Пятница : Юпитер - 9 vs Fujinon 55/1.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Пятница : Юпитер - 9 vs Fujinon 55/1.8
привет

раз уж тяпница, можно и о таком : )

я в замешательстве, никак не решусь.
давно использую Фуджинон, доволен, несмотря на легкий софт на открытой.
появилась идея взять полноценный портретник, т.к. 55мм - нужно подходить поближе, а 135 - отходить.
из доступного - только этот Юпитер.
весной я почти купил его, но тот экземпляр мне не понравился — на открытой какой-то мыльный сброд, что фон, что сам обьект сьемки, выравнивался к 4, но это как-то не очень, — экземпляр 90-го года, не МС.

и что ? смотрю сейчас на фликре фото этого Юпитера - где-то обработка и все звенит, а где-то так, как было на моем, неудачном.
забавно другое, на цифре и мой Фуджинон на открытой какой-то стремный, на пленке же я им абсолютно доволен ( привет глянцевой поверхности матриц ).

много ли выиграю/потеряю, если поменяю свой Фуджинон на этот Юпитер — в рисунке, резкости ?
есть возможность взять стекло 75-го года.

от такие пироги.
Re[muher]:
Цитата:
от: muher
на открытой какой-то мыльный сброд, что фон, что сам обьект сьемки, выравнивался к 4, но это как-то не очень, — экземпляр 90-го года, не МС.

У меня было то же самое, нужен удачный экземпляр и правильная бленда.
Re[muher]:
1. Не понял смысла в замене - если есть экземпляр, который Вас устраивает, то зачем от него избавляться? А если не устраивает, то причем тут Юпитер?
2. Юпитер-9 лучше всего брать зеркальный белый, и наверно лучше пр-ва КМЗ (есть белые лыткаринские, но про их качество ничего не знаю). Два черных Ю-9 (не МС), которые у меня были, софтили на полностью открытой дырке, на чуть прикрытой (примерно 2,2) уже такого софт- эффекта не было.
Re[muher]:
Купите Fujinon 100/2,8- он не дорог...
Re[Юрий Трубников]:
большая редкость в наших краях.
я свой купил полтора года назад, с тех пор видал несколько
Re[Alf-Romeo]:
а это уже студенческая комбинация - продай старое, добавь денег - купи новое : )
Re[muher]:
Фуджинон продавать не нужно... мой ЕБС 55/1.8 без бленды умыл на 5.6 оба Цейсса 50мм с блендами. Хорошая вещь - и порода чувствуется, и всё остальное на отлично!

9-х Юпитеров нужно несколько...))) У меня были Лыткаринские неМС, МС и белый КМЗ-шный - всё искал *чудо*, причём все были резкие на открытой, и было не понятно, кто из них лучше... МС актуальнее, я думаю...
Избавился ото всех, с удовольствием!
Скажем так... с нормальными стёклами Ю-9 не сравним, хотя в студенческие годы и был любимым!

А вот выше обозначенный Фужинон 100/2.8 чуть за 1500 рублей не купил, до сих пор вспоминаю... )))

Re[Fannyfinger]:
ну вот белые..на 42-ю — редкость у нас, а 39-я мне мало интересна, хоть и есть дальномерки

была идея такумара 50/1,4, но финансово не потяну SMC, а обычный наверное уже и не особо выиграшный в плане светосилы, из-за своего тория
Re[muher]:
Цитата:
от: muher
ну вот белые..на 42-ю — редкость у нас, а 39-я мне мало интересна, хоть и есть дальномерки

А причем тут дальномерки? Речь идет о зеркальных белых.
Re[Alf-Romeo]:
все равно - у нас редкие
Re[muher]:
У меня был белый дальномерный... линзблок спереди выкручивается и вставляется в оправу М42, поэтому и хорошо их иметь несколько... можно выбрать версию по душе, так сказать.
В принципе, если не с чем сравнить, - стекло боевое!

А собирать полтинники - заболевание тяжёлое... сам болею, причём при 8 штуках, снимаю на Волну-9 и старый пластмассовый Кенон 1.8, в зависимости от камеры.
Re[Fannyfinger]:
да мне бы для портретов, так что под вопросом такая вот рокировка, но если б полтинник был 1,4 наверное б не менял : )

а родной канон 50/1,8 II как-то совсем рисунком не понравился, боке страшное
Re[muher]:
Сравнивать полтинник с портретником...фокус разный. Фуджинон 55/1,8 хороший, наш Зенитар -м 1,7/50 больше понравился. В сравнении ю-9 с тем же никоноским (где-то 65года 85/2) я особого прибавления в резкости как-то незаметил. Возможно у меня хорошие экземпляры лыткарино-82г , кмз-60г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.