Пятница.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пятница.
Ехал я тут на днях на машине на работу. И наблюдал необычное световое природное явление.
Световой столб различных цветов. Как радуга, но вертикальной ориентации.
Эх! Подумал я... Вот бы снять. Не каждый же день такое бывает. Но не смог. :(
Я вот думаю - а если бы я снимал не на пленку а на цифру смог бы я заснять это явление?
Re[Альфрид]:
А пленка что, радугу не снимает?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
А пленка что, радугу не снимает?

почему не снимает? снимает.
Re[Альфрид]:
Так и цифра наверное снимает, почему бы тогда не смогли?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
Так и цифра наверное снимает, почему бы тогда не смогли?

т.е. если бы цифровой был аппарат смог бы снять?
Re[Альфрид]:
Прочитал пост и вспомнил, что на днях был прямо рядом с местом, где радуга одним концом в землю упирается. Зрелище красивейшие! Спасибо автору ветки, что помог такой сон вспомнить! ;) (Говорю без подколок, честно. Во сне, кажется, даже фотоаппарат был, заснял... 8) )
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:
от: Борис Николаевич
Спасибо автору ветки, что помог такой сон вспомнить! ;) (Говорю без подколок, честно. Во сне, кажется, даже фотоаппарат был, заснял... 8) )

честное слов не сон был. утром это было, на неделе... ехал в центр по ленинградке
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
Ехал я тут на днях на машине на работу. И наблюдал необычное световое природное явление.
Световой столб различных цветов. Как радуга, но вертикальной ориентации.
Эх! Подумал я... Вот бы снять. Не каждый же день такое бывает. Но не смог. :(
Я вот думаю - а если бы я снимал не на пленку а на цифру смог бы я заснять это явление?

Подробнее

Всем известно, что радугу регистрируют только CCD сенсоры без АА фильтра.
Ни на пленку, ни на CMOS радугу снять нельзя!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Да вы что?! Вот ведь...
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

Радугу, причем двойную, у меня и на мобильник получилось снять - причем средненький, не CyberShot какой.
А я самое шикарное атмосферное явление наблюдал в Сургуте. Зима, -35 градусов, минут 15-20 после восхода. Ясно, но солнца как такового не видно из-за сильной дымки. Снизу дымка значительно плотнее, в общем выглядит это как вертикально бьющий из земли луч. Мне показался больше похожим на сверкающий меч, хотя человеку с воображением сошел бы и за крест, и за гигантского ангела. Грандиозное зрелище!
Фотоаппарата, увы, не было. Впрочем, не было и мысли о том, чтобы остановиться хотя бы на секунду :D Судя по примерам, которые приводил в свое время Едкий Натр, снять такое не на пленку, мягко говоря, проблематично. Наверняка понадобятся фильтры, точно - подробное изучение явления, и обязательно - хотя бы грамм везения.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Шутка дня?
Re[Альфрид]:
Интересно, что будет если снять на чб:)
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
Интересно, что будет если снять на чб:)

цифрой?
Re[Альфрид]:
пленкой, цифра отстой (пятница)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

А вот мне не известно! До сих пор не знал! И мой 350Д тоже не догадывался, что не сможет снять радугу и по наивности своей щелкали себе, а потом всем показывали, какая радуга у меня из ока видна. А из Вашего окошка только улицы немножко? ;)
Re[G_&_A]:
Цитата:

от:G_&_A
А вот мне не известно! До сих пор не знал! И мой 350Д тоже не догадывался, что не сможет снять радугу и по наивности своей щелкали себе, а потом всем показывали, какая радуга у меня из ока видна. А из Вашего окошка только улицы немножко? ;)

Подробнее

Если Вы не в курсе матчасти и Смос что радуга не появляется, то НИКОГДА!
Беседовать не о чем!
Пленка- не выйдет!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Так же хочу напомнить, что на LCD мониторах радуга тоже не видна и для печати должен быть особый "радужный" принтер...
Re[G_&_A]:
Цитата:
от: G_&_A
И мой 350Д тоже не догадывался, что не сможет снять радугу и по наивности своей щелкали себе, а потом всем показывали, какая радуга у меня из ока видна.

Национальное индейское жилище, фигвам называется ;) Это неправильная радуга получается, потому что не весь спектр регистрируется, только полоски, с пропусками. Глаз этого на конечной картинке может и не увидеть, потому что небось на икранчеге разглядывали, а надо было на барке, обязательно в масштабе 300 прОцентов, не меньше, а то не увидите...
Re[BloodyPooH]:
Еще как снимает.
Вот летом поймал полную.
Другое дело- ширика не было.
Re[Едкий Натр]:
Да будет вам. Хотите-выложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.