Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Сержик, не сочти за занудство, но таки ты оставил без ответа вполне ясно заданный вопрос от 2 дек. 2023 г., 13:34:56 по поводу твоего же высказывания от 2 дек. 2023 г., 13:12:16 .

Подробнее

Если не трудно, напомни, о чем речь. Я примерно в это время ушёл на прогулку и не следил за дискуссией, видимо что-то упустил. Если по поводу общественного характера производства при капитализме, то на мой взгляд, я тему вполне исчерпывающе раскрыл.
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Если не трудно, напомни, о чем речь. Я примерно в это время ушёл на прогулку и не следил за дискуссией, видимо что-то упустил. Если по поводу общественного характера производства при капитализме, то на мой взгляд, я тему вполне исчерпывающе раскрыл.

Подробнее

Если бы ты как препод дал такой ответ задавшему вопрос студенту, ты бы потерял авторитет. По крайней мере студенты усомнились бы в компетенции такого препода.
Но здесь же не институт, чо))
Но здесь(в теме) тоже есть один плюс-можно без потери авторитета сказать "а х. его з.".
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Если не трудно, напомни, о чем речь.

И это после того как я вставил время сообщений.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Если бы ты как препод дал такой ответ задавшему вопрос студенту, ты бы потерял авторитет. По крайней мере студенты усомнились бы в компетенции такого препода.
Но здесь же не институт, чо))
Но здесь(в теме) тоже есть один плюс-можно без потери авторитета сказать "а х. его з.".

Подробнее

Во-первых, я не препод. Во-вторых, ты сам когда-то говорил, что у тебя высшего образования нет, а значит рассуждать о реальных преподах ты не имеешь возможности в виду отсутствия опыта личного общения с оными.
Так что кончай вешать лапшу, ближе к телу, дядя. На какой вопрос я тебе не дал ответ? Сформулируй ещё раз.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Я же не знал, что того чтобы производство называлось общественным, достаточно одной технологической необходимости. Общественное производство при частной собственности на средства производства? Ну, так, значит так.
На заводе я работал 2 года, в первой половине 80-х, перед армией, с него началась моя богатая трудовая биография.

Подробнее

Ок, посмотрел пресловутое сообщение. Во-первых, здесь нет вопроса как такового. Здесь есть твоя искаженная интерпретация того, о чем я писал раньше.
Во-вторых, речь шла не об "общественном производстве", а об "общественном характере производства". Разницы не улавливаешь?
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Но так было всегда, а в СССР тем более, ни на одном съезде нардепов никто не голосовал против. Не означает ли это, что законы ужЕ были приняты горсткой людей, а этим только руки надо было поднимать?

А что...СССР - это вся история человечества?))) При СССР не было тех ушлепков, которые присвоили себе заводы, недра страны и тп. И законы должны были работать не на интересы кучки обожравшихся баблом... а на страну в целом. 
=
Жаль мне вас, ребят...
Вы, словно за пайку, все набрасываете и набрасываете на СССР.
При этом защищая интересы своих хозяев.
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А что...СССР - это вся история человечества?))) При СССР не было тех ушлепков, которые присвоили себе заводы, недра страны и тп. И законы должны были работать не на интересы кучки обожравшихся баблом... а на страну в целом. 
=
Жаль мне вас, ребят...
Вы, словно за пайку, все набрасываете и набрасываете на СССР.
При этом защищая интересы своих хозяев.

Подробнее

Абежаеш, панимаш.
Хозяина может обидеть токо сам хозяин
RE[El Pasador]:
Цитата:

Сержик, не сочти за занудство, но таки ты оставил без ответа вполне ясно заданный вопрос от 2 дек. 2023 г., 13:34:56 по поводу твоего же высказывания от 2 дек. 2023 г., 13:12:16 .

Подробнее

Кстате, не он адын так делает
Такое впечатление шо Виталины гены  энд хромосомы  расплодились в подвале

RE[Fedya]:
Цитата:
от: Fedya

Уважаемый, давай говорить за себя, хорошо? На какой твой вопрос я не ответил?
PS Не знаю как кто, лично я считаю, что говорить в третьем лице о присутствующих верх неприличия. Если тебя что-то не устраивает, выскажи прямо
RE[SergikMak]:
Цитата:

Ок, посмотрел пресловутое сообщение. Во-первых, здесь нет вопроса как такового. Здесь есть твоя искаженная интерпретация того, о чем я писал раньше.
Во-вторых, речь шла не об "общественном производстве", а об "общественном характере производства". Разницы не улавливаешь?

