Пыха 580 II и высокоскоростная синхронизация

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пыха 580 II и высокоскоростная синхронизация
Добрый день, изучается сабж по пыхам. Решился на приобретение, наткнулся на это видео http://www.youtube.com/watch?v=a5mRNIVnC-M
на 1:40 он говорит о том, что на выдержках короче чем 1/250 я смогу снимать лишь при стандартном положении головы пыхи, то бишь в лоб. Это правда или это какой-то тупеж, или это касается соньки? Я как бы пыхой планирую лишь тени подсвечивать, но на выдержках от 1/1000 и короче. Что за ерунда?
Re[Kirimbay]:
А ежели выше 1\250 - Вы думали в потолок светить? Оно и называется "заполняющая".....
Re[Павел Ионас]:
ну как бы да, планировалось 1/1000 и в потолок. Такое возможно? Я просто ниразу пыхой не пользовался, кроме встроенной. Один раз как то давали сигму в руки, покрутил ее около часу, толком ничего не понял.
Re[Kirimbay]:
В режиме скоростной сихронизации вспышка работает в фокальной плоскости и применяется в лоб для смягчения теней на ярком свету. На какой 1\1000 Вы будете снимать в помещении? Там темно!Скачайте инструкцию к вспышке попроще - 430 и почитайте.
Re[Павел Ионас]:
инструкцию 580 я прочел, ничего такого не уловил. Т.е. Если я правильно понимаю, то короче чем 1/250 это только в лоб?
Re[Kirimbay]:
просто если затвор 250 то на 1000 будет от силы четверть мощьности , с тем же успехом можно карманным фанариком поцвечивать.. хатя четверть не так мало ещ
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
инструкцию 580 я прочел, ничего такого не уловил. Т.е. Если я правильно понимаю, то короче чем 1/250 это только в лоб?

Нет. Можно и отраженку. Например, на диафрагме 4 в полутемном помещении, когда весь свет в экспонировании только от вспышки, при выдержке 1/1000, светлом и не очень высоком потолке, Вам потребуется ИСО 800 и выше.

P.S. Режим М на камере, на вспышке ТТЛ +3EV.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

Вы можете в потолок пыхать используя и высокоскоростную синхронизацию, режим вспышки FP, но зачем его использовать пыхая в потолок, в этом режиме мощность вспышки очень сильно падает, а если пыхать в потолок то совсем мало света отразится
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В режиме скоростной сихронизации вспышка работает в фокальной плоскости и применяется в лоб для смягчения теней на ярком свету. На какой 1\1000 Вы будете снимать в помещении? Там темно!Скачайте инструкцию к вспышке попроще - 430 и почитайте.

Подробнее

На какой странице в инструкции изложенно: - "В режиме скоростной сихронизации вспышка работает в фокальной плоскости и применяется в лоб для смягчения теней на ярком свету"?
ЗЫ
Прежде чем рекомендовать чтение мануалов может самому прочитать более внимательно:-)?
Re[sergo_ooo]:
1.Инструкция.После внимательного прочтения:
(1) Скоростная Синхронизация
Скоростная синхронизации (или вспышка в фокальной плоскости) дает воз-
можность выполнения съемки при любой, вплоть до самой короткой, вы-
держке, допускаемой камерой.
При установке в камере выдержки более короткой, чем минимально допус-
тимая камерой для нормальной синхронизации, вспышка автоматически
устанавливает режим скоростной синхронизации для автоматической эк-
спозиции от вспышки.
Скоростная синхронизация может быть использована в режимах Р, TV, Av,
М . Она эффективна во время съемки портрета при естественном
освещении с большой диафрагмой для смазывания фона и использовании
вспышки в качестве источника заполняющего света. Она может быть также
использована для получения бликов в глазах объекта или для подсветки глу-
боких теней. Лучший результат получается при использовании объективов
с большой диафрагмой."
Если не поняли, то можете и картиночки в Инструкции посмотеть......
Ну, а потом поинтересуйтесь что такое работа вспышки в фокальной плоскости...

Не надо путать инструкцию со здравым смыслом: если не понимаете, что в отраженном свете получиться в режиме скоростной синхронизайии , сделайте 2 снимка - в лоб и вверх.

Не забудьте посмотреть и таблицу по ведущему числу.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Инструкция.После внимательного прочтения:
(1) Скоростная Синхронизация
Скоростная синхронизации (или вспышка в фокальной плоскости) дает воз-
можность выполнения съемки при любой, вплоть до самой короткой, вы-
держке, допускаемой камерой.
При установке в камере выдержки более короткой, чем минимально допус-
тимая камерой для нормальной синхронизации, вспышка автоматически
устанавливает режим скоростной синхронизации для автоматической эк-
спозиции от вспышки.
Скоростная синхронизация может быть использована в режимах Р, TV, Av,
М . Она эффективна во время съемки портрета при естественном
освещении с большой диафрагмой для смазывания фона и использовании
вспышки в качестве источника заполняющего света. Она может быть также
использована для получения бликов в глазах объекта или для подсветки глу-
боких теней. Лучший результат получается при использовании объективов
с большой диафрагмой."
Если не поняли, то можете и картиночки в Инструкции посмотеть......
Ну, а потом поинтересуйтесь что такое работа вспышки в фокальной плоскости...

