Цитата:от:SergikMak
Ок, посмотрел пресловутое сообщение. Во-первых, здесь нет вопроса как такового. Здесь есть твоя искаженная интерпретация того, о чем я писал раньше.
Во-вторых, речь шла не об "общественном производстве", а об "общественном характере производства". Разницы не улавливаешь?Подробнее
Вопросы бывают и без вопр. знака, по контексту виднен вопросительный характер сказанного мной. Ну, типа как общественный характер производства при частн. собств. на ср-ва пр-ва, например)))
Окей, характер. А разве может быть производство без т.н. общественного характера? Если только кустарное, но там сам себе и режиссер, и собственник средств.
Давай поставлю вопрос по-другому. Что из того, что кап. производство носит общественный характер, который просто обязан быть по умолчанию, и никакого другого характера пр-ва не существует(если существует-назови)?
Какое практическое значение имеет этот общественный характер, если средства производства находятся в частных руках?
К чему мои вопросы? К тому, что нет смысла вообще упоминать об общественном характере пр-ва, когда средства пр-ва находятся в одних руках. Как противопоставление-акционерное общество, в котором все средства были бы распределены между всеми участниками производства.