Пыль

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пыль
Появились черные точки на фотографии. Они же видны через видоискатель.
Сделал снимок с f\22. Много выявилось.

Что это? Пыль на матрице?

Извиняюсь, если тема была.
Re[S1rus]:
Пыль на матрице
Re[S1rus]:
Если в ВИ видны - ЛИНЗЫ объектива посмотрите!
Re[S1rus]:
Да, это пыль.
Купите специальную грушу и продуйте при поднятом зеркале - в меню камеры есть специальный режим для очистки матрицы.
Аккумулятор должен быть полностью заряжен. Грушей НИЧЕГО внутри не касайтесь (я вообще сопло за плоскость байонета не ввожу).
Груша чем больше, тем лучше :)
Выберите http://www.foto.ru/category.php?id=648
Только внутри груши не должно быть пыли и тем более талька. Проверяйте, всякое бывает.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Если в ВИ видны - ЛИНЗЫ объектива посмотрите!

+1
Действительно, не внимательно читал пост.
Re[KW]:
Зачем переплачивать в десятки(!) раз за то же самое? В аптеке простая спринцовка (отличающаяся только цветом) стоит всего 15-20рэ
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Зачем переплачивать в десятки(!) раз за то же самое? В аптеке простая спринцовка (отличающаяся только цветом) стоит всего 15-20рэ

Я себе такую купил. НО СОВЕТОВАТЬ ТАКОЕ ДРУГИМ НЕ МОГУ.
Re[KW]:
Талька там вроде как давным-давно уже нет (да и промыть на всякий случай можно)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Да, это пыль.
Купите специальную грушу и продуйте при поднятом зеркале - в меню камеры есть специальный режим для очистки матрицы.
Аккумулятор должен быть полностью заряжен. Грушей НИЧЕГО внутри не касайтесь (я вообще сопло за плоскость байонета не ввожу).
Груша чем больше, тем лучше :)
Выберите http://www.foto.ru/category.php?id=648
Только внутри груши не должно быть пыли и тем более талька. Проверяйте, всякое бывает.

Подробнее

Если сдуть, то пыль внутри остается. Потом обратно не попадет?

Цитата:
от: KW
Я себе такую купил. НО СОВЕТОВАТЬ ТАКОЕ ДРУГИМ НЕ МОГУ.

Помогает?
Re[S1rus]:
Цитата:
от: S1rus
Помогает?

Сдувать пыль с матрицы грушей? Конечно помогает!!!

У Вас скорее всего пыль не на матрице если Вы ее видите через видоискатель.
Она может быть на фокусировочном экрана, но тогда ее не будет на снимке.
Или может быть на линзах объектива, тогда ее видно и в видоискатель и на снимке.

Возможно пыли везде понемногу и Вы видите разную пыль.
В видоискатель вы видите часть с фокусировочного экрана, часть с линз, а на фотографии - часть с линз и часть с матрицы.

P.S. Если пыль останется внутри и снова попадет продуете еще раз. А вообще дуйте посильнее, для этого и груша должна быть как можно больше. :)
Re[KW]:
KW, я тут посветил фонариком на зеркало. На ней пылинки. Они могут отображаться на фотографии?
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Талька там вроде как давным-давно уже нет (да и промыть на всякий случай можно)

Я это знаю и на всякий случай промывал. Но для вопрошающего пишу это только справочно. Повторюсь, что не могу посоветовать продувать медицинской грушей.
Re[S1rus]:
Цитата:
KW, я тут посветил фонариком на зеркало. На ней пылинки. Они могут отображаться на фотографии?

Нет, но видеть в видоискатель вы их можете.
Re[KW]:
Полистал тут еще всякие сайты. Вариант с пылесосом не лучший?
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762

Подробнее

Стоп. Вы выложили фото такой спрынцовки, которую покупать точно не стоит.
надо из цельного куска мягкой резины без пластмассового наконечника.
Прежде чем купить в аптеке проверял подобную спрынцовку, при сильном и резком нажатии наконечник вылетал. Может у Вас крепко держится - не знаю.
Re[S1rus]:
Цитата:
Полистал тут еще всякие сайты. Вариант с пылесосом не лучший?

Нет. Может не всосать всю пыль. Сдувать грушей, потом пылесосом еще можно попробовать.
Re[KW]:
А как, мой случай еще не самый ужасный? Пыли немного?
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Стоп. Вы выложили фото такой спрынцовки, которую покупать точно не стоит.
надо из цельного куска мягкой резины без пластмассового наконечника.
Прежде чем купить в аптеке проверял подобную спрынцовку, при сильном и резком нажатии наконечник вылетал. Может у Вас крепко держится - не знаю.

Подробнее

А меня вот всегда удивляла неуёмная жажда экономии на мелочах! Купив камеру за несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ рублей и рисковать, покупая что-то в дополнение за КОПЕЙКИ!
Re[S1rus]:
Вряд ли это пыль на матрице. Во-первых, не в фокусе. Во-вторых, форма похожа на капли масла. Не в фокусе может быть из-за того, что фокусировались не на бесконечность или эти артефакты на задней линзе.
Re[S1rus]:
Цитата:
А как, мой случай еще не самый ужасный? Пыли немного?

Не самый :)
Вы часто ее на снимках видите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.