от: Fedya
Повторить El Classics. никогда не только вредно, но и полезно
Как минимум пользы-тренировка памяти.
Повторить El Classics. никогда не только вредно, но и полезно
от:El Pasador
Я же не знал, что того чтобы производство называлось общественным, достаточно одной технологической необходимости. Общественное производство при частной собственности на средства производства? Ну, так, значит так.
На заводе я работал 2 года, в первой половине 80-х, перед армией, с него началась моя богатая трудовая биография.Подробнее
от: El Pasador
Как минимум пользы-тренировка памяти.
от:SergikMak
Ты когда-нибудь на заводе работал? Или всю жизнь торгуешь на рынке клубникой и цветами, единолично выращенными на своём участке?
Рабочие не просто оказались на заводе в одном цеху, они работают, применяя свои знания и опыт, встраивается в технологические цепочки производства. Капиталист не знает нюансов работы сварщика, токаря или монтажника. Он вообще может не вникать, как устроены технологические процессы на его предприятии. У него для организации данных процессов есть инженеры-технологи и руководители служб и отделов. Он просто вкладывает свои средства и требует отдачи. А коллектив управленцев, специалистов и трудящихся организует и осуществляет процесс производства, взаимодействия друг с другом и внося каждый свою лепту. Именно поэтому производство имеет общественный характер.Подробнее
На основании того, что юридически это частная собственность. Для этого есть закон, который в свое время должен был быть соблюден.

Какая разница на кого горб горбатить.
Надо всегда помнить, что саморез забитый молотком всегда держит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой
от:Терра2
Не смеши!!! Закон... ты бы еще законы Хаммурапи вспомнил...
Закон... закон... ЧТО такое закон???Воля господствующего класса!!!
"Право есть воля господствующего класса, возведенная в закон"
На основании закона крохотное сообщество бандитов грабит остальных?Подробнее
Графиня, я начинаю отвыкать от твоей ласки, раньше хоть изредка, но называла меня Валерик )))))
Выплеснула эмоции?
Теперь по существу)))
Перечитай. Там - по существу.
Законы/правила придумывает горстка людей.
Чтобы управлять громадными массами в СВОИХ интересах!![]()
И ты хочешь сказать, что к этим волеизъявленьям следует относиться с почтенЬем?Подробнее
от: Терра2
Знаешь, мне как-то твой новый ник не по душе...(
Словно чужой человек.
Никак не привыкну.))
Да и вообще... здесь все - чужое!
Неуютное...((((((((((((((
А теперь посмотри что произошло в Сочах
от:SergikMak
Ну как же... Есть разделение труда - куча народу с разными профессиями трудятся вместе, каждый делает что-то свое, отличное от того, что делает другой, а все вместе работают на один результат - выпуск продукции. Создают прибавочную стоимость. А потом капиталист забирает себе львиную долю.Подробнее
от: humakis
Ну а в чем разница если вместо капиталиста это Госплан? В плане присвоения вообще без разницы а в деталях еще вопрос где рабочему лучше.
от: humakis
Ну а в чем разница если вместо капиталиста это Госплан? В плане присвоения вообще без разницы а в деталях еще вопрос где рабочему лучше.
от:Fedya
А теперь посмотри что произошло в Сочах после шторма.
В районе Имеретинской поймы.
Сапоги пек пирожник это называется.
Надо специально вырастить для них осины и вбить им кол по самое не балуй. А для тех кому не достанется, посадить березы.
И вздернуть как на реяхПодробнее
от: SergikMak
Классный план. Палачом пойдёшь работать?