Не надо путать инструкцию со здравым смыслом: если не понимаете, что в отраженном свете получиться в режиме скоростной синхронизайии , сделайте 2 снимка - в лоб и вверх.

Не забудьте посмотреть и таблицу по ведущему числу.

Подробнее

Подкованный тИорЕтиг:-)) вы мне еще про работу вспышки в фокальной плоскости расскажите:-)) ну а если нет желания напишите какую стр. мануала почитать
Re[sergo_ooo]:
Не пондравилось?А в Гугле забанили?А опосля исчо чаво попросите?
Re[Павел Ионас]:
Не, ну Вы теоретик конкретный. Вы бы разок камеру в руки взяли и проверили свои теории, а результат сюда выложили. ;)
Re[foto-boss]:
Спасибо за ответы.

Но мнения разделились. Простой ведь вопрос. Можно в потолок пыхать короче 250 или нет?

Мне не надо снимать в темно помещении, мне надо снимать к примеру на улице, чтобы в кадре было солнечно. Но как правило при ярком солнце у меня получаются на объекте жутки тени. Их-то я и планирую подсветить, причем не жестким образом прямо в лоб, а именно отраженку, едва уловимую, чтобы вообще было не понятно, что присутствовала пыха. Вот примерно такие задумки.

Да и еще вопрос, слышал, что 430 по некоторым пунктам выигрывает 580, а именно по скорости перезарядки, по количеству пыхов в серии, перегревается меньше, остывает быстрее и т.д.

Что скажете на этот счет. Деньги есть на любую, но хочется, чтобы было все идеально.
Re[Kirimbay]:
Можно пыхать. Я пыхаю. Именно в "потолок" именно на улице. На вспышке небольшой лопушек, сделанный с пластиковой белой папки для бумаг. Если некоторые недоумевают и спрашивают, зачем то в небо пыхать, объясняю - часть света отражаясь от лопуха уходит на снимаемый объект. Проверено практикой. 430-я мне лично нравится больше 580-й. Обе они у меня есть.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

Можно в потолок пыхать короче 250 или нет?
Можно, конечно. Вы фотограф и Вы определяете каким должен быть результат и какими "карандашами, кисточками, красками..." - инструментами - пользоваться. Но режим HSS, обычно работающий на выдержках меньше, чем 1/200-1/250 секунды, для съемки через потолок невыгоден. Потому что ведущее число вспышки очень низкое в этом режиме и может потребоваться увеличивать чувствительность. Да и по влиянию на конечное изображение свет в режиме в HSS через потолок, когда нет особой необходимости снимать на коротких выдержках, как это бывает на солнечной улице, не отличается от одиночного импульса. Если, конечно, не учитывать искажение геометрии быстродвигающихся объектов. Но геометрия при HSS - это отдельная тема.
Re[Сергей Таран]:
Всем спасибо за ответы.

Чего тогда на видео он плел? Ошибся, или про соньку речь вел, вроде парень не глупый еще и редактор профотос?

Цитата:
от: Сергей Таран
430-я мне лично нравится больше 580-й. Обе они у меня есть.

В двух-трех предложениях опишите пожалуйста превосходства.
Re[Kirimbay]:
Вот есть две девушки. Обе красавицы, но одна нравится чуток больше другой. Чем? А хрен его знает. На подсознательном уровне. Так и вспышки.
Re[Сергей Таран]:
Наверное тем, что та которая поскромнее, появилось раньше, от этого и стала роднее ;)
Re[Kirimbay]:
Так господа. У меня тут возникла проблема. Вопрос вот в чем.

Расскажу на пальцах. Есть спортсмен, есть стена или потолок, есть задача снять его в динамике отраженным светом, скажем на выдержке короче 1/250. Выставляю режим av, такое ощущение, что фот не понимает что будет кадр со вспышкой и делает выдержку очень длинной, кадр пересвечивается. Ставим в М, методом подбора добиваемся правильного экспонирования.

Теперь внимание вопрос. Как сделать в режиме AV, так, чтобы фот понял, что я ща буду делать кадр со вспышкой, и чтобы он сделал выдержку покороче? Я так понимаю нужно использовать предпых, это на моем 30д, такая звездочка под большим пальцем. Но суть такова, что делая предпых, выдержка не меняется. Снова вопрос почему?

Мануал курил, все попробовал, не получается.

В моем понимании так. Стоит в режиме AV, фот экспонируется так, что думает кадр будет без пыхи. Тогда соответственно, если я делаю предпых, звездочкой (фиксация экспозиции), то соответственно т.к. стало больше света, выдержка должна укоротиться. Но, на деле ничего не изменяется, выдержка как была, такой и остается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.