Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
RE[Fedya]:
Цитата:
от: Fedya
И тут начинаем путь по дебрям научного коммунизма, политэкономии и диалектического материализму...

Без как минимум пары бутылок не разберешься.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А кто такие русские?
Ну ка  давай обсудим. 
А потом разберемся и с национализмом

Давай обсудим. Русские-это те, кто таковыми себя идентифицирует. Что ты мне мозга клюешь. Типа сам не знаешь. Я не про гражданство, татарин россиянин, но нерусскай.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Давай обсудим. Русские-это те, кто таковыми себя идентифицирует. Что ты мне мозга клюешь. Типа сам не знаешь. Я не про гражданство, татарин россиянин, но нерусскай.

Не уходи от ответа 
Если мама армянка, папа грек, то сын кто?
RE[artograff]:
"Жмурки" - "Я русский".

https://youtube.com/shorts/g6dc6RpK8ek?si=o3kFWZnTCrbmo9qX

Русский доктор
 Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
RE[Fedya]:
Цитата:
от: Fedya
Не уходи от ответа 
Если мама армянка, папа грек, то сын кто?

Не все так однозначно.
По крови понятно кто. По гражданству-тоже понятно. А по духу он тот, кем он себя идентифицирует. А идентифицирует себя согласно тому, кем является по духу. Идентифицирует себя как русский-значит русский. 
Может ли быть такое на практике-не знаю. Вряд ли. Два нерусских культур-мультур все-таки.
RE[Fedya]:
Русский национализм исходит от тех, кто идентифицирует себя как русский, к чему твоя акробатика с грекоармяном?
Шоб ты понял, первый космонавт просто не имел право не иметь славянскую внешность в традиционном понимании. Кого-то отсеивали только за внешность. И это в многонациональной необъятной, где все были равны.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Не все так однозначно.
По крови понятно кто. По гражданству-тоже понятно. А по духу он тот, кем он себя идентифицирует. А идентифицирует себя согласно тому, кем является по духу. Идентифицирует себя как русский-значит русский. 
Может ли быть такое на практике-не знаю. Вряд ли. Два нерусских культур-мультур все-таки.

Подробнее

Кому понятно?
Что есть такая экспертиза, которая даст ответ, кто по национальности ребенок?
А если папа кацап, а мама казачка, то дочка  и сын кто?
А если  у сына жена наполовину еврейка и полячка (а в паспорте написано украинка), то их дети кто?
Тебе понятно?
Вот и возникает вопрос-русский это кто?
Если с этим не понятно, как может быть понятен русский национализм?
И вообще, есть ли этот русский национализм, или это чьи то бредни?
Может и на это ты знаешь ответ?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Кому понятно?
А если  у сына жена наполовину еврейка и полячка (а в паспорте написано украинка), то их дети кто?
Тебе понятно?

Подробнее

Я повторяю-как себя идентифицирует человек, тем он и является. Только вряд ли сын казаха, допустим, и еврейки, пускай и выросший в России, будет считать себя русским. 
 Разговаривал как-то с парнем, папа гагауз с русской фамилией, мать молдаванка. Сам он блондин. Вырос в молдавском селе. Идентифицирует себя как румын. 
И я считаю что он тот, кем он сам себя считает.
Насчет бредней про русский национализм. Это такие же бредни как и молдавский национализм. 
RE[El Pasador]:
Цитата:

Я повторяю-как себя идентифицирует человек, тем он и является. Только вряд ли сын казаха и еврейки, пускай и выросший в России, будет считать себя русским. 
 Разговаривал как-то с парнем, папа гагауз с русской фамилией, мать молдаванка. Сам он блондин. Вырос в молдавском селе. Идентифицирует себя как румын. 
И я считаю что он тот, кем он сам себя считает.
Насчет бредней про русский национализм. Это такие же бредни как и молдавский национализм. 

Подробнее

Сын армянки и грека считает себя  русским.
Прежде идентифицировать себя, надо знать, кто такой русский?
Откуда пошло это слово?
Ты знаешь?
Нет.
Иначе ответил бы сразу.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Сын армянки и грека считает себя  русским.
Прежде идентифицировать себя, надо знать, кто такой русский?
Откуда пошло это слово?
Ты знаешь?
Нет.
Иначе ответил бы сразу.

Вообще не в ту степь вопрос. Чтоб ты меня понял, я спрошу тебЯ - что такое, например, латышский национализм? Кто такой латыш? Откуда пошло это слово?
Кто такой молдаванин? Откуда пошло это слово? И так по любой нации, в которой ты считаешь что есть национализм.
Ответишь?
Не думаю. Однако, это тебе не мешает понимать, что национализм существует. 
Ты еще у продавца мяса на базаре спроси знает ли он происхождение слова мясо, и какое он имеет право им торговать, если не знает.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Вообще не в ту степь вопрос. Чтоб ты меня понял, я спрошу тебЯ - что такое, например, латышский национализм? Кто такой латыш? Откуда пошло это слово?
Кто такой молдаванин? Откуда пошло это слово? И так по любой нации, в которой ты считаешь что есть национализм.
Ответишь?
Не думаю. Однако, это тебе не мешает понимать, что национализм существует. 
Ты еще у продавца мяса на базаре спроси знает ли он происхождение слова мясо, и какое он имеет право им торговать, если не знает.

