТУЮ! Губится НА РАЗ!

Подробнее

2е точки. Расположенные одинаково и на ВИ и на фотографии. За остальные не уверен, ибо менее заметны.
Re[S1rus]:
Цитата:
от: S1rus
2е точки. Расположенные одинаково и на ВИ и на фотографии. За остальные не уверен, ибо менее заметны.

ЭТО Вам так кажется! ЛЮБАЯ грязь, где-бы она не находилась и которую Вы видите - на фото не проявится! Так-как будь она на зеркале - зеркало во время съёмки ПОДНИМАЕТСЯ! В ВИ - это вообще на фото НЕ ВИДНО! А грязь на МАТРИЦЕ - Вы НЕ УВИДИТЕ в ВИ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А вот к экрану - лезть НЕ СОВЕТУЮ! Губится НА РАЗ!

Вот у меня две соринки в ВИ видно, на фокусировочном экране их нет, как их можно достать? Или лучше в СЦ?
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Вот у меня две соринки в ВИ видно, на фокусировочном экране их нет, как их можно достать? Или лучше в СЦ?

В СЦ конечно лучше :)
Но для начала можно грушей попробовать.
Re[Gamer762]:
Читайте - СМЕЙТЕСЬ! club.foto.ru/forum/11/478003
Re[S1rus]:
В общем завтра буду дуть. :)
Отпишусь о результатах.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Вряд ли это пыль на матрице. Во-первых, не в фокусе. Во-вторых, форма похожа на капли масла. Не в фокусе может быть из-за того, что фокусировались не на бесконечность или эти артефакты на задней линзе.

Подробнее

согласен с Вольвером
это не пыль, это ГРЯЗЬ
бывает, когда меняешь объективы на берегу моря, например+ ветер (привез такую грязюку на матрице с отдыха на Мертвом море)
грушей тут не поможешь, нужна влажная чистка
что, впрочем, тоже не страшно ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.