Подробнее

Вопросы бывают и без вопр. знака, по контексту виднен вопросительный характер сказанного мной. Ну, типа как общественный характер производства при частн. собств. на ср-ва пр-ва, например)))
Окей, характер. А разве может быть производство без т.н. общественного характера? Если только кустарное, но там сам себе и режиссер, и собственник средств. 
Давай поставлю вопрос по-другому. Что из того, что кап. производство носит общественный характер, который просто обязан быть по умолчанию, и никакого другого характера пр-ва не существует(если существует-назови)?
Какое практическое значение имеет этот общественный характер, если средства производства находятся в частных руках?
К чему мои вопросы? К тому, что нет смысла вообще упоминать об общественном характере пр-ва, когда средства пр-ва находятся в одних руках. Как противопоставление-акционерное общество, в котором все средства были бы распределены между всеми участниками производства.
RE[SergikMak]:
Цитата:

Уважаемый, давай говорить за себя, хорошо? На какой твой вопрос я не ответил?
PS Не знаю как кто, лично я считаю, что говорить в третьем лице о присутствующих верх неприличия. Если тебя что-то не устраивает, выскажи прямо

Подробнее

Уважаемый, если следишь за трепом, то следи внимательно.
Я не Сусанин, шоб водить по дебрям  тырнета
RE[SergikMak]:
Цитата:

Во-первых, я не препод. Во-вторых, ты сам когда-то говорил, что у тебя высшего образования нет, а значит рассуждать о реальных преподах ты не имеешь возможности в виду отсутствия опыта личного общения с оными.
Так что кончай вешать лапшу, ближе к телу, дядя. На какой вопрос я тебе не дал ответ? Сформулируй ещё раз.

Подробнее

Т.е. если бы я имел ВО, и сказал бы то же самое, ты бы воспринял это по-другому. Не надо быть таким предвзятым, племяш)))
Сформулировал))
И таки я где-то тоже учился, и аудитории были, и конспекты вслед за преподом. И сопромат, и КИП и много чего. И видели мы прекрасно кто из преподов шарит, а кто или дуб или ленивый. Не вуз, так и что с того? 
RE[Fedya]:
Цитата:

Плятт, если я чего не знаю(а я до хрена чего не знаю), то так и говорю-хэ зэ. 
RE[El Pasador]:
Цитата:

Вопросы бывают и без вопр. знака, по контексту виднен вопросительный характер сказанного мной. Ну, типа как общественный характер производства при частн. собств. на ср-ва пр-ва, например)))
Окей, характер. А разве может быть производство без т.н. общественного характера? Если только кустарное, но там сам себе и режиссер, и собственник средств. 
Давай поставлю вопрос по-другому. Что из того, что кап. производство носит общественный характер, который просто обязан быть по умолчанию, и никакого другого характера пр-ва не существует(если существует-назови)?
Какое практическое значение имеет этот общественный характер, если средства производства находятся в частных руках?
К чему мои вопросы? К тому, что нет смысла вообще упоминать об общественном характере пр-ва, когда средства пр-ва находятся в одних руках. Как противопоставление-акционерное общество, в котором все средства были бы распределены между всеми участниками производства.

Подробнее

Ну так это вопросы к Марксу, не ко мне. Он отметил противоречие между общественным характером производства и частнособственническим присвоением созданной прибавочной стоимости при капитализме. Книжку про это написал, в 4-х томах, "Капитал' называется.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Т.е. если бы я имел ВО, и сказал бы то же самое, ты бы воспринял это по-другому. Не надо быть таким предвзятым, племяш)))
Сформулировал))
И таки я где-то тоже учился, и аудитории были, и конспекты вслед за преподом. И сопромат, и КИП и много чего. И видели мы прекрасно кто из преподов шарит, а кто или дуб или ленивый. Не вуз, так и что с того? 

Подробнее

А то, что преподу плевать на авторитет среди студентов. Это студент должен думать, как он будет сдавать зачеты и экзамены данному преподу.
Ну, если не собирается сдавать, никто не заставляет.
RE[Fedya]:
Цитата:
Уважаемый, если следишь за трепом, то следи внимательно.
Я не Сусанин, шоб водить по дебрям  тырнета

Не собираюсь я следить за твоим трепом. Сам за собой следи, Несусанин.
RE[SergikMak]:
Цитата:
А то, что преподу плевать на авторитет среди студентов. Это студент должен думать, как он будет сдавать зачеты и экзамены данному преподу.
Ну, если не собирается сдавать, никто не заставляет.

Преподу не то что плевать, он может и не догадываться, никто ему открыто не скажет. 
RE[SergikMak]:
Цитата:
Ну так это вопросы к Марксу, не ко мне.

Ну вот так бы сразу. А то и породниться уже успели.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Если  по марксизму  основным противоречием капитализма является частный характер присвоения  в общественном производстве 

А вопрос таки был задан Хумакису.
А породнился я с тобой.
RE[Fedya]:
Цитата:

от:Fedya
А теперь посмотри что произошло в Сочах после шторма.
В районе  Имеретинской  поймы.
Сапоги пек пирожник это называется.
Надо специально вырастить для них осины и вбить им кол по самое не балуй. А для тех  кому не достанется, посадить березы.
И вздернуть как на реях

Подробнее

Вот тебе еще... в копилку...)
https://na6ludatelb.livejournal.com/1396092.html
Все там давно уже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.