Подробнее

Понятно.
Ответа не знаешь.
Мы говорим о русских, а  остальные нации не при делах
А мясо, колбаса и прочие продукты к теме не имеют отношения.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Первое. Православное христианство запатентовало слово "ортодоксия"?
Второе.  Ортодоксия- неукоснительно следующий какому-либо учению (обычно некритически), строго придерживающийся принятого направления, мировоззрения; последовательный.
Где тут про христианство? 

Подробнее

Валер -иди на.... с цитатами из википедии , уже много раз обсуждали что это гонево канадских хохлов !   Суть моего замечания по тексту была в том что Виталя человек образованный и не стал бы писать такую дичь которой кормят пипл ! У нас жертвы ЕГЭ  появились только что а где то их уже давно ! Им пофиг что дверями что дверьми -что дочерями что дочерьми !    Они могут сказать приехал НА автобусе или меня зовут ! Интеллигентный же и образованый человек скажет -добрался автобусом и мое имя xxxxx ! Тут уж выбирай сам  ты за белых или за красных !   Уж если меня назначили министром просвещения - будь добр!!!! Иначе мамонт урежет финансирование министерства иностранных дел !  И думаю что Людмила из министерства культуры меня в этом поддержит !
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Понятно.
Ответа не знаешь.
Мы говорим о русских, а  остальные нации не при делах
А мясо, колбаса и прочие продукты к теме не имеют отношения.

Как мясо не имеет отношения, так и твое незнание происхождения названия какой-либо национальности не мешает осознавать, что национализм существует. Как в том анекдоте-бьют-то не по паспорту, а по морде. Или-шашечки или ехать.
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Валер -иди на.... с цитатами из википедии , уже много раз обсуждали что это гонево канадских хохлов !   Суть моего замечания по тексту была в том что Виталя человек образованный и не стал бы писать такую дичь которой кормят пипл ! У нас жертвы ЕГЭ  появились только что а где то их уже давно ! Им пофиг что дверями что дверьми -что дочерями что дочерьми !    Они могут сказать приехал НА автобусе или меня зовут ! Интеллигентный же и образованый человек скажет -добрался автобусом и мое имя xxxxx ! Тут уж выбирай сам  ты за белых или за красных !   Уж если меня назначили министром просвещения - будь добр!!!! Иначе мамонт урежет финансирование министерства иностранных дел !  И думаю что Людмила из министерства культуры меня в этом поддержит !

Подробнее

Специально для министра культуры, не википедия  https://kartaslov.ru/значение-слова/ортодоксия

• [font="Open Sans", sans-serif][color=inherit]ОРТОДО́КСИЯ
    1. книжн. твёрдая приверженность чему-либо, неуклонное следование какому-либо учению или мировоззрению [color=#444444]◆ Марксистско-ленинская ортодоксия.[/color]
    2. религ. правоверие, неуклонное следование традиционному учению Церкви.
    [/font]
    [/color]

• А министру финансов, прежде чем лишать МИД фнансирования, неплохо бы учесть, что бюджет также поддерживается благодаря нормальным отношениям с другими странами-торговля и всетакое. А отношения зависят от МИД.

RE[El Pasador]:
Цитата:

Как мясо не имеет отношения, так и твое незнание происхождения названия какой-либо национальности не мешает осознавать, что национализм существует. Как в том анекдоте-бьют-то не по паспорту, а по морде. Или-шашечки или ехать.

Подробнее

Национализм понятен в мононации.
 Примерно, как Япония  или Корея.
А нашем, русском, случае это просто натягивание совы на глобус.
Потому что в одной семье, как правило, много национальностей.
Ни о чём.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Специально для министра культуры, не википедия  https://kartaslov.ru/значение-слова/ортодоксия

• [font="Open Sans", sans-serif][color=inherit]ОРТОДО́КСИЯ
    1. книжн. твёрдая приверженность чему-либо, неуклонное следование какому-либо учению или мировоззрению [color=#444444]◆ Марксистско-ленинская ортодоксия.[/color]
    2. религ. правоверие, неуклонное следование традиционному учению Церкви.
    [/font]
    [/color]

• А министру финансов, прежде чем лишать МИД фнансирования, неплохо бы учесть, что бюджет также поддерживается благодаря нормальным отношениям с другими странами-торговля и всетакое. А отношения зависят от МИД.

Подробнее

МИД это конторские ребята

А контору обижать нельзя
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Ни о чём.

Подробнее

Я, по понятным причинам, не хотел бы здесь развивать эту тему.
Почитай  https://www.mk.ru/social/2019/10/11/pochemu-lozung-rossiya-dlya-russkikh-nachal-podderzhivat-kazhdyy-vtoroy.html
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Кому понятно?
Тебе понятно?

Подробнее

Казак это не национальность а сословие -просто вы там у себя слегка попутали поля с берегами в наряжаниях ! Казак  на татарском это янычыр ! То есть  профессия  воевать на содержании худжи ! К слову сказать янычары турции были по большей части из христиан  а турки платили дань крови ! Вообще чем ближе к тому краю тем изощреннее историю себе выдумывают -некоторы даже умудрились море прокопать !!!!   
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Я, по понятным причинам, не хотел бы здесь развивать эту тему.
Почитай  https://www.mk.ru/social/2019/10/11/pochemu-lozung-rossiya-dlya-russkikh-nachal-podderzhivat-kazhdyy-vtoroy.html

Не хочу читать  эту хрень
Для дэбилов
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Ни о чём.

Подробнее

Национализм имеет потребность быть направленным против кого-то. В мононац. стране против кого направлять? 
Другое дело- бывшие 15 сестер. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.